Эра нефти заканчивается - мнение министра нефти Саудовской Аравии

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
8694

Про этого человека говорят, что «он знает о нефти все». Этот человек был одним из ключевых деятелей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в 70-е годы. Именно он разработал концепцию использования нефти в качестве политического оружия, и западный мир в свое время содрогнулся от энергетического шока, устроенного арабами.

Наконец, этот человек был министром нефти Саудовской Аравии, что, согласитесь, кое-что значит. Потом поругался с королем и сейчас возглавляет в Лондоне Центр глобальных энергетических исследований. И вот теперь Ахмед Заки Ямани, который «знает о нефти все», заявляет – эпоха нефти подходит к концу. Потрясающе!

"В результате распространения альтернативных источников спрос на нефть будет сокращаться. В сфере генерации электроэнергии ее уже замещают атомные и ветряные установки. Для транспорта нефть все еще нужна, однако спрос и там падает из-за растущего распространения гибридных и электрических машин. Нефтяная эра окончательно закончится, когда удастся практически внедрить водородное топливо и дешево его производить".

На вопрос, просуществует ли ОПЕК еще 50 лет, Ахмед Заки Ямани коротко ответил: "Нет".

Источник тут.

Вот у меня в связи с этим такой вопрос. Значится всякие гибридные технологии хороши лишь тем, что сокращаются выбросы от двигателей, однако загрязнение среды пропорционально растёт за счёт выработки необходимой этим гибридам и электрокарам энергии. То есть почти шило на мыло. Остаётся только водород, о чём этот дядечка и вещает.

Внимание вопрос, верите ли вы в то, что мировое нефтяное лобби/мировое правительство/инопланетяне, сидящие в правительствах/евреи/мозговые слизни/ кто-то ещё, в общем некие силы намеренно препятствую развитию передовых водородных технологий? С целью, естественно, наживы на нефти. Лично мне это представляется маловероятным. Гораздо логичней было бы этим чувакам монополизировав эти технологии постепенно их внедрять, а затем и вовсе отказаться от нефти, переведя мировой транспорт на водород. Это и экологично и вообще круто.

Ведь отказались же от тупого сжигания угля и торфа в пользу мазута для выработки энергии, когда были разведаны огромные запасы нефти. Тут есть тонкости, но в целом оно вроде как так. Если я чего-то кардинально не догоняю поправьте меня. Теперь должна была бы наступить новая эра. Однако она не наступает.

Следовательно таких технологий просто реально пока не существует. Или как? :)

☠️☠️☠️
dvaes
На сайте с 03.09.2007
65

следовательно, с эрой нефти закончится и эра россии, причем, не успев начаться

HTTPD
На сайте с 07.05.2010
12

Водород рулит, просто за нафиг все менять если бабло к вам и так идет не кисло?

а так любой Василий сможет заправить свое корыто из речки. Собственно вы уже бабло не получите.

Будьте внимательны к своим мыслям они начало поступков.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
HTTPD:
просто за нафиг все менять если бабло к вам и так идет не кисло?

Ну не так уж и некисло. Всё сложно, добыча всё труднее и дороже, запасы истощаются, экология вот, опять же. Проблем куча.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

ИМХО, да нихрена они не могут контролировать. Если что-то будет выгодно, никто не остановит тех же китайцев. Все, что им под силу - придержать свои технологии, пока другие до них не дошли, если они у них есть конечно.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187
Tarry:
Внимание вопрос, верите ли вы в то, что мировое нефтяное лобби/мировое правительство/инопланетяне, сидящие в правительствах/евреи/мозговые слизни/ кто-то ещё, в общем некие силы намеренно препятствую развитию передовых водородных технологий? С целью, естественно, наживы на нефти. Лично мне это представляется маловероятным. Гораздо логичней было бы этим чувакам монополизировав эти технологии постепенно их внедрять, а затем и вовсе отказаться от нефти, переведя мировой транспорт на водород. Это и экологично и вообще круто.

А они и так уже скупают недвижку, акции, золото по всему миру. Ведь они понимают, что рано или поздно нефть перестанет быть ценным материалом и потихоньку приобретают то, что всегда будет приносить деньги. И как они смогут помешать например компании тойота внедрять двигатели нового поколения?

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
I
На сайте с 06.08.2007
149
Tarry:
Ну не так уж и некисло. Всё сложно, добыча всё труднее и дороже, запасы истощаются, экология вот, опять же. Проблем куча.

так основной источник получения водорода - это природный газ, а его добыча тоже всё сложнее и дороже

HTTPD
На сайте с 07.05.2010
12

Я думаю там сухие цифры, и одни эгоисты их подсчитывают, иначе все было бы по другому еще так с 2006 - ого. А как там нефть, оружие, наркотики, проституция - в таком порядке по доходности если не ошибаюсь?

HTTPD добавил 11.08.2010 в 19:18

invest:
так основной источник получения водорода - это природный газ, а его добыча тоже всё сложнее и дороже

Мб разложение воды на водород и кислород? Я о таких двигателях слышал, по крайней мере, а если конечно заправлять на водородных станциях это тот-же геморрой что и нефть.

dvaes
На сайте с 03.09.2007
65

некоторые личности и на навозе ездят. так что технологии будут. другое дело, что они развиваться почти не будут пока нефть не исчезнет. экология ничто, бабосы правят

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
HTTPD:
А как там нефть, оружие, наркотики, проституция

Органы забыл :)

[Удален]
Tarry:
загрязнение среды пропорционально растёт за счёт выработки необходимой этим гибридам и электрокарам энергии

Дядька же сказал о росте роли альтернативных источников энергии, в частности АЭС, ветряки, гидроэлектростанции... А эти источники экологически безопасны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий