- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Коллеги, встал вопрос такого характера.
Если мы юзаем конструкцию вида в основном файле CSS
То мы получаем, что загрузка large-image.png и image.png идет и на мобильном устройстве _тоже, а показывается соответственно image.png как все мы понимаем.
Мне важно разделить загрузку изображений и я намерен заюзать вот такую конструкцию в теле html
Собсно вопрос, загрузится ли ipad.css на ПК или нет.
Аналогично ему же - загрузится ли desktop.css на телефоне планшете при условии min-width:1200px; например.
Вот тут недавно хорошо разжевали этот вопрос http://frontender.info/choosing-a-responsive-image-solution/
Не могу отделаться от мысли, что адаптивная верстка - мода.
Полностью поддерживаю. Особенно веселит когда заказчик требует мобильную версию на сайт с 0,1% посещаемости с мобильных девайсов :)
Ayavryk, ты знал :)
Иногда уже не мода, а реальная необходимость.
12% мобильных посетителей, причем с каждым днем их все больше и больше
А это пример неудачно спроектированной CSS
Почему же? Мобильных юзеров всё больше и больше. Девайсов самых разных тучи плодятся. Что будет через год-два-пять можно пофантазировать.
Другое дело, что действительно, не для всех сайтов оно надо. Но тут без глубоких анализов не всегда понять не необходимость (в см не нужность). Поэтому (ИМХО) оно того стоит, поскольку затраты на адаптивную верстку могут быть несоизмеримо ниже этих анализов (после которых её, мб, всё равно делать :) ).
Особенно веселит когда заказчик требует мобильную версию на сайт с 0,1% посещаемости с мобильных девайсов
Даже если этот 0,1% покупает яхту с сайта? :) Пускай и раз в год, но яхту ж, а не батарейку ААА.
А может всего 0,1% как раз от того, что 99,9% мобильных юзеров просто не могут заюзать сайт?
А это пример неудачно спроектированной CSS
Сам собой напрашивается вопрос - а где ж удачно? ;)
Полностью поддерживаю
Незачем поддерживать пережитки старины... ))
Я, к сожалению, не могу вспомнить где видел (читал), что если браузер при виде
img style=display:none, то картинку он будет грузить уже после display:inline. Не уверен, возможно и вру.
по моей скудной логике:
CSS грузится вся, затем идет анализ на соответствие девайсу
И уж тогда подключаются нужные стили
Почему же? Мобильных юзеров всё больше и больше. Девайсов самых разных тучи плодятся. Что будет через год-два-пять можно пофантазировать.
Другое дело, что действительно, не для всех сайтов оно надо. Но тут без глубоких анализов не всегда понять не необходимость (в см не нужность). Поэтому (ИМХО) оно того стоит, поскольку затраты на адаптивную верстку могут быть несоизмеримо ниже этих анализов (после которых её, мб, всё равно делать :) ).
А может всего 0,1% как раз от того, что 99,9% мобильных юзеров просто не могут заюзать сайт?
Девайсов много, а кто их использует для поиска товара который надо купить? Единицы! Потому что это очень неудобно и долго. Намного проще сесть за комп и найти то что надо за компом.
В какое время ищут чаще всего? В рабочее, то есть на рабочем месте. А много людей на рабочем месте имеют планшеты?
Какой глубокий анализ? Достаточно посмотреть статистику посещаемости с мобильных устройств.
Затраты на мобильную версию сайта меньше чем затраты на анализ статистики? 😮
Вы представляете на сколько сложно сделать сайт доступный под любой экран и любое устройство? Смартфоны, планшеты, умные телевизоры, приставки к телекам и т.п. У них у всех разный размер пикселя и разрешение. И это все надо протестировать на реальных устройствах, а не на компе. Ни один фрилансер не имеет доступа ко всему этому железу.
Незачем поддерживать пережитки старины... ))
Это не пережитки. Посмотрите на прогресс в разрешении экранов планшетов. Очень скоро все будут юзать нормальные планшеты с высоким разрешением где прекрасно отобразиться сайт с стандартной шириной в 950 пикселей. И не надо будет никаких адаптивных версток.
Иногда уже не мода, а реальная необходимость.12% мобильных посетителей
Реальность - мобильные посетители, и увеличение размеров экранов у обычных мониторов.
А периодические попытки создания одной верстки/дизайна для всех мыслимых и немыслимых разрешений - глупость. И дизайнеру руки связывает и верстальщику геморрой создает и юзеру ничего хорошего от этого нет и менеджера по продажам тоже ограничивает в объеме рекламы. Грузить один и тот же контент обладателю устройства 240px и 1920px мягко говоря очень нерациональное решение.
Даже если этот 0,1% покупает яхту с сайта? :)
Отличный пример! И я о том же! У юзера такого сайта монитор наверняка во всю стену, и можно спокойно забубенить такую страничку чтобы все прыгало крутилось покрывалось с пяти камер сразу да еще интерактивно, со шлемом виртуальная реальность, и мегаджойтиком. И тогда он точно купит. А вы ему показываете ублюдка, который рассчитан по модной теории "сперва мобииииииильный".
И да и нет :)
Можно, конечно, редиректить (или подставлять) по типу девайса на различный дизайн.
Но тут может возникнуть вопрос о бюджете. Готов ли Заказчик вкладываться в поддержку?