- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Потому что надо не просто посмотреть в логи апача, а суметь их проанализировать. Как минимум (узнать) сколько юзеров и (понять) почему ушли не дождавшись загрузки морды.
А что бы дальше анализировать поведение юзеров - нужно ставить точки анализа. Т.е. влезать в код.
Поэтому это нафик не надо. Проще (дешевле) сделать "мобильную" версию и не думать о возможных потерях.
Тогда дискуссию считаю бессмысленной :) Просто погугли что такое кроссбраузерная, а что такое адаптивная верстка.
Ну и насчёт эмуляторв тоже погули. (палю тему: даже аддоны к браузерам имеются :) )
Это говорит о том, что верстка изначально (случайно:)) адаптирована под малые разрешения экрана.
Это не дискуссия. Вы вообще не принимаете во внимание то что я пишу.
Вы вообще слышали о Яндекс-метрике? Там за 30 мин. можно понять все что угодно о сайте.
Анализ статистики дороже адаптивной верстки. Мда...
На "ты" перешли?
Повторяю, каждое устройство для которого создается адаптивная верстка, имеет свой самый популярный браузер. И если не делать кроссбраузерность для этих браузеров, то тогда вообще нет смысла делать адаптивность.
Эмуляторы железа? Вы вообще читаете что я Вам пишу? Вы знаете что такое ретина? Вы в курсе что такое размер пикселя и как от этого зависит выводимый текст и изображения?
Верстка была изначально специально так создана, а не случайно.
Можно конечно же сделать говно-адаптивность на эмуляторах и рассказывать клиенту сказки о супер-пупер крутой верстке. Однако в скором времени клиент и сам все поймет.
---------- Добавлено 06.08.2013 в 12:23 ----------
Во-первых, страница не такая уж нормальная.
Во-вторых, погоду проще на Яндексе посмотреть.
В-третьих, не вижу проблем адаптивности у этой страницы. Упорядочить блоки, чтобы они не лезли за пределы экрана - это не так сложно.
Я понимаю веб-дизайнеров, их лишают доп. куска хлеба. Конечно выгоднее сделать 100500 версий сайта и 100500 приложений под каждую мобилу, чем адаптивный дизайн изначально.
Угу, на Яндексе показывает дождь и 25 градусов, а у меня ясное небо весь день и 30 градусов. Много раз такое видел.
Как раз веб-дизайнеры выигрывают на адаптивной верстке потому что делают не один дизайн сайта, а сразу целую пачку под разные разрешения. Это как бы дороже.
Вы вообще понятия не имеете о чем пишите. Повторяю, каждое устройство для которого создается адаптивная верстка, имеет свой самый популярный браузер. И если не делать кроссбраузерность для этих браузеров, то тогда вообще нет смысла делать адаптивность.
Вы все в одну кучу валите.
Адаптивность относится именно к разрешению.
Кроссбраузерность - совсем другой вопрос, не менее серьезный, но к адаптивности не имеющий никакого отношения.
У них есть нормальная pda-версия, где нет ничего лишнего. Как и должно быть.
Т.е. в 21веке юзер должен искать где-же эта заветная ссылка, что бы переключится?
Кстати, она насколько я помню, на малых экранах (смарфон) фиг находится.
Как раз веб-дизайнеры выигрывают на адаптивной верстке потому что делают не один дизайн сайта, а сразу целую пачку под разные разрешения. Это как бы дороже.
Сделать хорошо и красиво один сайт стоит дороже, чем сделать несколько сайтов?
У вас с математикой в первом классе проблем не было?
Вы вообще слышали о Яндекс-метрике? Там за 30 мин. можно понять все что угодно о сайте.
О, брат, это жулики (с) Карлсон.
Оказывается всё ещё более запущено, чем я думал.. :)
Что бы Я.метрика могла показать результат - её юзер должен загрузить. Нежданчик? :) А сколько потерянных юзеров ты, оказывается, вообще не представляешь:)
На "ты" перешли?
А что, разве на "Вы" переходили?
Эмуляторы железа? Вы вообще читаете что я Вам пишу?
На бис:
адаптивная верстка != кроссбраузераная.
и
Просто погугли что такое кроссбраузерная, а что такое адаптивная верстка.
Ну и насчёт эмуляторв тоже погули. (палю тему: даже аддоны к браузерам имеются )
Для танкистов: адаптивная верстка "работает" только на разрешение экрана. В ней нет названий браузеров ака юзер-агентов (опять нежданчик?). Это проблемы кроссбраузерной верстки.
АПД. Виноват, погарячился.
В ней нет названий браузеров
Аккуратнее, убьете ведь пациента!
Вы все в одну кучу валите.
Адаптивность относится именно к разрешению.
Кроссбраузерность - совсем другой вопрос, не менее серьезный, но к адаптивности не имеющий никакого отношения.
Повторяю в третий раз. Каждый девайс имеет свой самый популярный браузер. В иОС это сафари, в Андроиде это Хром, на остальных это Опера. И если создается адаптивность для разных разрешений, то есть для разных устройств отображения информации, то автоматически необходимо придерживаться кроссбраузерности. Это необходимо делать, потому что иначе адаптивность не будет выполнять своей основной функции, то есть адаптировать отображение сайта для разных разрешений экрана.
Разные браузеры по отдельным CSS-свойствам до сих пор требуют префиксов. Потому что иначе, этот CSS вообще не будет работать или будет работать с ошибками!!! Это знает каждый верстальщик.
Поэтому нельзя, и вообще невозможно отделять адаптивность от кроссбраузерности. Это настолько тесто переплетенные понятия что если выкинуть одно, второе работать не будет вообще.
Аккуратнее, убьете ведь пациента!
Да, виноват, погарячился :) Есть. Но только для подключения нужного CSS.
Сделать хорошо и красиво один сайт стоит дороже, чем сделать несколько сайтов?
У вас с математикой в первом классе проблем не было?
Почитайте внимательно что я написал. Я написал совершенно иначе, а Вы перекрутили мои слова.
Каждый девайс имеет свой самый популярный браузер.
Открою очередной секрет Полишинеля - на (почти) любой девайс можно поставить (почти) любой браузер.