- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вовсе даже наоборот. Стратегия пляшет от юзабилити. Я только и делаю что пишу, про юзабилити и про то что бездумно используемая технология это юзабилити убивает. А на меня нападают и нападают. Как же это так - юзеры мобилы кроме текущего прогноза погоды на сайте о погоде ничего больше не увидят, не посмотрят рекламу и всякую левую хрень. Низя. Неадаптивно...
опять Вы оцениваете средство по конкретным реализациям ;) подобные деятели как раз убивают идею адаптивности, а называть свои "произведения" они могут как им заблагорассудится.
лучшее, что придумали пока это как раз стратегия mobile-first - схема документа проектируется изначально для мобил, максимально сжато и информативно. уже потом в неё пошагово добавляются приблуды, которые в мобиле только мешают и закрыты от визуализации - для планшета что то дополнительное, потом и для десктопа. и открываются эти доп-фичи @media. и этот самый mobile-first (ведущее на данный момент направление адаптивного дизайна), как видите, полностью не подходит под описанный анамнез, ну или они под него - что эквипенисуально.
ЗЫ: Ayavryk, ну прям как в мини-холиваре про фреймворки "я видел пару CMS на этом фреймворке - полная дрянь. значит и фреймворк - то же дрянь", что то на методологию уже смахиват...
как узнать, загрузилось ли изображение на мобильный девайс или нет?
По событию onload изображения?
Развели срач на пустом месте... :)
Чтобы порешать проблему ТС надо использовать методологию Mobile First, суть которой - писать CSS сначала для самых маленьких экранов , потом для экранов побольше и в конце для самых больших.
Пример (цифры в max-width условны)
Пример - http://www.epidemvac.ru/
Фоновая картинка в шапке начинает грузиться если ширина экрана > 610 точек
Но при этом пишете что адаптивный дизайн - это только CSS поменять и вся недолга!
Для многих сайтов так и есть.
---------- Добавлено 06.08.2013 в 18:45 ----------
Как же это так - юзеры мобилы кроме текущего прогноза погоды на сайте о погоде ничего больше не увидят, не посмотрят рекламу и всякую левую хрень. Низя. Неадаптивно.
Это вообще вопрос почти философский. Если кратко, то на сайте о погоде нужен прогноз погоды, а не километры новостей, баннеры и еще какая-то хрень. И дело тут уже не в девайсах.
Развели срач на пустом месте... :)
Чтобы порешать проблему ТС надо использовать методологию Mobile First, суть которой - писать CSS сначала для самых маленьких экранов , потом для экранов побольше и в конце для самых больших.
Пример - http://www.epidemvac.ru/
Фоновая картинка в шапке начинает грузиться если ширина экрана > 610 точек
Разобрал ваш пример, вот его результат. Страница первый раз открывалась в сафари, ширина окна перед открытием изменена. В кеше висит большое гиф изображение из шапки.
Пруф. (Простите за размер)
ну прям как в мини-холиваре про фреймворки "я видел пару CMS на этом фреймворке - полная дрянь. значит и фреймворк - то же дрянь", что то на методологию уже смахиват...
И опять вы передергиваете. 1) Я никогда не говорил что YII дрянь. Я сказал что мне он не понравился. Это две большие разницы 2) когда YII CMS будет 100 и 1000 ничего не изменится. YII по дефолту генерирует говнокод и в 99% случаев никто это править не будет.
Тут он конечно рубанул не глядя, ибо сайт его студии - это полный капец как в плане юзабилити, так и в плане всего остального. Но ржачно написал.
Самая большая тупость на свете - изготовление отдельных мобильных версий сайтов.
Для того чтобы адаптивность работала, она должна быть многоязычной
Супер! Хоть какой-то креатив на фоне остальной "децкой фантастики" :::
Это не пережитки. Посмотрите на прогресс в разрешении экранов планшетов. Очень скоро все будут юзать нормальные планшеты с высоким разрешением где прекрасно отобразиться сайт с стандартной шириной в 950 пикселей. И не надо будет никаких адаптивных версток
Теперь дурь с модой на адаптивную верстку пошла. Поиграют-поиграют и в норму придет
Типа вопроса к господам и товарищам ::: какого хрена прОцентов 95 (а то и 99) сайтов на нетбуке при 1024 убоги по самое немогу?
И опять вы передергиваете...
не со зла, для "накала страстей" ;) но подход всё одно не корректный: и фреймворк и адаптивный дизайн это средство, основное задача которого дать больше - дать больше свободы в реализации желаемого, по сравнению с более жёсткими технологиями и стратегиями.
а что там со свободой сделали "по дефолту" или от недостатка образования это вторично. у кого то разгул демократии с парадами гомосеков - у кого то халифат с муэдзинами 😂 главное - объём возможностей...
Разобрал ваш пример, вот его результат. Страница первый раз открывалась в сафари, ширина окна перед открытием изменена. В кеше висит большое гиф изображение из шапки.
А вот у меня в Chrome
Сделал размер браузера меньше 600 точек, ctrl + f5, очистил список запросов, начал раздвигать экран:
После пересечения границы 610 точек пошел запрос на картинку.
p.s. И да, я про /image/header.gif, а не /image/logo3.gif :)