- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Весь форум перерыла, но так и не нашла такой темы, а ответ на вопрос ни где не могу найти пришлось создать новую тему.
Однажды у своих знакомых я увидела свой сайт, который отражался только на половину экрана, я тогда не знала в чем дело, а однажды на одном сайте я увидела статью. Ниже кусок этой статьи, но на вопрос который я задала в конце статьи мне автор так и не ответил. Нигде в интернете я не могу найти ответ на вопрос "Как решить мою проблему и куда нужно зайти , чтобы настроить эти пресловутые 100%, чтобы сайт отражался везде одинаково?" Ведь я теряю своих посетителей((.
Такая проблема не у меня одной и я приглашаю вас к разговору, кто что знает по этому поводу, как решаются такие проблемы. А вот и сама статья
(Сегодня спектр разрешения мониторов настолько широк, что делать сайт для какого-то определенного разрешения, было бы совсем не правильно.
Рассмотрим с вами пример. Вы делаете сайт с постоянным разрешением 800Х600. Для человека, у которого монитор именно с таким расширением, просмотр ваше сайта будет очень комфортным. У его соседа монитор более новый, с разрешением 1280Х1024. При просмотре ваш сайт будет занимать постоянно чуть более половины экрана, принося большой дискомфорт пользователю, так как край постоянно будет пустым.
Другой пример. Вы сделали сайт с постоянным разрешением 1280Х1024. Человек, у которого такое же разрешение и слова вам не скажет, так как будет наслаждаться просмотром. Тот, у кого разрешение больше, так же как и в прошлом случае, сайт будет занимать лишь некоторое пространство монитора. А вот те, у кого разрешение меньше, должны будут постоянно прокручивать горизонтальные и вертикальные скролы, что бы добраться до разных концов страницы. Согласитесь, в такой обстановке работать не очень то и комфортно.
Из всего этого можно сделать вывод: избегайте постоянного разрешения при создании сайта, создавайте динамическое. Делается это проще простого: там где вы указываете жесткие размеры в пикселях, поставьте размер в процентах, то есть если вы поставите какому либо элементу длину 100 процентов, то на любом экране, с любым разрешением он будет занимать всю длину экрана, а если вы поставите 80 процентов, то он постоянно будет занимать только 80 процентов длины.
tais1959, много букв слишком. То, что Вас интересует, скорее называется не "динамическое разрешение сайта", а "резиновая" вёрстка. Теперь пользуйтесь поиском и ищите интересующую информацию по этой теме.
tais1959, много букв слишком. То, что Вас интересует, скорее называется не "динамическое разрешение сайта", а "резиновая" вёрстка. Теперь пользуйтесь поиском и ищите интересующую информацию по этой теме.
Кажется вы меня послали в дебри. Судя по статье что я почитала о динамическом разрешении сайта, я думала что это намного проще. А почитав о резиновой верстке, вижу что это мне не под силу. Ну все равно спасибо за ответ.