CSS @media вопрос о подключении стилей и их распределенной загрузке

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Извиняюсь за оффтоп,

Алексей Барыкин,

Планируется ли запуск мобильной версии сайта http://gamosyaca.ru или приложение под iOS?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

Cygnus, не ожидайте от CSS невозможного - если в нём есть стиль с изображением-бекгроундом картинка будет загружена вне зависимости используется этот стиль на странице или нет, в @media этот стиль или нет.

хотите "распределить загрузку" - пишите в стиле картинку только для мобилы (или вообще ничего не прописывайте), а потом JS-ом меняйте свойство элемента в зависимости от размеров viewport и его ориентации, иначе никак. сможете заодно сделать плавное "проявление фона" после ready/resize документа и полной загрузки фонового изображения, что бы вообще всё кошерно было...

show must go on !!!...
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
DiAksID:
Cygnus, не ожидайте от CSS невозможного - если в нём есть стиль с изображением-бекгроундом картинка будет загружена вне зависимости используется этот стиль на странице или нет, в @media этот стиль или нет.

Ну как бы мой пример показывает что это не так. (по крайней мере в хроме)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Алексей Барыкин:
... (по крайней мере в хроме)

webkit впереди планеты всей ;) что не снимает актуальности универсального метода. да и в Safary это не канает - прощай iOS.

ну и ежли "распределять" по максимуму - то все фоновые картинки только по onload/ready...

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
melkozaur:
Извиняюсь за оффтоп,
Алексей Барыкин,
Планируется ли запуск мобильной версии сайта http://gamosyaca.ru или приложение под iOS?

Скоро будет внедрена адаптивная верстка.☝

Гамосяка следит за прогрессом, применяет новые технологии...

Год назад она перешла на HTML5, но отвалились ангелочки и пришлось вернуться обратно 🤪

---------- Добавлено 06.08.2013 в 19:34 ----------

DiAksID:
webkit впереди планеты всей ;) что не снимает актуальности универсального метода...

Ну а на мобилах\планшетах не webkit? (в массе своей)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Алексей Барыкин:
... Ну а на мобилах\планшетах не webkit? (в массе своей)

при 50+ рынка под Apple Safary (вроде бы) ? да и android webkit весьма покоценный.

года два назад тоже заморачивались подобным - написали простенький сверх-лёгкий preload-плагинчик и забыли проблему.

M
На сайте с 02.05.2013
21

Бедный ТС.

7 страниц холивара и ни одного подходящего ответа.

Мир сошел с ума!

Cygnus
На сайте с 19.08.2012
45
DiAksID:

хотите "распределить загрузку" - пишите в стиле картинку только для мобилы (или вообще ничего не прописывайте), а потом JS-ом меняйте свойство элемента в зависимости от размеров viewport и его ориентации, иначе никак. сможете заодно сделать плавное "проявление фона" после ready/resize документа и полной загрузки фонового изображения, что бы вообще всё кошерно было...

В шапке задан конкретный вопрос, будет ли использоваться картинка при загрузке его вот таким нехитрым способом:

<link rel="stylesheet"media="only screen and (min-width: 641px) and (max-width: 800px)" href="ipad.css">

Как вы заметили мы ИЗНАЧАЛЬНО указываем only screen и назначаем стиль, а не в media внутри css.

Как вы также могли заметить, я указал в первом сообщении, что я в курсе, что каждое изображение грузится независимо от того написано оно в медиазапросе или нет, и да я в курсе про распределенную загрузку при помощи JS и viewport.

Будьте внимательнее, вы мне сказали все, что я написал в стартовом сообщении. Это я и без вас знал.

---------- Добавлено 07.08.2013 в 10:57 ----------

miiini:
Бедный ТС.
7 страниц холивара и ни одного подходящего ответа.
Мир сошел с ума!

Да не говори, я вчера написал утром сюда, а вечером увидел все эти 6 страниц холивара.

iOS приложения Оптимизация затрат на их создание
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Вот чего нарыл:

http://mobile.smashingmagazine.com/2013/05/10/how-to-avoid-duplicate-downloads-in-responsive-images/

зы. я лучше картинки оптимизирую до квадратиков, чем буду заниматься таким онанизмом. Личное.

C
На сайте с 04.02.2005
291

С ростом пикселей и беспроводных скоростей такие извращения конечно же отпадут.

но появятся новое. (ведь до сих пор, иногда, просят верстку под ие7)

А то получается... Начинаем пользоваться чем-то передовым и тут же ставим костыли, ибо не все (не всё) еще доросли(о).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий