Помощь с Joomla!

tohustark
На сайте с 07.11.2011
16
pragmatik:
гхм, у меня на joomla 1.5 стоит Kunena 2.0.4 (от января 2013) прекрасно работает,
внешние ссылки автоматически экранируются, страницы форума прекрасно индексируются (благо в карту сайта автоматически добавляются)

У меня такая же версия Kunena, а не могли бы ли вы поделится своим роботсом ? хочу сравнить с своим.

Выгодный ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОСТИНГ. (http://beget.ru?id=84729)! Нужна реклама проекта ? реклама в один клик (http://oyy.ru/registration/?referral=be23c41621390a448779ee72409e5f49) Заработок на своем сайте. (http://TeaserNet.com/?owner_id=47876)
pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
tohustark:
У меня такая же версия Kunena, а не могли бы ли вы поделится своим роботсом ? хочу сравнить с своим.

наздоровье)))

san_san_ku, раз пошла такая пьянка, выше ссылка на сайт о котором я говорил, в роботсе 3 строки, ему больше года, покажите хоть одну мусорную ссылку в индексе,

или хоть один сервис автоматический, который правильно определит cms

san_san_ku:

Пример: у меня на одном vps возможно разместить 30 сайтов. Уже стоит 10 сайтов Джумла! 1.012 и 1.5
Я размещаю сюда же еще одтн сайт на Джумла! 3.0 - А ей нужно (бы) php 5.3
Я могу переключить сервер на php 5.5, но: остальные 10 старых сайтов на этой версии - не работают. Зачем мне обновления?.. А какие варианты?

у меня на хостинге подобная проблема решилась добавлением в .htaccess одного сайта строки:

AddHandler application/x-httpd-php53 .php

благодаря чему 5.3 работает только для этого сайта

san_san_ku
На сайте с 31.10.2013
6
у меня на хостинге подобная проблема решилась добавлением в .htaccess одного сайта строки:

Мысль интересная. Не уверен, что на моем хостере сработает, но попробовать стоит. Спасибо. Век живи, век учись.

san_san_ku, раз пошла такая пьянка, выше ссылка на сайт о котором я говорил, в роботсе 3 строки, ему больше года, покажите хоть одну мусорную ссылку в индексе,
или хоть один сервис автоматический, который правильно определит cms

Ну, особой пьянки-то нет Я лично закончил запой еще вчера, а впереди - выходные... Впрочем, не суть:

Вы неплохо оптимизировали ресурс, ничего не скажешь. Сервисы cms не идентифицируют.

Но:

<link rel="stylesheet" href="/components/com_kunena/template/blue_eagle/css/......>

Ну и всё понятно. Шаблон Blue Eagle, Джумла! Тоже мне "бином Ньютона". И не нужны сервисы.

В принципе - полезная "фишка" с "маскировкой" админки избавила Ваш проект от "кошмара 12 августа 2013-го". И долго "пилили" анонимизацию? Любопытство.

С мусором: пожалуйста. Например:

.../регистрация

.../напомнить-логин

.../восстановить-доступ

/*?format=feed&type=rss

... и далее по форуму - 90% страниц. Или Вы считаете стр. типа: .../форум/юмор - релевантными? Какое они имеют отношение к военной энциклопедии? По мне - так это спамо-флудильня.

Наверняка есть и дубликаты. Искать не хочу, зачем? Ваше ж дело, мне фиолетово. И каждый останется при своем мнении. Меня Вы - не убедили.

Опять же: ситуации бывают разные. Вы, наверное, делали "чистую" установку. Но, например: мне "скинули" - "привести в порядок" - старые проекты Джумла!. Без чпу, без оптимизации. И?.. И по три-пять лет возрастом. С vm, k2, zoo, с "напичканным" скриптом шаблоном. За время существования cms наплодила - толпы шлака и дублей. Вот и весь сказ...

Другая ситуация: сайт инсталлят с демоданнными, без чпу, а потом (в открытом виде) - делают паузу на год... или бросают. В выдаче будет - черти что. Спасибо, если не бан... И возись с ним, пока из индекса не выпадут толпы index (хотя бы).

К robots.txt можно относиться по-разному. Ваше право - как именно его организовать.

Смайлики (http://arcanumclub.ru/page1.html) для форума | Сайты «под ключ»: Портфолио (https://reklama-no.ru/portfolio) |
pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
san_san_ku:
И долго "пилили" анонимизацию? Любопытство.

в том то и дело, что почти не пилил:

• два плагина (один админку маскирует, другой дубли склеивает) + стандартное SEO + стандартные меню = в целом 30-50 минут
  • сам шаблон я тоже немного переделал, только не из соображений анонимизации, а чтобы от некоторых заражений (с iframe цепляющимися к js) превентивно защититься.. на переделку ушло часа 2-3, зато теперь js файлы грузятся только от google, yandex, vk и вероятность их заражения крайне мала

я не спорю, что в коде остались переменные характерные для joomla, jcomments и kunena, но по ним ведь сайт через поиск не найти

san_san_ku
На сайте с 31.10.2013
6
в том то и дело, что почти не пилил:

Хм... надо попробовать. Дело-то (без сомнений) полезное, редко только время выпадает свободное... жаль.

pragmatik, может и мне что-то подскажите, опыт - он ведь "сын ошибок трудных", может чего присоветуете.

Предмет препарации: gribnik-club.ru

Суть проблемы: нагрузка на процессор - критическая, ошибка 502 - перманентна всё лето. "Долбили", большей частью, админку. Я запретил вход со всех ip (кроме своего), - без толку. Может куда-то перенаправлять - типа - "в космос"?

Забанил с хостером - толпы анонимизаторов - без толку. При трафе от 5К и выше - "сушите весла". Кое-как "прокантовались" лето-осень, вручную отводя атаки. Прописали скрипт авто-перезагрузки сервера: помогло, но - некомфортно. Особенно для форума и чата. А ведь на след-год будет всё тоже самое... по практике. Про ddos тема отдельная, черт бы с ними. А вот откуда нагрузка избыточная? Давно снес кунена, доску объявлений, гостевую, VM, комменты, но... легче не стало. Поубивал множество скрипта - не помогло.

Может дело в чате на форуме? Хостер логов по процессам не выдает. Может - запросить? И есть ли такая статистика... не уверен.

Что делать-то... И в чем проблема "перегрузки"? может быть.

Логи - ничего примечательного, народ тупо бродит по ресурсу без попыток злонамеренных действий.

На этом же сервере (vps) - еще порядка 20 ресурсов, но их траф редко превышает 1К (вряд ли это проблема). Но они ведь тоже "ложаться" синхронно. cms - Джумла 1.013, php 5.2

Буду признателен за соображения.

ps: я не обсуждал проблему на других форумах. Да и смысл? Штука весьма специфичная и "завязана" явно на хостера (валуехост), мне бы хоть план действий наметить. Или варианты "выхода из кризиса". Дело-то, скорей всего, не только (не столько) в Джумла!, тут комплекс проблемок.

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102

хм, да черт его знает,

я бы в такой ситуации попробовал бесплатную версию Cloudflare, если её еще не прикрыли, там и статистика и дополнительные элементы защиты

маленькая рекомендация по дизайну:

в блок перечня соцзакладок от яндекса добавьте недостающие кнопочки из списка yaru,yazakladki,vkontakte,facebook,gplus,twitter,odnoklassniki,moimir,lj, diary,pinterest,surfingbird,friendfeed,moikrug,blogger,tutby,digg, evernote,delicious,gbuzz,greader,juick,liveinternet, linkedin,myspace,pocket

еще симпатичнее станет)

san_san_ku
На сайте с 31.10.2013
6
маленькая рекомендация по дизайну:

Саказм принят Зря... в этом случае *орденоносец" - интересен, заходы есть и есть перспектива есть, если "вложиться" немного. Запрос - ВЧ. И по соц сетем - "канает". Вот там - отдельный песнь.

Cloudflare

Думаю.

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
san_san_ku:
Саказм принят

не понял относительно сарказма, я искренне рекомендовал, ибо у вас сейчас в блоке справа большой кусок пустого пространства, негармонично смотрится:

добавите в него кнопочек и будет посимпатичнее и для пользователей удобнее, а делов всего на минуту

san_san_ku
На сайте с 31.10.2013
6

СМысла в этих кнопках (окромя обознченных) - ноль. Я бы и эти снес... Две сотни посетителей мне погоды не делают, а кнопки - реально тормозят загрузку стр.

если раззвить свои "сообщества" - смысл есть. А если просто - дефолтные старницы, то - стоит повременить. Лайки - ничего не дают.

Или что иное имелось ввиду? Если у Вас "крепкие" и посещаемые сообщества в VK - эт интересно. А у меня вот - нет... Некогда/некому. И всят мои кнопки СС, как роспись бессилия в этой отрасли. Всё жду, вдруг кто-то подключится (а зря, этого не будет). А таф-то от-туда идет... И - вплне реальный. Особливо от VK и LiRu.

А мне... и с поисковым не справиться, вот ведь трабл... Я могу поднять зимне-весенний траф до уровня летнего (до 30 К посетителей), а - зачем? у меня - вечный 502...

Сперва стоит отладить возможности. А... не выходит. Черт возьми. Хостеру - плевать (и это, в принципе, понятно). А я... вот тусуюсь, в поисках истины, что "где-то - там".

Пока - мне единственная проблема, что с этим делать... Непереработка трафа от 5К для невозможно-сменяемого хостера (от валуехоста - не уйти) + может я сервер неправильно строю?

/// какой уж тут сео... "быть бы живу". Хостер, вообще-то, не зверь, помогает. Однако... я в тупике. Перспектива - закрыта. Нет стимула развивать проекты: от 5К посетителей - 502. А это = ж...

Saitoff
На сайте с 27.05.2011
71
san_san_ku:

Замаскировать Джумла! - надо сильно постараться. Очень сильно.

Легко!!! Заходим, читаем, спрашиваем... Ветка по Joomla давно была, просто меня давно не было...😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий