- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
гхм, у меня на joomla 1.5 стоит Kunena 2.0.4 (от января 2013) прекрасно работает,
внешние ссылки автоматически экранируются, страницы форума прекрасно индексируются (благо в карту сайта автоматически добавляются)
У меня такая же версия Kunena, а не могли бы ли вы поделится своим роботсом ? хочу сравнить с своим.
У меня такая же версия Kunena, а не могли бы ли вы поделится своим роботсом ? хочу сравнить с своим.
наздоровье)))
san_san_ku, раз пошла такая пьянка, выше ссылка на сайт о котором я говорил, в роботсе 3 строки, ему больше года, покажите хоть одну мусорную ссылку в индексе,
или хоть один сервис автоматический, который правильно определит cms
Пример: у меня на одном vps возможно разместить 30 сайтов. Уже стоит 10 сайтов Джумла! 1.012 и 1.5
Я размещаю сюда же еще одтн сайт на Джумла! 3.0 - А ей нужно (бы) php 5.3
Я могу переключить сервер на php 5.5, но: остальные 10 старых сайтов на этой версии - не работают. Зачем мне обновления?.. А какие варианты?
у меня на хостинге подобная проблема решилась добавлением в .htaccess одного сайта строки:
AddHandler application/x-httpd-php53 .php
благодаря чему 5.3 работает только для этого сайта
Мысль интересная. Не уверен, что на моем хостере сработает, но попробовать стоит. Спасибо. Век живи, век учись.
или хоть один сервис автоматический, который правильно определит cms
Ну, особой пьянки-то нет
Я лично закончил запой еще вчера, а впереди - выходные... Впрочем, не суть:
Вы неплохо оптимизировали ресурс, ничего не скажешь. Сервисы cms не идентифицируют.
Но:
Ну и всё понятно. Шаблон Blue Eagle, Джумла! Тоже мне "бином Ньютона". И не нужны сервисы.
В принципе - полезная "фишка" с "маскировкой" админки избавила Ваш проект от "кошмара 12 августа 2013-го". И долго "пилили" анонимизацию? Любопытство.
С мусором: пожалуйста. Например:
.../регистрация
.../напомнить-логин
.../восстановить-доступ
/*?format=feed&type=rss
... и далее по форуму - 90% страниц. Или Вы считаете стр. типа: .../форум/юмор - релевантными? Какое они имеют отношение к военной энциклопедии? По мне - так это спамо-флудильня.
Наверняка есть и дубликаты. Искать не хочу, зачем? Ваше ж дело, мне фиолетово. И каждый останется при своем мнении. Меня Вы - не убедили.
Опять же: ситуации бывают разные. Вы, наверное, делали "чистую" установку. Но, например: мне "скинули" - "привести в порядок" - старые проекты Джумла!. Без чпу, без оптимизации. И?.. И по три-пять лет возрастом. С vm, k2, zoo, с "напичканным" скриптом шаблоном. За время существования cms наплодила - толпы шлака и дублей. Вот и весь сказ...
Другая ситуация: сайт инсталлят с демоданнными, без чпу, а потом (в открытом виде) - делают паузу на год... или бросают. В выдаче будет - черти что. Спасибо, если не бан... И возись с ним, пока из индекса не выпадут толпы index (хотя бы).
К robots.txt можно относиться по-разному. Ваше право - как именно его организовать.
И долго "пилили" анонимизацию? Любопытство.
в том то и дело, что почти не пилил:
я не спорю, что в коде остались переменные характерные для joomla, jcomments и kunena, но по ним ведь сайт через поиск не найти
Хм... надо попробовать. Дело-то (без сомнений) полезное, редко только время выпадает свободное... жаль.
pragmatik, может и мне что-то подскажите, опыт - он ведь "сын ошибок трудных", может чего присоветуете.
Предмет препарации: gribnik-club.ru
Суть проблемы: нагрузка на процессор - критическая, ошибка 502 - перманентна всё лето. "Долбили", большей частью, админку. Я запретил вход со всех ip (кроме своего), - без толку. Может куда-то перенаправлять - типа - "в космос"?
Забанил с хостером - толпы анонимизаторов - без толку. При трафе от 5К и выше - "сушите весла". Кое-как "прокантовались" лето-осень, вручную отводя атаки. Прописали скрипт авто-перезагрузки сервера: помогло, но - некомфортно. Особенно для форума и чата. А ведь на след-год будет всё тоже самое... по практике. Про ddos тема отдельная, черт бы с ними. А вот откуда нагрузка избыточная? Давно снес кунена, доску объявлений, гостевую, VM, комменты, но... легче не стало. Поубивал множество скрипта - не помогло.
Может дело в чате на форуме? Хостер логов по процессам не выдает. Может - запросить? И есть ли такая статистика... не уверен.
Что делать-то... И в чем проблема "перегрузки"? может быть.
Логи - ничего примечательного, народ тупо бродит по ресурсу без попыток злонамеренных действий.
На этом же сервере (vps) - еще порядка 20 ресурсов, но их траф редко превышает 1К (вряд ли это проблема). Но они ведь тоже "ложаться" синхронно. cms - Джумла 1.013, php 5.2
Буду признателен за соображения.
ps: я не обсуждал проблему на других форумах. Да и смысл? Штука весьма специфичная и "завязана" явно на хостера (валуехост), мне бы хоть план действий наметить. Или варианты "выхода из кризиса". Дело-то, скорей всего, не только (не столько) в Джумла!, тут комплекс проблемок.
хм, да черт его знает,
я бы в такой ситуации попробовал бесплатную версию Cloudflare, если её еще не прикрыли, там и статистика и дополнительные элементы защиты
маленькая рекомендация по дизайну:
в блок перечня соцзакладок от яндекса добавьте недостающие кнопочки из списка yaru,yazakladki,vkontakte,facebook,gplus,twitter,odnoklassniki,moimir,lj, diary,pinterest,surfingbird,friendfeed,moikrug,blogger,tutby,digg, evernote,delicious,gbuzz,greader,juick,liveinternet, linkedin,myspace,pocket
еще симпатичнее станет)
Саказм принят
Зря... в этом случае *орденоносец" - интересен, заходы есть и есть перспектива есть, если "вложиться" немного. Запрос - ВЧ. И по соц сетем - "канает". Вот там - отдельный песнь.
Думаю.
Саказм принят
не понял относительно сарказма, я искренне рекомендовал, ибо у вас сейчас в блоке справа большой кусок пустого пространства, негармонично смотрится:
добавите в него кнопочек и будет посимпатичнее и для пользователей удобнее, а делов всего на минуту
СМысла в этих кнопках (окромя обознченных) - ноль. Я бы и эти снес... Две сотни посетителей мне погоды не делают, а кнопки - реально тормозят загрузку стр.
если раззвить свои "сообщества" - смысл есть. А если просто - дефолтные старницы, то - стоит повременить. Лайки - ничего не дают.
Или что иное имелось ввиду? Если у Вас "крепкие" и посещаемые сообщества в VK - эт интересно. А у меня вот - нет... Некогда/некому. И всят мои кнопки СС, как роспись бессилия в этой отрасли. Всё жду, вдруг кто-то подключится (а зря, этого не будет). А таф-то от-туда идет... И - вплне реальный. Особливо от VK и LiRu.
А мне... и с поисковым не справиться, вот ведь трабл... Я могу поднять зимне-весенний траф до уровня летнего (до 30 К посетителей), а - зачем? у меня - вечный 502...
Сперва стоит отладить возможности. А... не выходит. Черт возьми. Хостеру - плевать (и это, в принципе, понятно). А я... вот тусуюсь, в поисках истины, что "где-то - там".
Пока - мне единственная проблема, что с этим делать... Непереработка трафа от 5К для невозможно-сменяемого хостера (от валуехоста - не уйти) + может я сервер неправильно строю?
/// какой уж тут сео... "быть бы живу". Хостер, вообще-то, не зверь, помогает. Однако... я в тупике. Перспектива - закрыта. Нет стимула развивать проекты: от 5К посетителей - 502. А это = ж...
Замаскировать Джумла! - надо сильно постараться. Очень сильно.
Легко!!! Заходим, читаем, спрашиваем... Ветка по Joomla давно была, просто меня давно не было...😂