- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ребята сайт почти закончен! и остались тлько технические параметры
Порекомендуйте как правильно прописать robot.txt
Алов:*
Дисалов:
и все папки джумал с / ? правильно? а точто внутри надо закрывать?
и еще на джумла есть стандартный .htacsess в нем чвто посоветуете добавить или изменить
Закрывай пагинацию и страницы поиска
Со снежинкой правильно
Порекомендуйте как правильно прописать robot.txt
Версия какая? И надо сайт смотреть. Есть чпу/Нет, настройка чпу, какие компоненты установлены и т. д. У каждого сайта - свой роботс. Кроме этого, стоит смотреть Яндекс.Метрика и Гугл.Вебмастер - страницы в индексе - просмотреть и "убить" дубли и мусор (который Джумла генерит непредсказуемо). Кроме этого (понятно) стоит закрыть ререлевантный контент.
Короч... смотреть нужно - по-месту. А закрывать нужно много чего, дефолтный роботс у Джумла! - бесполезная фигня. Почти. Напротив: внимательно составленный robots.txt значительно помогает движению сайта вверх.
Доброе время суток, подскажите пожалуйста поставил на Joomla 1.5.26 Кунена форум. в самому форуме есть ЛК. как убрать в ЛК такие данные для ввода как личный сайт Twitter MySpace и тому подобное, где именно это убирать ?
p.s Joomla только начал осваивать
Доброе время суток, подскажите пожалуйста поставил на Joomla 1.5.26 Кунена форум. в самому форуме есть ЛК. как убрать в ЛК такие данные для ввода как личный сайт Twitter MySpace и тому подобное, где именно это убирать ?
p.s Joomla только начал осваивать
для получения полезного ответа рекомендую привести и версию кунены, вот, например, решение похожего вопроса для 1.7
если беспокоит проблема внешних ссылок, то рекомендую в описанном вами направлении не ковырять, а сделать следующее:
1. установить компонент для экранирования внешних ссылок
2. в настройках кунены установить возможность просматривать профили пользователей только зарегистрированным
3. в активном шаблоне кунены удалить вывод ссылок на Twitter MySpace и прочие
что это даст: не будут затронуты системные файлы кунены, т.е. она будет прекрасно обновляться, и внешних ссылок с сайта при этом не будет
Форум вообще лучше закрыть в роботсе... Целиком. Если не планируете его жестко модерировать. А то... Посчитают за спам.
Хреново к форумам ПС относятся, на мой взгляд. Как важнейший интерактивный инструмент, форум, без сомнений, мощнейший инструмент само-продвижения сайта. Но с точки зрения внутренней оптимизации портала - "черная дыра" проблем. Из которых "личка" - меньшее из зол.
По сабж: поищите коммандером в шаблоне по запросу Twitter да и закомментите... Кто ж вспомнит сейчас, где там что "лежит". Вряд ли много осталось "живых" кунен на 1.5 Впрочем, имхо.
ps: кунена на v.1.5 - тупиковая ветка. Конечно. Про-апгрейдите до 2.5, проще будет. Кунена под 2.5 - это совсем иной продукт. И с обновлениями проще, "дырок" поменьше, возможности интеграции неплохие. Если, конечно, этот процесс возможен...
Форум вообще лучше закрыть в роботсе... Целиком. Если не планируете его жестко модерировать. А то... Посчитают за спам.
Хреново к форумам ПС относятся, на мой взгляд. Как важнейший интерактивный инструмент, форум, без сомнений, мощнейший инструмент само-продвижения сайта. Но с точки зрения внутренней оптимизации портала - "черная дыра" проблем. Из которых "личка" - меньшее из зол.
ps: кунена на v.1.5 - тупиковая ветка. Конечно. Про-апгрейдите до 2.5, проще будет. Кунена под 2.5 - это совсем иной продукт. И с обновлениями проще, "дырок" поменьше, возможности интеграции неплохие. Если, конечно, этот процесс возможен...
гхм, у меня на joomla 1.5 стоит Kunena 2.0.4 (от января 2013) прекрасно работает,
внешние ссылки автоматически экранируются, страницы форума прекрасно индексируются (благо в карту сайта автоматически добавляются)
внешние ссылки автоматически экранируются, страницы форума прекрасно индексируются
Работать она и будет продолжать, куда ж ей деваться. И индексироваться, конечно, будет. Только - как? именно индексироваться. Зависит от сайта, форума, модерации. Если из форума сделают "флудильню", то порталу - пипец (в лучшем случае - тормоз). А форум будет успешно индексироваться и далее. А если усугубить: не сделать приличный robots.txt (добавив немало Disallow специально под Kunena), то... будем покупать много ссылок.
А что с обновлениями? Через пару лет форум будет выглядеть - доисторическим. Я весьма высокого мнения о Джумла! 1.5, но, всё же, стоит двигаться вперед. Одно дело, если сайту 3-5 лет. Но зачем сейчас-то, "с нуля", обращаться к "просроченным продуктам"? Уже v.3.1 активно юзается... А если подумать о серверах, что работают уже на php5.5 а Джумла! 1.5 - не всегда "в адеквате" на php5.3... (кстати, про версию php на сервере - как-то вообще забывают. А мне вот напомнил один из хостеров, переведя десятка два моих сайтов, без спроса, на php 5.3. - и пипец Джумла! 1.011 - 1.5 Судится или про-апить? Вопрос риторический. Только страничек - запредельно...) Ну и т. п.
Форум (и старая Джумла!) - это большая и отдельная тема. Не стоит здесь (имхо) дискутировать этот вопрос. Мнений много и разных. А вопрос был простой и однозначный.
Сорри за офф-топ, тем паче текст мой достаточно банальный.
san_san_ku, закрались у меня подозрения, что Вы просто околосеошных форумов и блогов перечитали и развилась у Вас немотивированная паранойя. Контент на таких ресурсах сочиняют главным образом теоретики, практические эксперименты из них практически никто не проводил. А тем более с joomlой: да, все на ней делают сайты, но мало кто в ней глубоко разбирается, т.е. в большинстве случаев все проблемы проистекают не из-за недостатков joomlы, а из-за недостатков самих разработчиков. Элементарный пример - файл robots.txt. В массы тиражируется содержимое так называемого "правильного robots.txt для joomlа" и фишка в том, что если сайт построен правильно, то достаточно в этом файле наличия лишь директив Host и Sitemap, ведь, посещая сайт исключительно с фронтенда, о существовании всякого джумловского мусора роботы не должны даже подозревать. Но все стараются понапихать в этот файл полный перечень папок joomlы, тем самым демаскируя систему. Зачем? У меня есть сайт J1.5+Kunena2.0.4 более 1200 страниц в индексе и ни одной мусорной, хотя в robots.txt всего 3 строчки. Так он еще и с кириллическими url.
Вы говорите, что Kunena 2 устареет за несколько лет. Я для Kunena 3 пока что только один шаблон с адаптивным дизайном видел, и тот платный. Да и на 2 адаптивный шаблон при желании сверстать можно. А что еще может устареть?
Когда-то я действительно что-то читал и где-то "ошивался". Но это было давно. Хотя иногда что-то читаю, конечно.
О мусоре я сужу по Яндекс.Вебмастер и Гугл.Вебмастер (страницы в индексе). Гугл иногда находит страницы, что "нарочно не придумаешь". Яндекс "копает" не так глубоко, но тоже ко-что находит. Впрочем, и без них я лично "закрываю" (помимо папок дефолтных):
Это генерит почти любая Джумла!, и все эти страницы будут в выдаче, если их не прикрыть. Помимо этого, компоненты любят генерить толпу всякой фигни (например VM, комменты, задать вопрос и пр.) А sef? - уж если логанет так логанет - дублей... Эти стр. я не привожу.
Ну и что из вышеприведенного - не нужно? (Естественно, что версия с чпу, с vm.)
А в принципе, чем мешает роботс, если "на вес" - он копеечный? Лучше пере, чем недостраховка. А 1 - 3 кб - погоды не делают.
Кроме того, стоит добавить:
Версия php на сервере.
Пример: у меня на одном vps возможно разместить 30 сайтов. Уже стоит 10 сайтов Джумла! 1.012 и 1.5
Я размещаю сюда же еще одтн сайт на Джумла! 3.0 - А ей нужно (бы) php 5.3
Я могу переключить сервер на php 5.5, но: остальные 10 старых сайтов на этой версии - не работают. Зачем мне обновления?.. А какие варианты?
Замаскировать Джумла! - надо сильно постараться. Очень сильно. Ни разу не попадалась в Сети настолько "законспирированная", что б не узнать (только советы). Пока что простой запрос по 2ip.ru/cms/ - всегда уверенно находил "признаки".
Если кому-то сильно захочется - сломают и с конспирацией.