- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема давно превысила порог в 300 страниц. 1 часть - Joomla. Не уверен - заходи! 2 часть - Joomla. Не уверен - заходи!-2... Предлагаю продолжить здесь...
посоветуйте шаблон для 2.5:
без фреймворка (т.е. разнесенный максимум на 10 файлов),
но при этом адаптивный
Как вариант - http://joomla-book.ru/projects/jblank
Чистый шаблон. Ставьте в него, например, bootstrap и собирайте что нужно.
Ставьте в него, например, bootstrap и собирайте что нужно.
но bootstrap это же фреймворк? неужели не бывает адаптивной верстки без фреймворков? меня так достало ковыряться в нескольких десятков файлов, пытаясь понять какой из них выводит то, что мне нужно
Ситуация: установил 2.5 + VM. на сервер php 5.2. (старый аккаунт). Сайт - еле шевелится, vm - глючит.
Перенес на новый сервер, php 5.5 Сайт - "летает", vm - в адеквате.
Вопрос: для нормальной работы Джумла! 2.5 - 3.1 реально нужен сервер с php 5.3 (и выше) или это мои "измышления"? (всяко бывает, может что я не так отладил и версия php - никак не влияет на скорость загрузки страниц? Может и хостерные приблуды какие...)
К слову, может пригодится: при переходе с php 5.2 на более новую версию - белый лист (Джумла! 2.5). Долго копался. Причина: com_rokgallery Оказалось, не надо добавлять tags на отличной от латиницы - кодировке. Пишем теги исключительно - на англицком... (ответ нашел на форуме разработчика). Похоже - трабл достаточно редкий.
Забавно, год до этого работал компонент адекватно с кириллицей.
Вопрос: для нормальной работы Джумла! 2.5 - 3.1 реально нужен сервер с php 5.3 (и выше)
Требования для Joomla 3.x
Программное обеспечение Рекомендуемая версия Минимальная версия
PHP (Magic Quotes GPC off) 5.3.1 + 5.3.1 +
Требования для Joomla 2.5.x, 1.7.x and 1.6.x
Рекомендуемая версия Минимальная версия
PHP 5.3 + 5.2.4 +
Отсюда
Сайт - еле шевелится, vm - глючит.
Если на сайте низкая посещаемость и сайт тормозит, скорее всего, есть какая-то иная проблема, например, нехватка ресурсов.
Долго копался. Причина: com_rokgallery
Сторонние расширения могут тоже повлиять на производительность всей системы.
Азы мне известны. Я спрашивал - про практику.
Некоторые сайты на 2.5 вполне сносно работают на серверах с php 5.2 Стоит ли переводить сервер на php 5.3 + - насколько значительно - возрастет скорость работы скриптов? Я имел возможность (пока что) проверить это - на двух серверах. На одном скорость работы сайта (ускорение) - визуально заметна, на втором - не заметна вовсе. Переключиться полностью на работу на новых серверах - не могу, т. к. ранние версии Джумла на php. 5.3 - работают неадекватно (или не работают совсем), а десятки сайтов - именно на таких версиях cms.
но bootstrap это же фреймворк? неужели не бывает адаптивной верстки без фреймворков? меня так достало ковыряться в нескольких десятков файлов, пытаясь понять какой из них выводит то, что мне нужно
"Бутстрап" в том примере, который я Вам привел - это 1 файл css (не 10), если не подключать скрипты.
Нет желания ставить - пишите с нуля на этом шаблоне. И да, что Вы понимаете под адаптацией?
Я тут в недоумении..
Раньше стояла Joomla 1.5 и в тайтле, отображаемом в браузере всегда выходил заголовок материала..
Теперь же, в Joomla 2.5 в браузере отображается заголовок из меню, как правило короткий..
Я конечно нашел в свойствах меню (Заголовок страницы), но это так неудобно.. нужно еще раз прописывать..
Можно ли сделать так, чтобы в браузере показывался именно заголовок материала, а не меню.. без лишних манипуляций?