- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Однако, что за версия? Трешка, или 2.5? И? чем вызван полный отказ от пункта меню? (ну, а к слову, откуда в url - index.php и зачем?)
И где именно - "все ссылки вручную писал" - не понял, извините. Туплю, у ребенка день рождения - и я начал отмечать
Похоже простых вещей не понимаю...
По сабжу: нужен не блог, а список материалов в категории - в каком-то меню. Которое даже и невидимым можно сделать.
А как именно в индекс пхп всякая бяка спрятана? там надо искать? о спасибо за разьяснение! а где качать шаблоны бесплатные?
Ищу бесплатные шаблоны на www.joomla24.com (Как по мне самый большой выбор бесплатных шаблонов). В тех шаблонах точно бекдоров и левых ссылок не найдешь.
Однако, что за версия? Трешка, или 2.5? И? чем вызван полный отказ от пункта меню? (ну, а к слову, откуда в url - index.php и зачем?)
И где именно - "все ссылки вручную писал" - не понял, извините. Туплю, у ребенка день рождения - и я начал отмечать
По сабжу: нужен не блог, а список материалов в категории - в каком-то меню. Которое даже и невидимым можно сделать.
"ну, а к слову, откуда в url - index.php и зачем?" - где вы увидели .php?:)
Версия Joomla 2.5. Я просто изначально хотел отказаться от навигации с помощью классического меню "слева". Допустим, на главной страничке имеются вот такие ссылки: http://avto-manualy.ru/table/bmw/index.html Это ссылка на список подкатегорий категории BMW. Заходим туда, видим описание машин марки БМВ и внизу 4 ссылки на подкатегории, типа 3 серия, 5 серия, 7 серия, Х5. Если кликаем на подкатегорию, то все материалы выстраиваются в виде блога категории, но криво, должны быть строго один под другим, а не один вложен в предыдущий. Надеюсь понятно излагаю)
Логично было сделать пункт меню "BMW" типа "Список категорий", затем создать дочерний пункт меню "BMW 3 серии" типа "Блог категории". Пробовал делать так на данном этапе, но все выглядит также криво. Создал для эксперимента новую категорию, туда вбил пару материалов, создал соответствующий пункт меню и почему-то все красиво, а вот старые материалы не меняются хоть ты тресни :(
"нужен не блог, а список материалов в категории" - это и называется Блог категории
Была идея снести все ЧПУ ссылки в компоненте sh404, создать меню и соответствующие пункты, но потом офигел, что мне придется заново прописывать мета-тэги у 200 страниц и всякие редиректы делать. Должен быть иной выход...
Ну...
пусть не .php, а html. Важно - что index. 10 бесполезных символов в url. Ну, на вкус-цвет...
По ссылке посмтреть не вышло, 500-я error.
Хм... вообще-то бывало и так. Честно говоря, в таком случае - нетерпеливо "сношу" и делаю по-новой (хоть это и неправильно, и долго). Но искать причину - еще дольше выходит (иногда).
sh404 и на старых версиях лагал, а на 2.5 я лично от него полностью отказался... Тормоз он. И лишняя нагрузка на сервер.
Не знаю, что в данном случае присоветовать, сорри. Если "снести" чпу не вариант, то... придется (имхо) набивать по новой. А кэш включен? Может (вдруг) поможет почистить. Хотя это из разряда - "шаманство"...
Не-а. Это называется, именно, - список.
Методом "втыка". Можно попробовать в sef потыркаться. Почистить 404-е записи, просмотреть дубликаты в переадресациях... Или - переписать 200 мета - не так уж много
. В v.2.5 - все метатеги можно прописать без компонента чпу, на-фиг он Вам? url у Вас - недлинные, встроенный sef - вполне адекватен. Лишняя головная боль, имхо.
Хороший сайт, спасибо. "Отечественные", конечно, понятней, но за отсутствие "прелестей" тоже нужно платить. И "конфортность" - не самая значительная цена. Там только шаблоны или квик-старт тоже имеется? (настраивать всегда лениво модули. Да и ставить компоненты нужные неохота, особенно vm.)
Ребята вот делаю сайт - не могу разобраться с дивами! div
Справа есть картинка которая либо заезжает за меню если ее расположить выше либо сдавливает меню (подпирает) если его расположить ниже! Подскажите что проверить
ставил модулю зет индекс 1 все равно нечего не меняется
просто может я чего то не вижу??? или не дописал что то где то
картинка рамка должна быть посередине меню закрывать его часть и закрывать часть верхней красивой картинки и часть контента
http://sanale.bget.ru/
Ребята вот делаю сайт - не могу разобраться с дивами! div
Справа есть картинка которая либо заезжает за меню если ее расположить выше либо сдавливает меню (подпирает) если его расположить ниже! Подскажите что проверить
ставил модулю зет индекс 1 все равно нечего не меняется
просто может я чего то не вижу??? или не дописал что то где то
картинка рамка должна быть посередине меню закрывать его часть и закрывать часть верхней красивой картинки и часть контента
Юзайте Firebug. По сабж: в своем /templates/meembo-white/css/template.css
Смотрите строку 466. Исправьте значение margin: с 250 px на нужное. Наверное - 0. Или сколько нужно, пробуйте по месту.
PS: столкнулся с забавной проблемой (первый раз, однако).
Суть: поставил сайт с квик-старта. Всё норм. Спустя неделю отладки - перестал работать доступ в админку (неверная пара логин-пароль). Добавив в адрес админ-панели www - всё работает ОК... Причем: только в Мозилле, в Хром - работает и с www и без www.
Не стал долго возиться, из Хрома - завел новую запись супер-юзера (в домене без www), эта запись работает и в Мозлле (без www).
Какой способ проще/правильней? В .htaccess склейку сделал, не помогло... В админку .htaccess с переадресацией сделал - мимо... Где-то "прошита" эта сессия, но вот где именно - искать не стал. И почему именно - в Мозилле...
Никто не сталкивался с подобным траблом?
Что то со строкой не получается отпустил на другую позицию теперь изображение упирается в меню что еще можно сделать?
Мдя... Ну - беда :
Пути два: 1. править код темы; 2. смотреть схему модулей, править модуль.
Как лучше?
Твориться какой-то - хлам, невнятный. Непонятна проблема "на ровном месте". Впенд.рь ноывый модуль или проправь margin-ом - существующий.
Шаблон - нулевой, правь в html, к Джумла! уже и касательства эт вопрос не имеет...
ps: Ну... Самый простой путь: дайте поправить шаблон - чуть-чуть - знатоку. И всё встанет "на место". Шаблон простейший, там заблудиться - нет даже и трех сосен. Заблудили - в одну.
я этот вопрос задал в другой ветке, но похоже там без движения, поэтому надеюсь ничего страшного что задам и тут раз тут такая активность :)
Раньше стояла Joomla 1.5 и в тайтле, отображаемом в браузере всегда выходил заголовок материала..
Теперь же, в Joomla 2.5 в браузере отображается заголовок из меню, как правило короткий..
Я конечно нашел в свойствах меню (Заголовок страницы), но это так неудобно.. нужно еще раз прописывать..
Можно ли сделать так, чтобы в браузере показывался именно заголовок материала, а не меню.. без лишних манипуляций?
Можно ли сделать так, чтобы в браузере показывался именно заголовок материала, а не меню.. без лишних манипуляций?
если я правильно понял Ваш вопрос, примерное решение описано здесь