Помощь с Joomla!

san_san_ku
На сайте с 31.10.2013
6
Начал делать сайт без менюшки, все ссылки вручную писал, вот пример странички

Ни разу такого не видел... Чудные дела твои, господи...

Однако, что за версия? Трешка, или 2.5? И? чем вызван полный отказ от пункта меню? (ну, а к слову, откуда в url - index.php и зачем?)

И где именно - "все ссылки вручную писал" - не понял, извините. Туплю, у ребенка день рождения - и я начал отмечать Похоже простых вещей не понимаю...

По сабжу: нужен не блог, а список материалов в категории - в каком-то меню. Которое даже и невидимым можно сделать.

Смайлики (http://arcanumclub.ru/page1.html) для форума | Сайты «под ключ»: Портфолио (https://reklama-no.ru/portfolio) |
T
На сайте с 11.03.2010
45
12Gerc:
sanal-erdni-goriaev:
А как именно в индекс пхп всякая бяка спрятана? там надо искать? о спасибо за разьяснение! а где качать шаблоны бесплатные?

Ищу бесплатные шаблоны на www.joomla24.com (Как по мне самый большой выбор бесплатных шаблонов). В тех шаблонах точно бекдоров и левых ссылок не найдешь.
Nauca (http://nauca.com.ua) - личный блог с тИЦ >1K.
F
На сайте с 07.02.2013
13
san_san_ku:
Ни разу такого не видел... Чудные дела твои, господи...

Однако, что за версия? Трешка, или 2.5? И? чем вызван полный отказ от пункта меню? (ну, а к слову, откуда в url - index.php и зачем?)

И где именно - "все ссылки вручную писал" - не понял, извините. Туплю, у ребенка день рождения - и я начал отмечать Похоже простых вещей не понимаю...

По сабжу: нужен не блог, а список материалов в категории - в каком-то меню. Которое даже и невидимым можно сделать.

"ну, а к слову, откуда в url - index.php и зачем?" - где вы увидели .php?:)

Версия Joomla 2.5. Я просто изначально хотел отказаться от навигации с помощью классического меню "слева". Допустим, на главной страничке имеются вот такие ссылки: http://avto-manualy.ru/table/bmw/index.html Это ссылка на список подкатегорий категории BMW. Заходим туда, видим описание машин марки БМВ и внизу 4 ссылки на подкатегории, типа 3 серия, 5 серия, 7 серия, Х5. Если кликаем на подкатегорию, то все материалы выстраиваются в виде блога категории, но криво, должны быть строго один под другим, а не один вложен в предыдущий. Надеюсь понятно излагаю)

Логично было сделать пункт меню "BMW" типа "Список категорий", затем создать дочерний пункт меню "BMW 3 серии" типа "Блог категории". Пробовал делать так на данном этапе, но все выглядит также криво. Создал для эксперимента новую категорию, туда вбил пару материалов, создал соответствующий пункт меню и почему-то все красиво, а вот старые материалы не меняются хоть ты тресни :(

"нужен не блог, а список материалов в категории" - это и называется Блог категории

Была идея снести все ЧПУ ссылки в компоненте sh404, создать меню и соответствующие пункты, но потом офигел, что мне придется заново прописывать мета-тэги у 200 страниц и всякие редиректы делать. Должен быть иной выход...

san_san_ku
На сайте с 31.10.2013
6
"ну, а к слову, откуда в url - index.php и зачем?" - где вы увидели .php?

Ну... пусть не .php, а html. Важно - что index. 10 бесполезных символов в url. Ну, на вкус-цвет...

По ссылке посмтреть не вышло, 500-я error.

а вот старые материалы не меняются хоть ты тресни

Хм... вообще-то бывало и так. Честно говоря, в таком случае - нетерпеливо "сношу" и делаю по-новой (хоть это и неправильно, и долго). Но искать причину - еще дольше выходит (иногда).

sh404 и на старых версиях лагал, а на 2.5 я лично от него полностью отказался... Тормоз он. И лишняя нагрузка на сервер.

Не знаю, что в данном случае присоветовать, сорри. Если "снести" чпу не вариант, то... придется (имхо) набивать по новой. А кэш включен? Может (вдруг) поможет почистить. Хотя это из разряда - "шаманство"...

"нужен не блог, а список материалов в категории" - это и называется Блог категории

Не-а. Это называется, именно, - список.

Была идея снести все ЧПУ ссылки в компоненте sh404, создать меню и соответствующие пункты, но потом офигел, что мне придется заново прописывать мета-тэги у 200 страниц и всякие редиректы делать. Должен быть иной выход...

Методом "втыка". Можно попробовать в sef потыркаться. Почистить 404-е записи, просмотреть дубликаты в переадресациях... Или - переписать 200 мета - не так уж много . В v.2.5 - все метатеги можно прописать без компонента чпу, на-фиг он Вам? url у Вас - недлинные, встроенный sef - вполне адекватен. Лишняя головная боль, имхо.

Ищу бесплатные шаблоны на www.joomla24.com

Хороший сайт, спасибо. "Отечественные", конечно, понятней, но за отсутствие "прелестей" тоже нужно платить. И "конфортность" - не самая значительная цена. Там только шаблоны или квик-старт тоже имеется? (настраивать всегда лениво модули. Да и ставить компоненты нужные неохота, особенно vm.)

Санал Эрдни-Горяев
На сайте с 17.04.2013
111

Ребята вот делаю сайт - не могу разобраться с дивами! div

Справа есть картинка которая либо заезжает за меню если ее расположить выше либо сдавливает меню (подпирает) если его расположить ниже! Подскажите что проверить

ставил модулю зет индекс 1 все равно нечего не меняется

просто может я чего то не вижу??? или не дописал что то где то

картинка рамка должна быть посередине меню закрывать его часть и закрывать часть верхней красивой картинки и часть контента

http://sanale.bget.ru/

Мой блог о Интернет маркетинге и SEO ( https://raiseskills.ru/ )
san_san_ku
На сайте с 31.10.2013
6
sanal-erdni-goriaev:
Ребята вот делаю сайт - не могу разобраться с дивами! div
Справа есть картинка которая либо заезжает за меню если ее расположить выше либо сдавливает меню (подпирает) если его расположить ниже! Подскажите что проверить
ставил модулю зет индекс 1 все равно нечего не меняется
просто может я чего то не вижу??? или не дописал что то где то
картинка рамка должна быть посередине меню закрывать его часть и закрывать часть верхней красивой картинки и часть контента

Юзайте Firebug. По сабж: в своем /templates/meembo-white/css/template.css

Смотрите строку 466. Исправьте значение margin: с 250 px на нужное. Наверное - 0. Или сколько нужно, пробуйте по месту.

PS: столкнулся с забавной проблемой (первый раз, однако).

Суть: поставил сайт с квик-старта. Всё норм. Спустя неделю отладки - перестал работать доступ в админку (неверная пара логин-пароль). Добавив в адрес админ-панели www - всё работает ОК... Причем: только в Мозилле, в Хром - работает и с www и без www.

Не стал долго возиться, из Хрома - завел новую запись супер-юзера (в домене без www), эта запись работает и в Мозлле (без www).

Какой способ проще/правильней? В .htaccess склейку сделал, не помогло... В админку .htaccess с переадресацией сделал - мимо... Где-то "прошита" эта сессия, но вот где именно - искать не стал. И почему именно - в Мозилле...

Никто не сталкивался с подобным траблом?

Санал Эрдни-Горяев
На сайте с 17.04.2013
111

Что то со строкой не получается отпустил на другую позицию теперь изображение упирается в меню что еще можно сделать?

san_san_ku
На сайте с 31.10.2013
6

Мдя... Ну - беда :

Пути два: 1. править код темы; 2. смотреть схему модулей, править модуль.

Как лучше?

Твориться какой-то - хлам, невнятный. Непонятна проблема "на ровном месте". Впенд.рь ноывый модуль или проправь margin-ом - существующий.

Шаблон - нулевой, правь в html, к Джумла! уже и касательства эт вопрос не имеет...

ps: Ну... Самый простой путь: дайте поправить шаблон - чуть-чуть - знатоку. И всё встанет "на место". Шаблон простейший, там заблудиться - нет даже и трех сосен. Заблудили - в одну.

A
На сайте с 12.10.2011
212

я этот вопрос задал в другой ветке, но похоже там без движения, поэтому надеюсь ничего страшного что задам и тут раз тут такая активность :)

Раньше стояла Joomla 1.5 и в тайтле, отображаемом в браузере всегда выходил заголовок материала..

Теперь же, в Joomla 2.5 в браузере отображается заголовок из меню, как правило короткий..

Я конечно нашел в свойствах меню (Заголовок страницы), но это так неудобно.. нужно еще раз прописывать..

Можно ли сделать так, чтобы в браузере показывался именно заголовок материала, а не меню.. без лишних манипуляций?

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
alexverem:
Можно ли сделать так, чтобы в браузере показывался именно заголовок материала, а не меню.. без лишних манипуляций?

если я правильно понял Ваш вопрос, примерное решение описано здесь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий