- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Например в яндексе сайт пинают за адсенс, и явно этого не признают.
Неееет. В Яндексе пинают сайт не за Адсенс. А за сайт, сделанный для Адсенс.
Разницу чувствуете?
Утверждалось, что ссылочному ранжированию приходит конец.
Конец не приходит, конечно, но влияние покупных ссылок сильно урезали и будут урезать ещё. И правильно. Ибо нехрен ))
Сказанное - ИМХО.
Хочешь клиентов и не готов платить за адвордс - получи поджопник.
Не совсем так. Примерно (опять имхо) вот так:
-хочешь клиентов - делай нормальный сайт
-не можешь делать нормальный сайт (чтобы привлечь коиентов) - обращайся в адвордс
-не можешь делать нормальный сайт, не обращаешься в адвордс, а пытаешься хитрожопничать - получи пендыль.
Если в реале я могу привести столько людей, сколько нужно и во много раз больше, используя любые законные способы привлечения, то в интернете
Если в реале вы можете привести людей - то в интернете сможете и подавно.
Не буду утверждать, что я никогда не видел письма счастья с сообщением о покупных ссылках
А я никогда не получал :):)
контекстная реклама Google Adsense. Всякая попытка отойти от рекомендаций будет признаваться неповиновением и за нее сайт будут пинать.
Сайт по Кацу - ресурс, который может принести доход только гуглу. Все остальные должны доставать кошельки, при этом желательно бояться. Впрочем не только сайты и веб, похоже это касается и других отраслей, куда залезает гугл.
А не кажется, что с сайтами под ссылки и монетизацию перебор? Я не так давно на форуме и, если честно, до сих пор офигеваю от количества шлака, который ежедневно вываливают на просторы интернета.
А не кажется, что с сайтами под ссылки и монетизацию перебор? Я не так давно на форуме и, если честно, до сих пор офигеваю от количества шлака, который ежедневно вываливают на просторы интернета.
Явный перебор. Это вы не застали еще лет пять -семь назад бума.. сайты генерились автоматом и жили долго.. Сейчас, при всем разнообразии ресурсов найти доноров нормальных почти невозможно. Вы сапу откройте, посмотрите.. Найти мне, как прямому реклу площадку, где мне бы было выгодно размещаться, еще сложнее.
А что теперь будет с бурж каталогами статей, где можно бесплатно разместить ссылку, как считаете ?
Явный перебор. Это вы не застали еще лет пять -семь назад бума.. сайты генерились автоматом и жили долго.. Сейчас, при всем разнообразии ресурсов найти доноров нормальных почти невозможно. Вы сапу откройте, посмотрите.. Найти мне, как прямому реклу площадку, где мне бы было выгодно размещаться, еще сложнее.
Ну так значит есть смысл в том, что ПС выпиливают покупные ссылки? Если пять лет назад было хуже.
Зато застал время, когда сайты были преимущественно текстовые, а из "дизайна" было несколько анимированных гифов менюшкой))) и обязательно анимированное письмо, что бы отправить мэйл автору))
Вот здесь
https://support.google.com/webmasters/answer/66356
прочитал что
"Масштабная реклама с помощью статей или комментариев с текстовыми ссылками, насыщенными ключевыми словами."
то есть если разместить немного статей все будет ок, а если уже спамить тогда будет плохо.
Неееет. В Яндексе пинают сайт не за Адсенс. А за сайт, сделанный для Адсенс.
Разницу чувствуете?
я да, а вот алго нет. Есть сайт, для людей, если интересно, это сайт больницы. Я разместил 1 мелкий блок (1 объявление) в сайдбаре не в первом экране, нужно воспользоваться прокруткой, чтобы его увидеть и через 2 недели получил пинок в виде снижения трафа с яндекса в несколько раз. Снял блок, отписался, мол так и так.. провалился по запросам, траф снизился - пишут, мы разберемся. все ок.. я им писал в начале где-то раз в неделю, раз в две недели.. мол разобрались? Вообщем траф вернулся через 3 месяца. Да, сайт статичен, ничего не закупалось и других работ не проводилось.
Конец не приходит, конечно, но влияние покупных ссылок сильно урезали и будут урезать ещё. И правильно. Ибо нехрен ))
не поверите, не все ссылки покупаются. Но пинают больно и не разбираясь, не давая почти никаких шансов. Если после говноагрегатора у меня получалось возвращать траф с гугла на ресурсы, то вот когда нечего снимать, а на сайте все нормально, то реально в тупике..
Сказанное - ИМХО.
Не совсем так. Примерно (опять имхо) вот так:
-не можешь делать нормальный сайт (чтобы привлечь коиентов) - обращайся в адвордс
-не можешь делать нормальный сайт, не обращаешься в адвордс, а пытаешься хитрожопничать - получи пендыль.
Для простого смертного это звучит так:
сайт нормальный = хрен вместо трафика
пытаешься хитрожопить = тот же эффект
Возникает вопрос "а как правильно?, хелп я читал, все проверил" - хрен тебе вместо поддержки
Спрашивается - зачем тратить время вообще на такую систему получения трафа? Даже если все сделано нормально, ничего никто не может понять или ответить что не так.. про гарантии, понятно и речи нет.
А я никогда не получал :):)
я получил на сайт, который у меня остался в WMT, а сам сайт был передан где-то за полгода до получения письма. Я, кстати, к стыду своему, не стал пересылать его хозяину. Подумал, что это может быть неправильно расценено с его стороны.
google пытается убить действие ссылок, но ссылки являются основным фактором ранжирования.
гениально.
Ну так значит есть смысл в том, что ПС выпиливают покупные ссылки? Если пять лет назад было хуже.
Да пусть выпиливает, я ж не против. У меня бюджет на покупные ссылки небольшой, я пользуюсь ими там, где конкуренция зашкаливает. Не будет ссылочного - не будет для всех ведь.
Ждать естественных ссылок на сайт по продаже бурового оборудования - ну не бред? Естественно покупается.
ИМХО такое положение дел будет до тех пор, пока оптимизация будет дешевым способом получения коммерческого трафика. Ссылки там задействованы или другие факторы, через которые можно влиять..
Вместо того, чтобы сделать и настроить алго, когда все довольно прозрачно и понятно, что нет влияния ссылочного, что вот так хорошо, а вот так плохо.. делается нечто явно через жопу, т.к. они там сами понять не могут.. про поддержку у русских пользователей гугла слышали? У них ответы заготовлены, сами они ничего не решают, подсказать конкретно в чем дело - не могут. В лучшем случае в ответе ссылки, где нужно что-то прочесть магическое и написанное корявым языком (гугл-перевод или вообще орки писали) и попытаться угадать, какой из пунктов является ответом. 🤪
Даже если на миг допустить, что основная цель нововведений гугла улучшить выдачу, а не загнать людей в Адвордс, то учитывая несовершенство алгоритмов и еще большее несовершенство их разработчиков получится, что на каждые 100 справедливо наказанных ГС пострадает 1 СДЛ.
А у многих людей СДЛ всего 1. Иногда даже на целый коллектив. Спрашивается - зачем делать СДЛ, если его даже тупо по теории вероятности могут забанить.
Кстати, то что еще ни один сайт не вышел из-под Пингвина, тоже не свидетельствует о нормальных алгоритмах.
Да и рост доходов Адвордс - лучшее подтверждение.