Google: «Статейный маркетинг» снижает качество поиска

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Cell:
В том, что не понимает, что каждый должен заниматься своим делом. Вебмастера - делать сайты, а тетки - предлагать свои услуги.
===========
Почему в интернете должно быть по-другому, нежели в реальной жизни?

тише, тише, не надо горячиться и штампом-то отвечать .. вы не тому пишете про дубли и это не раздел про DMOZ или форум помощи гугла :))

Сайт смотрел я, поднимали ей его тоже не совсем чайники, там и микроразметка есть, и валидацию он проходит, и в пейджспид девелопер тулс почти все ок. Если и были какие ошибки - все приведено в порядок. Но сайт в жопе как был, так и остается. Я завел его в WMT и написал на пересмотр после редактирования. Получил ответ, что санкций никаких нет, все ок.

Вернемся к нашим теткам, так в чем же она не права?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
N
На сайте с 01.11.2004
250
Cell:
Потому что там чаще всего пользователь может найти ответ на свой вопрос (речь идет не о коммерции).

В википедии по многим запросам просто пара слов. В ВК - куча тухлых групп. В Ютубе название одно, а ролик о другом. Понятно, что это не ответ на вопрос, на вопрос может отвечать какой-нибудь сайтик где-нибудь на десятой странице выдачи, той самой тетки, о которой вам Jaf4 говорит. И да, законы бизнеса не равны законам Гугла.

F
На сайте с 04.12.2010
170

Jaf4, Cell, Ваш спор надо перенести в раздел "Как должна работать поисковые системы".

А здесь мы обсуждаем как они работают. И слова "если бы", "да кабы" тут неуместны.

Кстати, в темах про Пингвин неоднократно обсуждалось, что гугл банил сайты и без покупных внешних ссылок.

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
Fessen:
Кстати, в темах про Пингвин неоднократно обсуждалось, что гугл банил сайты и без покупных внешних ссылок.

Но google в этом случае также считает, что у сайта есть купленные ссылки. И можно начинать угадывать какие из них.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
fanrap:
в реальной жизни много альтернатив

Неа. Только одна - пройти ряд утомительных и деньгозатратных процедур.

Получить кучу разрешений, завести счет, встать на учет, арендовать/купить помещение, купить оборудование, получить разрешения, нанять персонал и т.д.

А тут - натянул шаб, накидал "контент" - и все? ))

Jaf4:
Сайт смотрел я, поднимали ей его тоже не совсем чайники
...
Если и были какие ошибки - все приведено в порядок. Но сайт в жопе как был, так и остается.

Значит, извините, и вы, и те, которе "его смотрели" - не профессионалы в своем деле.

Это не оценка вас, это логичный вывод из ваших слов.

Значит, тетке нужно искать тех, кто выведет сайт "из жопы". Все просто.

Jaf4:
так в чем же она не права?

Я же вам написал целый длинный пост. Неправа в том, что изначально нужно было отдавать делать сайт профи.

Fessen:
Jaf4, Cell, Ваш спор надо перенести в раздел "Как должна работать поисковые системы".

И да, и нет.

Тема звучит так - "очередное нововведение (по сути это так) снижает качество поиска".

Я же утверждаю, что не снижает.

И что давно пора прессовать за подобный "маркетинг".

The Piper at the Gates of Dawn.
Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
r27:
Но google в этом случае также считает, что у сайта есть купленные ссылки. И можно начинать угадывать какие из них.

я с одного сайтеца уже не только покупные убрал а "ему" все мало

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
IG
На сайте с 21.08.2012
14

Ушат, а ты уверен, что проблема была именно в ссылках?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Cell:

Я же вам написал целый длинный пост. Неправа в том, что изначально нужно было отдавать делать сайт профи.

Я не могу утверждать, что те, кто делали сайт или я - мегапрофи. Мои сайты в гугл чувствуют себя нормально, где-то опережают трафик с яндекса, где-то нет, да и не в этом смысл. Смысл в том, что я не вижу причин для того, чтобы сайт был в заднице кроме как неправильной работы алго. Я встречаюсь не первый раз, когда многие делают вид, что все нормально и все работает в тот момент, когда оно или не работает вообще или работает неправильно. По крайней мере точно не так, как нам объясняют. Например в яндексе сайт пинают за адсенс, и явно этого не признают. По моему это как раз тот случай.

И да, и нет.

Тема звучит так - "очередное нововведение (по сути это так) снижает качество поиска".

Я же утверждаю, что не снижает.
И что давно пора прессовать за подобный "маркетинг".

Не совсем так. Утверждалось, что ссылочному ранжированию приходит конец. У меня немного другая точка зрения. На сегодня практически все попытки проведения рекламы мимо адвордс приводят к пинкам. Хочешь клиентов и не готов платить за адвордс - получи поджопник. Хочешь продавать клиентов с сайта другому ресурсу без участия рекламных систем гугла - получи и ты поджопник. Маркетолог в сети зажат в страхе потерять вообще траф с этого поисковика. Если в реале я могу привести столько людей, сколько нужно и во много раз больше, используя любые законные способы привлечения, то в интернете я должен пройти через ворота с кассой и вывеской Adwords.

ЗЫ Ссылки я почти не покупаю. Не буду утверждать, что я никогда не видел письма счастья с сообщением о покупных ссылках :)_ я видел такое письмо на сайт, который от меня "ушел" к другому оптимизатору. На подопечные таких писем не приходит.

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
IgorGolyga:
Ушат, а ты уверен, что проблема была именно в ссылках?

Нет , но если приходи письмо в WMT о неестественном ссылочном, то думаю дело все же в ссылках☝

IG
На сайте с 21.08.2012
14
Ушат:
Нет , но если приходи письмо в WMT о неестественном ссылочном, то думаю дело все же в ссылках☝

Теперь согласен с тобой=))🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий