Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVII

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

leoseo, а тебе любой повод-довод в пользу "Таиланд-говно" в радость уже :) Вот когда ситуация будет такая что ни с кем ничего не происходит, а русских мочат в тайских сортирах - тогда и появится повод писать про то, что русским не место в Таиланде. А так: страна немаленькая, народу предостаточно, там-сям случается криминал и прочие несчастные случаи. В эту тему несут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО эпизоды, связанные с россиянами. И да, картина складывается искаженная и неправдоподобная. И не забывай, что число россиян там с каждым годом увеличивается чуть ли не в арифметической прогрессии - соответственно и подобных новостей будет все больше, логично ведь. Тем более что россияне как нация мягко говоря в общем и целом не образец закономослушности и не тяготеют к заработку в правовом и легальном поле :)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

wrangray

Ты сам додумал за меня , я ничего такого не говорил.

Просто я теперь понимаю что эта страна таит массу опасностей. По уровню конечно лучше чем Африка, но всё равно белому человеку безопаснее жить в цивилизованных европейского типа странах.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
leoseo:
белому человеку безопаснее жить в цивилизованных европейского типа странах.

Или в ЮАР времен апартеида, или в штатах конфедератов до гражданской, да масса Лео?

Рассизмом-шовинизмом попахивает, нехорошо..

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
leoseo:

Ну да, за исключением последних пары топиков про Тай.

leoseo:
Просто я теперь понимаю что эта страна таит массу опасностей. По уровню конечно лучше чем Африка, но всё равно белому человеку безопаснее жить в цивилизованных европейского типа странах.

Уже и в Африке успели пожить? Вроде кроме планов жить в Европе пока никакой практики?

Ну нет идеального места на планете, нету. И ничего с этим не поделаешь. Даже в Монако на голову может упасть кирпич.

---------- Добавлено 18.08.2013 в 18:05 ----------

leoseo:

Ну да, за исключением последних пары топиков про Тай.

leoseo:

Уже и в Африке успели пожить? Вроде кроме планов жить в Европе пока никакой практики?

Ну нет идеального места на планете, нету. И ничего с этим не поделаешь. Даже в Монако на голову может упасть кирпич.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
purplemarple:
Едем первый раз, интересует пару вопросов:
1. много где встречаю рекомендаций не мутить ништяков (на улице, на пляже). неужели все так опасно и большие шансы попадалова?

Туристам в 99% случаев втюхивают говно. На пляжах (пацаны с альбомами типа "переводок") под видом гаша продают какой-то отстой. К тому же пытаются втюхать очень много. В барах также пытаются продать много дубаса и дорого. Всегда есть хороший риск, что маленький друг сдаст тебя другу-полицейскому, и там уже начнутся полицейские разводы. Но в целом, ситуация с разводами полиции чуть лучше чем в том же Лаосе (Ванг Виенг, кто знает, тот был). Максимальный риск - штраф в суде. Другое дело, а надо ли оно? Если хочется чего посерьезнее, то советую посмотреть отличный сериал "Бангкок Хилтон". Хочется хорошей дудки - едьте лучше в Камбоджу.

purplemarple:
2. что из себя представляет Фул мун пати? (много пьяных и других тел, очень очень плохая музыка?)

Полное говно. Куча неадекватного и синего народа, с каждым годом это становится все хуже и хуже. Если ждете рейва, то не получите его даже в российском понимании этого слова. Кругом очень много развода на наркотиках. Если я не советовал в первом случае причащаться к Джа, то здесь категорически не рекомендую. Но! Изредка, если вы один и случайно попадете в нормальную компанию, можно вполне себе нормально отдохнуть. Хотя опять же на волне клаббинга Самуи =) Ну т.е. если не сидели на острове месяц, и от скуки не ездили по барам, и не пили с немецкими пенсионерами, то возможно будет непонятно.

3. альтернатива байкам есть? разводит ли полиция, что нет прав?

Если речь о Самуи, то в отличие от Паттайи и Пукета, рейды полиции по шлемам проходят крайне редко. Я не слышал о случаях, чтобы придирались к правам. Хотя документы на мотоцикл у меня один раз проверяли. Но, даже если и остановят, все решается минимальными деньгами. Опасность байка главная в том, что попасть в аварию проще, чем кажется. Поэтому советую одевать шлем и пьяным не ездить. Если берете машину, то опасность остается той же - байки. Не дай бог, кого собьете или задавите, особенно из местных.

Все по жести.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Samuray:

Идеального места нет, но можно хотя бы не жить там, где вероятность "падения кирпичей" высокая.

Думаю не стоит напоминать про лихорадку Денге, возможность попасть в аварию на мотобайке, получить укус змеи или попросту оказаться жертвой разбойного нападения. Ну и ещё можно потерять работу, лишившись ноутбука - масса краж происходит на Самуи и в других туристических местах.

Ну и главный минус Тая лично для меня - это некомфортная жара. Люди не родившиеся там, комфортно жить в таком климате не могут. Можно обманывать себя, что типа "включил кондиционер и норм", но на самом деле организм изматывается от долгой жизни в таких условиях. Ежегодно люди гибнут из-за жары и тепловых ударов во всём мире. Кроме этого происходит преждевременное старение кожи из-за слишком жаркого Солнца.

В общем европейский климат россиянам более подходит, чем тропический.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
leoseo:

В общем европейский климат россиянам более подходит, чем тропический.

да и в европах гуано полное, даже не пробуй)

гормонов перебрал чтоли? - каждому свое нравится, а уж нравоучения и такие глубокие анализы от такого опытного путешественника выглядят как минимум смешно

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

leoseo, завязывай реально уже постить в этой ветке. Нравится Европа - создай топик о ней и там пости весь свой позитив.

Может тебе денег дать? Я согласен скинуться, чтобы ты свалил с топика.

Раньше тебя воспринимал как то по другому, с уважением как то. а сейчас ты в нытика превратился. Еще и других своим негативом заражаешь.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Раньше я был в "розовых очках", сейчас ближе к реальности стал. Вижу что везде примерно одинаково, везде есть плюсы и минусы, и уж точно в Тае нет "рая" из-за которого стоит всё бросать и каждую зиму туда ездить.

Ок, я негатива постараюсь больше не писать в этой ветке, удаляюсь...

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

leoseo, ты можешь сколько угодно метаться, считая то тайцев easy-minded people, то европейцев, но на данный момент это, к сожалению, точно не про тебя. Отсюда вывод: не стоит пытаться "вылечить" внутренние проблемы внешними обстоятельствами. Сначала ты пытался это сделать обставившись тайским антуражем и восхваляя его. Затем сменил ориентацию на 180градусов и восхваляешь Европу, хотя даже не попробовал её еще на практике в режиме longstay. Где гарантия, что там ты убежишь от своих внутренних загонов и проблем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий