Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVII

B
На сайте с 03.12.2007
104

В Пае знакомый таец злой ходил. Пошли вечером на рынок погулять, а цены везде и для всех одинаковые. Говорит первый раз видел в тур местах, что бы тайцам продавали все по таким же ценам, как и фарангам.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
texter:
Когда нас таец по Бангкоку сопровождал, на рынках и в магазинах, и у тук-тукеров цены становились волшебным образом дешевле раза в три. Однажды на Чатучаке на него даже продавщица разозлилась, когда увидела, что он не для себя, а для фарангов покупает по низкой цене. Так что там не только в официальных заведениях этот национализм. :)

Кстати, на Самуи тоже, даже на обычном продуктовом рынке всякая мелочь может быть для фаранга по специальной фаранговской цене, а для тайцев дешевле.

Да, потому что в Тае на фарангов смотрят как на денежный мешок.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
leoseo:

Не, это в основном только продавцы всяких услуг и товаров в туристических местах так смотрят.

В глухих провинциях обычный народ чаще приветливый, радуются фарангам как необычным гостям, никак на деньги не разводят, могут и накормить бесплатно и в дом пригласить, и подарить что-то, и проехать несколько километров вместе с незнакомыми фарангами только ради того чтобы нужный поворот на дороге показать. Очень доброжелательные и бескорыстные люди.

В Бангкоке много обеспеченных, образованных тайцев, которые тоже не ищут выгоды в общении с фарангом. Им интересно просто пообщаться, что-то подсказать, быть в чем-то полезными для иностранцев.

А в туристической сфере, туристических местах, конечно, нашего брата фаранга разводят на полную, вплоть до криминала всякого. Причем, соотечественники из туротрасли иногда пытаются развести похлеще, чем тайцы. :)

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Ну и правильно, нах ехать в тай и отнимать еще работу у их....

Гена кстати походу свой бар проворонил... уже висит что в ренту сдается.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
texter:
Не, это в основном только продавцы всяких услуг и товаров в туристических местах так смотрят.
В глухих провинциях обычный народ чаще приветливый, радуются фарангам как необычным гостям, никак на деньги не разводят, могут и накормить бесплатно и в дом пригласить, и подарить что-то, и проехать несколько километров вместе с незнакомыми фарангами только ради того чтобы нужный поворот на дороге показать. Очень доброжелательные и бескорыстные люди.

Согласен, но большинство же тусуется как раз в туристических местах, таких как Самуи например. В таких местах большинство тайцев испорчено деньгами фарангов, и уже сложно понять улыбаются и дружат с тобой из-за денег или искренне.

Вряд ли например с тобой будут дружить тайки если ты к примеру приходишь в их бар просто так, не делая никакого заказа. Включат игнор скорей всего, а повышенное внимание и теплое отношение будут оказывать фарангам тратящим на них деньги.

иван лук:
Ну и правильно, нах ехать в тай и отнимать еще работу у их....
Гена кстати походу свой бар проворонил... уже висит что в ренту сдается.

Мда... Он сознательно отказался от бара или забрали из-за того что долго не платил за аренду ?

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Мда... Он сознательно отказался от бара или забрали из-за того что долго не платил за аренду ?

Я то откуда знаю... я с ним месяца два до того как он уехал не общался.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Забавно, пару топиков назад обсуждали ведь то как тайцы смотрят на иностранцев.

Ну не веди себя как ATM, и не будут к тебе так относиться.

По мне так некий сферический таец в вакууме смотрит на иностранца так, как тот ведёт себя, что говорит.

Вот говоришь по ангельски, показываешь пальцем, будь добр, заплати за понимание.

Говоришь хотя-бы элементарно по тайски (знать надо по сути цифры, название того что покупаешь, плюс элементарное построение предложения, и не забываем дуай) и всё, становишься человеком который знает, что сколько стоит и цены уже не загибаются.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
693

У меня такое впечатление, что люди кроме Тая нигде не были.

У нас в Крыму для русских тоже отдельные цены, но это не национализм.

Просто они приехали и могут потратиться.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Подскажите в билете от airasia время вылета 1200 hrs ( 12:00PM) это 12 дня как я понимаю? А то с этими 12 часами, не фига не понятно...

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

jcrush, да, полдень

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий