- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
...копирайтер должен...
...настоящий копирайтер как профессионал своего дела должен...
Кому должен?
Да, зато в бетоноведении и коллоидной химии Вы за один день разберетесь и напишете статью про устойчивость технической пены в разных средах не хуже академика Ребиндера. Чудес не бывает.
Способность статьи генерить трафик и профессиональный уровень статьи - это разные вещи. Копирайтер должен писать статьи, приносящие трафик. Все.
Мне кажется, что научная работа и статья - это немного разные вещи...
Писать или не писать обо всем - это уже личное дело копирайтера, конечно. Но, на мой взгляд, желательно писать все же статьи о знакомых предметах, то есть пересекающихся с профессиональной деятельностью, личными увлечениями и т.д. Тогда и статьи будут качественнее, и, соответственно, более востребованными.
должен ли столяр делать скрипки? Наверное лучше заниматься тем, что получается лучше всего.
Ну возьмите оффлайн, мне трудно представить продавца, который с однаковым успехом будет продавать куриные колбасы, смартфоны и запчасти для МТЗ, отсюда вывод - уже специализация - выше квалификация.
отсюда вывод - уже специализация - выше квалификация.
Только не факт, что выше квалификация - лучше продажи.
В общем у нас получается так: в штат берем писателей с прицелом на работу в конкретной тематике, но если надо "мужские черные штаны недорого" - будут писать "мужские черные штаны недорого". Ибо на каждого ракетостроителя петардоклиентов не напасешься.
- уже специализация - выше квалификация.
про троечников с дипломами забыли?
про троечников с дипломами забыли?
даже троечник с дипломом лучше средней декретной мамаши "рукоделие-любовь-секс-отношения".
Дабожемой, я ни разу не встречала заказчика, который просил бы писать действительно сложные вещи, недоступные пониманию обычного человека со стороны. Вот совсем недоступные.
Ну, не заказывают копирайтеров на такие работы.
А так, да. Нужно мне написать про Биткоин. Начинаю читать - ничего не понятно. Чтобы не переписать поверхностно, а своими словами, нужно досконально разобраться, что это такое и как работает и почему это так важно. Что такое p2p? Что такое криптография? Что такое опенсорс? И пр. А почему децентрализованность - положительное свойство? А почему это, а почему то? И цепляется все одно за другое. Зачем нужен блок транзакций? И прочие нюансы, потому что только изучив техническую сторону, становится понятно, почему они такую поддержку получили. И становится понятно, почему многим их преимущество и отличие от остальных валют непонятно. Вот такое масло масленое.
Конечно, затрачено много времени. Это да. Зато изучено.
А можно написать про троечников с дипломами. Это тоже да. И про мамаш декретных.
Дабожемой, я ни разу не встречала заказчика, который просил бы писать действительно сложные вещи, недоступные пониманию обычного человека со стороны.
Обычный человек со стороны боится ГМО, а иногда и прививок. Откуда у него понимание?