Сколько стоит элементарная html разметка?

12 3
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
2343

Не знаю, в том ли разделе пишу, если нет - сильно не ругайте.

Заказчик просит делать верстку, точнее, судя по всему, элементарную html-разметку. Я ничего в этом не понимаю, но раньше (пару лет назад) делала другому заказчику примерно такие экземпляры для размещения (код).

с подбором картинок, вставкой, вставкой ссылок и пр. элементарные вещи.

Сейчас стоит вопрос, во сколько оценивать такую работу? Заказчик попросил назвать цену самой. Статьи довольно объемные, до 10к символов, картинки тоже нужны. Сама оценить не могу, т.к. в тематическом разделе все предлагают некую профессиональную верстку, а я, так понимаю, это не одно и то же. Но не бесплатно же это делать, т.к. времени довольно много занимает.

Также в будущем предстоит размещать статьи самой на сайте (drupal 7). также интересует, сколько это стоит.

Буду благодарна за ответы и советы.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
ukrdev
На сайте с 15.11.2011
31

Если я вас правильно понял, то вам нужно обычное html форматирование текста.

С этим справиться любой wysiwyg редактор, например такой как в wordpress.

Я не думаю что за это стоит брать деньги.

---------- Добавлено 17.07.2013 в 12:25 ----------

А вот за семантической разметку контента думаю стоит брать денюжку

http://help.yandex.com/webmaster/?id=1122752

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Спасибо за ответ. Странно, но тот заказчик двухгодичной давности платил мне за html-оформление по 200р за статью...., причем, по ценам за килознак был не самым выгодным (60р/1000к), т.е. не сказать что совсем щедрым... Это была его (точнее, её) изначально установленная цена...

Спасибо за наводку про семантическую разметку, интересно. И сколько такая разметка стоит? Я быстро глянула, я так понимаю, её смысл в том, чтобы добавить как можно типов сущностей, но это актуально для специфических текстов типа рецептов, биографий, и т.д. А как с обычными статьями, где не упоминается ни персон, но названий, ни мест и пр.? Или упоминаются, но мало.

А какие преимущества дает семантическая разметка перед обычной?

А по поводу размещения что скажете?

---------- Добавлено 17.07.2013 в 17:57 ----------

А в личке говорят 50р за 1000 знаков?.... ну, в принципе, получается, тот старый заказчик мне примерно так и платил (статья на 5000 зн. стоила 200р, т.е. 40/1000).

Нужны ещё мнения, плиз!

Разметка делалась вручную.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Valentine11:
Я быстро глянула, я так понимаю, её смысл в том, чтобы добавить как можно типов сущностей, но это актуально для специфических текстов типа рецептов, биографий, и т.д. А как с обычными статьями, где не упоминается ни персон, но названий, ни мест и пр.? Или упоминаются, но мало.

Уважаемая Valentine11, мне представляется, что Вам будет интересен разговор, который ведётся сейчас в этой ветке.

Наше дело правое - не мешать левому!
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Спасибо за ссылку, посмотрела, возьму на заметку, но, как я и предположила, более актуален для отдельных категорий сайтов, не для всех.Я наполняю блог на портале юридической фирмы..., вряд ли она там так необходима.

C
На сайте с 04.02.2005
291
Valentine11:
А в личке говорят 50р за 1000 знаков?.... ну, в принципе, получается, тот старый заказчик мне примерно так и платил (статья на 5000 зн. стоила 200р, т.е. 40/1000).

Это за какие знаки? Знаки текста или в том числе разметки?

SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183

Valentine11, если не знаете, зачем беретесь?

по теме.

ориентируйтесь на количество проставленных вами тегов.

если это

тайтл, дескрипшен, картинка - 15-30р за статью

если к этому добавить, пару подзаголовков, выделение некоторых блоков - 30-60р за статью

если к этому добавить простанку нескольких ссылок, заполнение каких-то данных (как часто бывает в популярных движках), вставка таблиц (дивов), нескольких изображений, большое количество внутренних ссылок, с нужными анкорами - около 100р за статью.

вообще сугубо мое мнение, в оформление статьи входит все выше перечисленное, причём цена оформления, не должна превышать цену статьи.

90-150р за 1 оформленную статью, мое мнение нормальная цена.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Valentine11:
Сейчас стоит вопрос, во сколько оценивать такую работу?

Допустим, xx часов своего времени вы оцениваете в YY рублей (надеюсь, хоть это оценить у Вас получается).

Разметка одного текста в zz символов заняла у Вас QQ минут. Делим/умножаем.. получаем +-ориентир.

Коэффициент интересности работы, скидки за опт и прочее - по усмотрению.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Всем спасибо за ответы. Единственное, увидела некий негатив и даже глумизм в сообщениях отдельных форумчан.

Дело в том, что заказчик планирует постепенно (постепенно! ключевое слово) передать мне все полномочия по наполнению сайта и администрирования им, в общем, все вопросы ведения сайта. В принципе, я не против, знания лишними не бывают. Учитывая тот факт, что верстка и администрирование, как ни крути, это все же не программирование и обучиться базовым вещам при желании можно в сравнительно небольшой промежуток времени.

SEOKinG:
Valentine11, если не знаете, зачем беретесь?

по теме.
ориентируйтесь на количество проставленных вами тегов.
если это
тайтл, дескрипшен, картинка - 15-30р за статью
если к этому добавить, пару подзаголовков, выделение некоторых блоков - 30-60р за статью
если к этому добавить простанку нескольких ссылок, заполнение каких-то данных (как часто бывает в популярных движках), вставка таблиц (дивов), нескольких изображений, большое количество внутренних ссылок, с нужными анкорами - около 100р за статью.

вообще сугубо мое мнение, в оформление статьи входит все выше перечисленное, причём цена оформления, не должна превышать цену статьи.

90-150р за 1 оформленную статью, мое мнение нормальная цена.
Ну да, учитывая, что статья на 10к стоит 1500р....

---------- Добавлено 17.07.2013 в 21:33 ----------

ivan-lev:
Допустим, xx часов своего времени вы оцениваете в YY рублей (надеюсь, хоть это оценить у Вас получается).
Разметка одного текста в zz символов заняла у Вас QQ минут. Делим/умножаем.. получаем +-ориентир.

Коэффициент интересности работы, скидки за опт и прочее - по усмотрению.
Хоть это оценить у меня получается, да. Час работы над статьей выходит примерно 150-200р. Но сравнение несколько некорректное, т.к. статьи я пишу уже несколько лет, а версткой не занимаюсь, поэтому естественно, что на начальных порах она будет отнимать гораздо больше времени, чем в последующем. и как тут ставить цену за час? Я статью в 10к могу и 2 часа форматировать в html, что же мне, 400 р за неё брать?

---------- Добавлено 17.07.2013 в 21:36 ----------

Chukcha:
Это за какие знаки? Знаки текста или в том числе разметки?
Чистого текст статьи, без знаков разметки.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Valentine11, оцените стоимость Вашего часа работы. Возьмите статью и сделайте html разметку, посмотрите сколько на это уходит времени и Вы узнаете цену.

Главное оцените правильно час своего времени. 🙅

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Valentine11:
поэтому естественно, что на начальных порах она будет отнимать гораздо больше времени, чем в последующем. и как тут ставить цену за час?

Можно брать как за "полноценный" час профессионала.

Можно рассматривать как инвестиции в собственное образование (а также в отношения). На первых порах - делать бесплатно (ещё можно доплачивать работодателю за (само)обучение, терпение и ожидание /пока Вы разберётесь/).

Вот истина где-то между.

p.s. вообще, вопрос изначально поставлен не совсем корректно. Практиканты-парикмахеры, например, (другие профессии добавить по желанию...) стригут бесплатно...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий