Сколько стоит элементарная html разметка?

123
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

eis, спасибо. Про час работы уже написала. Час копирайтинга стоит 150-200р, а как оценить час верстки?.... ладно. Отпишусь потом, сколько заняло.

---------- Добавлено 18.07.2013 в 00:30 ----------

ivan-lev:
Можно брать как за "полноценный" час профессионала.
Можно рассматривать как инвестиции в собственное образование (а также в отношения). На первых порах - делать бесплатно (ещё можно доплачивать работодателю за (само)обучение, терпение и ожидание /пока Вы разберётесь/).

Вот истина где-то между.

p.s. вообще, вопрос изначально поставлен не совсем корректно. Практиканты-парикмахеры, например, (другие профессии добавить по желанию...) стригут бесплатно...
истина между - это вы правильно сказали. Поэтому и пыталась выяснить, сколько же стоит час работы над простейшей разметкой, чтобы было от чего отталкиваться.

Вы меня извините, правда. Это не то, на чем можно практиковаться бесплатно. От меня требуются элементарные рутинные вещи. Их с первого в жизни раза можно сделать без ошибок. Но тем не менее, они отнимают время. почему я буду это делать бесплатно? Я показала пример разметки, в нем есть адрес сайта, для которого была сделана куча экземпляров для размещения. Нареканий вообще не было. Так почему эта работа должна выполняться бесплатно, кто подскажет мне?

Заказчик не будет терпеть мои ошибки, потому как проверить, что ты там наверстал перед отправкой - это нормально. А ожидание...., там проект долгоиграющий и только раскачивается, поэтому сроки не критичны. Да и повторюсь, это ведь не программирование, чтобы годами учиться...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Valentine11, ну это не верстка, а html разметка. Думаю 50-100 руб. в час можно добавить

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Спасибо. Примерно такие цены тут и приводились. надо срочно проходить этот этап и делать что-то более дорогое)). Семантическую разметку, например. Хотя, мне кажется, не актуальна она для юридических текстов.

По повожу администрирования сайта на Drupal 7 что скажете? Хочу сейчас понемногу начать читать руководство отсюда /ru/forum/718052, как вы думаете, подойдет?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Valentine11:

Также в будущем предстоит размещать статьи самой на сайте (drupal 7). также интересует, сколько это стоит.

Практические все адекватные сайты (а уж тем более на друпале) предоставляют wysiwyg-редакторы для форматирования текстов. В этом случае рекомендую им и пользоваться, и не тратить свое время на ручное перелопачивание килотонн текста. Знать html код - тру, но проставлять их вручную сегодня, уже моветон. Исключение составляют очень сложные разметки.

Потому что Drupal - это круто.
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Да? А я-то, деревня, слышала, что wysiwyg-редакторы нагружают код кучей ненужного хлама...., а оно вон оно как теперь...

На следующей неделе может дадут ознакомиться с администраторской панелью, посмотрю, что там.

P.s. Отличные темы у многих в подписи!

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Valentine11, все верно, визуальные редакторы добавляют много ненужного кода в виде   и т.п. Но и редакторы разные бывают, многие для обычного обрамления в теги - годятся.

S9
На сайте с 06.06.2010
27
Valentine11:
Да? А я-то, деревня, слышала, что wysiwyg-редакторы нагружают код кучей ненужного хлама...., а оно вон оно как теперь...
На следующей неделе может дадут ознакомиться с администраторской панелью, посмотрю, что там.

P.s. Отличные темы у многих в подписи!

до меня только что дошел смысл вопроса: вы хотели эти теги руками что ли в текст вписывать??? 😮

у визивиг редакторов есть такая кнопочка "Включить код \ Отключить визуальное оформление"

вы пишете текст, вставляете картинки также как в ворде, нажимаете на эту кнопочку, получается текст с тегами.

Иначе это такой же вопрос как : сколько стоит набрать текст в ms word ? хм .....

87793
На сайте с 12.09.2009
661
sr9yar:
до меня только что дошел смысл вопроса: вы хотели эти теги руками что ли в текст вписывать??? 😮

Так смысл вопроса-то был с самого начала очевиден 😂.

Мне, скажем, сложно представить, как можно заданный вопрос понять как-то иначе 🙄.

sr9yar:
Иначе это такой же вопрос как : сколько стоит набрать текст в ms word ? хм .....

И такая постановка вопроса имеет право на жизнь :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Так... оказывается, я ещё большая деревня, чем мне казалось.

Я именно вручную собиралась прописывать теги. Мне и тот, единственный заказчик, для которой я делала разметку, в ТЗ немного объясняла, какие теги зачем вписывать нужно. В процессе работы я установила себе некий редактор HomeSite4.5 и пыталась использовать визуальное форматирование, но ручной метод мне показался более удобным, поэтому редактор использовала только для того, чтобы сохранить страницу в html .

Вообще, мне ручная разметка нравится больше, какое-то недоверие к редакторам, что он там тебе в код вставит... а тут все, оказывается, визивиг пользуются... а как же "Блокнот - наше все"??? )))

Понятное дело, что при помощи wysiwyg это все происходит очень быстро. Но почему-то думала, что такое форматирование текста - удел обычных пользователей, а админ, добавляющий тексты на сайт должен все делать вручную, ахаха. Это даже неинтересно. Я понимаю теперь, почему контент-менеджмент так дешево стоит.

Получается, нет смысла делать верстку отдельно, все можно делать в администраторской панели сайта? просто добавить туда модуль ckeditor, если он там на данный момент отсутствует.... При таком раскладе, конечно, вопрос стоимости стоит по-другому совсем....

---------- Добавлено 18.07.2013 в 10:46 ----------

Karatel83:
...
а есть такая штука ckeditor - ...

Не могу репутацию поднять почему-то. Говорю здесь спасибо, с этой информацией все стало понятно.

C
На сайте с 04.02.2005
291

Приведенный Вами "код" на рисунке, вполне подвластен именно работе визивиг редактора

Но бывают "сложные" случаи, когда вмешательство ручками жизненная необходимость, например оформление сложных таблиц(с объединением ячеек) или же какие-либо, другие визуальные эффекты, требующие прописывание классов и прочее. Но это достаточно редко требуется.

ps. у ckeditora есть функция очистки "мусорного" кода из word

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий