Переезд в Белоруссию - как там?

D
На сайте с 04.05.2006
47
RUPak:
Вы это сейчас пошутили, да? Никому вы там не нужны - приехали и хорошо. Автобус вечером есть столбцовский, ждите. Обычно поездка представляет собой убогий автобус, в который набивается людей, как селедок в бочку. Разбавлено это удовольствие бабками с баулами, которые вам их на голову обязательно их постараются поставить.
Это гостиница, мест обычно нет

Ну нам видимо повезло, автобус был через 40 минут и вообще не забитый + там рядом еще есть гостиница, в которой были места, но я зашел спросить про такси, тем самым вызвал удивление на ресепшене. А поели мы хорошо в ресторане около замка :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
N_N_N:
Своя недвига - это стабильность.

Немного спорный тезис, но развивать эту тему не буду.

N_N_N:
Не люблю быть зависимым и кочевать с барахлом

У меня одноклассник живет в Женеве. Уже несколько лет, легально работает на фирме.

Снимет жилье и о покупке собственного 9у него двое детей) даже и не задумывается. И дорого, и геморно.

А так снимает, вовремя платит - и аля улю.

Собственник НЕ может его выгнать, выселить (таковы законы). Не может также и аредную плату поднимать с бухты-барахты.

И таким образом живут многие. Арендуешь - значит, это твое. Только без бумажки о праве собственности.

dabreezy:
Например, я сейчас живу на окраине Москвы (СВАО), мне до работы ехать 10 мин на электричке + 10 минут пешком, либо приезжать на 1-1,5 часа раньше, но на машине. Я выбираю электричку, но там просто полный ад, хотел сегодня сфоткать, но забыл. На машине редко, но все-таки езжу, когда просыпаюсь рано. Так вот о чем я, дело в том, что с транспортом в Москве полный ахтунг, и это большой минус. Я готов поменять Москву на Минск

Не проще ли поменять работу или квартиру на другой район в Москве?

dabreezy:
Нет, но там большинство экономики - это реальный сектор.

Гы-гы, пишите ещё. Обожаю читать продвинутых экономистов.

P.S. И просьба ко всем - мягше, мягше.

Культурней, вежливее.

С улыбкой, с доброжелательностью.

С любовью и нежностью.

Штрафные баллы не нужны никому.

The Piper at the Gates of Dawn.
R
На сайте с 21.12.2010
138
dabreezy:
Ну нам видимо повезло, автобус был через 40 минут и вообще не забитый + там рядом еще есть гостиница, в которой были места, но я зашел спросить про такси, тем самым вызвал удивление на ресепшене. А поели мы хорошо в ресторане около замка :)

Вам ОЧЕНЬ повезло. В будний день в 8 часов последний автобус на Минск, потом только в рыгаловке этой ночевать, благо там круглосуточно наливают. Так как такие опоздавшие горемыки обычно все номера скупают в гостинице, а не на трассу идут автостоп ловить, вы рисковали именно там и переночевать. Зато как там довольны в гостинице и ржут с праведного гнева туристов: "Как это в 8 вечера не уехать в столицу из одного из крупнейших туристических центров Беларуси???"

Расписание тут..

Вас экскурсовод должен был предупредить, что позже 20.30 вы из Мира в Минск не уедите.

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
D
На сайте с 04.05.2006
47
RUPak:
Вам ОЧЕНЬ повезло. В будний день в 8 часов последний автобус на Минск, потом только в рыгаловке этой ночевать, благо там круглосуточно наливают.

Повезло. Мы именно в 14:55 и уехали, так как были рано :) А экскурсовода не было, мы так сами туда поехали :)

R
На сайте с 21.12.2010
138
dabreezy:
Повезло. Мы именно в 14:55 и уехали, так как были рано :) А экскурсовода не было, мы так сами туда поехали :)

Надеюсь уровень сервиса оценили. Впрочем, это один из самых продвинутых, к ним туристы каждый день приезжают. Что творится в Боровлянах в сфере услуг, можете представить, если фантазия позволяет 😂.

D
На сайте с 04.05.2006
47
RUPak:
Надеюсь уровень сервиса оценили. Впроцем это один из самых продвинутых, к ним туристы каждый день приезжают. Что творится в Боровлянах, можете представить, если фантазия позволяет 😂.

Ну, справедливости ради, в РФ тоже самое, кое-где и хуже :)

И развею миф, для тех, кто думает, что в Беларуси на улицах не пьют. Еще как пьют, в Мире на автостанции стояла пустая бутылка из под водки, а потом я увидел 3х алкашей, которые за автостанцию пошли распивать еще одну 😂

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Cell:
У меня одноклассник живет в Женеве. Уже несколько лет, легально работает на фирме.
Снимет жилье и о покупке собственного 9у него двое детей) даже и не задумывается. И дорого, и геморно.
А так снимает, вовремя платит - и аля улю.

Т.е. человек уехал с шашкой наголо или получил работу и забрал семью?

Недвижимость в собственности - выгода по всем аспектам. Начиная от среднесрочной перспективы окупаемости - например, сдавая в аренду, хороший вариант можно окупить за 10-15 лет (т.е. за этот срок, арендуя, вы фактически дарите эту сумму собственнику) и заканчивая увеличением шансов на получение того же ВНЖ. Здесь всё зависит от привычек и моровоззрения каждого индивида. Кто-то и всю жизнь в кредит привыкает жить.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
R
На сайте с 21.12.2010
138
dabreezy:
Ну, справедливости ради, в РФ тоже самое, кое-где и хуже :)

Прямо праздник какой-то. Вот и смысл менять шило на мыло?? В автобусе разве на задних местах чернилом не догонялись? Вам очень повезло))

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
N_N_N:
Недвижимость в собственности - выгода по всем аспектам.

Смотря где. В начале девяностых на границах империи ее скидывали по цене собачьих будок.

N_N_N:
Здесь всё зависит от привычек и моровоззрения каждого индивида.

Я тоже предпочитаю собственность, чисто инстинктивно. Хотя логика подсказывает, что это не всегда умно и рационально.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
D
На сайте с 04.05.2006
47
Cell:

Не проще ли поменять работу или квартиру на другой район в Москве?

Гы-гы, пишите ещё. Обожаю читать продвинутых экономистов.

P.S. И просьба ко всем - мягше, мягше.
Культурней, вежливее.
С улыбкой, с доброжелательностью.
С любовью и нежностью.

Штрафные баллы не нужны никому.

Квартиру менять не проще, т.к. везде одно и то же. Работа и так близко, остальное только в центре, что еще дальше. А что собственно вызвало смех по поводу реального сектора экономики в Беларуси?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий