Разговор с SEOшниками

[Удален]

Что там секретного в этих ссылках у вас 😂 . Вон как не зайду в сапу на коммерцию всякое уг с подвала скупают. Причем это занимаются "про сеошники крупных сео фирм 😂"

Под каждый запрос и тематику своя методика.

Ну конечно у некоторых есть секретные фильтры Пр1 ссылка до 10 рублей не больше 3 😂 .

Спалят вашу методику продвижения и уйдут от вас ?. Мб школота клиент и уйдет сам будет продвигать, а человек который занимается серьезно бизнесом не будет заниматься еще сео своего бизнеса.

У вас прям сео как секретный ингредиент кока- колы.

😂 вон язлом и другими сервисами почти всю внешнюю ссылочную могут у вас счекать + доступ к Webmasters.

Типичный отмаз сеошника которому платят 20-25к а у него куплено ссылок в Sape на 3к и больше работы не проводиться :).

Я конечно только за если клиент доволен 😂 , но а так это 15 000 типо за то, что я занимаюсь вашим сайтом.

В итоге вывод: У клиента через вебмастер есть весь список индексных ссылок ладно возьмем процентов 20-30 не индексных в сапе. В итоге он ссылочную знает и может спалить вашу секретную методику закупки. Вы прикрываетесь что не дадите потомучто не хотите палить и это коммерческая тайна.

А в итоге вы просто не даете , потомучто не хотите показывать что тратите 3 000 рублей из 20 000 рублей и больше ничего не делаете. И что в добавок можете даже не мониторить ссылки

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Rus-Fa11en:
Мы платим за нахождение в топе

Так сайт в топе? именно по тем запросам, которые прописаны в договоре (а не по мифическим - по которым вы бы хотели руководствуясь внутренними убеждениями) и прописаны ли они там вообще :)

Да - работу оптимизатор или фирма, кто там у Вас - выполнили.

Нет сайта в ТОПе - нет и дальнейшего сотрудничества.

Банально.

Если сайт в ТОПе и маркетолог, которому Вы пришли помогать не может (не знает или сознательно этого не делает) отследить конверсию, то мои соболезнования работодателю!

И если вы не можете конвертировать ТОП по целевым запросам в клиентов с помощью Вашего сайта, то это проблема опять же Вашего маркетолога, менеджеров по продажам и т.д. кто там у вас есть, а не оптимизатора.

SeoPlus:
Типичный отмаз сеошника которому платят 20-25к а у него куплено ссылок в Sape на 3к и больше работы не проводиться .

Я конечно только за если клиент доволен , но а так это 15 000 типо за то, что я занимаюсь вашим сайтом.

Наверно знаете анекдот:

Сломался у бизнесмена станок. Позвал он мастера и просит его отремонтировать. Мастер, подумав, назвал цену своему труду в 10001 рубль. Бизнесмен чесал, чесал затылок и согласился. Тогда мастер взял молоток, стукнул по станку и все заработало. Бизнесмен сильно возмутившись говорит мол за один удар молотком ты берешь 10001 рубль. А мастер отвечает за один удар молотком я беру 1 рубль, а за то, что я знаю куда ударить 10000 руб.

Оптимизатору дано 25.000р в месяц.

Задача - выполнена. Если да, то какая Вам разница сколько он потратил именно на ссылки что бы получить оговоренный результат?

А по сути, если оптимизатор знает как, где и каких ссылок за 3000р купить ссылок, что бы клиент было доволен - это именно знания, которые он применил в том числе и по внутренним работам на сайте, что бы такой небольшой ссылочной массы было достаточно.

А другой - и 25.000 сольет на ссылки, а толку не будет. И кто из них лучше?

Бестолковый, но потративший весь бюджет "за волю к победе" или тот, кто победил?

[Удален]

Это да я не спорю, не важно сколько бюджета потратил сеошник лишь бы был результат который удовлетворяет клиента и сайт был в топе.

Если нет результата то можно и спросить. А судя по разговорам ТС результат не устраивает , так же как и позиции.

В итоге лучше тогда ему лучше найти другого подрядчика

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
SeoPlus:
А судя по разговорам ТС результат не устраивает

Судить нужно не по разговорам, а по фактам:

Список запросов о которых была договоренность.

Наличие этих запросов в ТОПе.

Мы этого не знаем, т.е. истинное положение дел нам не известно. Но рассуждаем :)

А то наговорить, а тем более желать можно многое, совсем не то, о чем изначально был договор. Как говориться - аппетит растет во время еды, без увеличения бюджета.

А то, что сайт оф дилера (ТС) находится ниже сайтов "коморок в подворотне", этому тоже есть вполне логичное объяснение. Бюджет на рекламу у "коморки" тратится по целевому назначению, чисто на сео, и там нет маркетологов, помощников и инициативных менеджеров :)

D
На сайте с 18.05.2012
64

😂

Rus-Fa11en:
Ну я студент по прикладной информатике, так что я не такой уж гуманитарий, но да, я не спец по интернет-технологиям, в частности по продвижению. Хочется иметь представление о том, что происходит и происходит ли вообще.
Если вы не специалист, то куда вы лезете, ведь если даже вам предоставят отчёт вы там ничего не поймете и появится ещё одна тема: "Отчёт SEOшников", а за ней ещё одна и ещё одна пока практика очевидно не закончится.

+1 к уволить.

З.Ы. Обязательно нужно сделать пару аудитов в разных компания, выложить результаты сюда и обязательно обсудить 😂

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Rus-Fa11en, если: Хочется иметь представление о том, что происходит и происходит ли вообще.

То надо было именно в сео-контору идти на практику, а не одолевать исполнителей :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
SeoPlus:
Спалят вашу методику продвижения и уйдут от вас ?. Мб школота клиент и уйдет сам будет продвигать, а человек который занимается серьезно бизнесом не будет заниматься еще сео своего бизнеса.
У вас прям сео как секретный ингредиент кока- колы.

😂 вон язлом и другими сервисами почти всю внешнюю ссылочную могут у вас счекать + доступ к Webmasters.

Типичный отмаз сеошника которому платят 20-25к а у него куплено ссылок в Sape на 3к и больше работы не проводиться :).

Я конечно только за если клиент доволен 😂 ,

Хватит тут бла-бла. Клиенту это не нужно и никогда не было нужно.

Списки ссылок нужны только бездельнику-маркетологу, чтобы оправдать свое бесцельное существование в компании.

RF
На сайте с 24.06.2013
4
dodze:
😂Если вы не специалист, то куда вы лезете, ведь если даже вам предоставят отчёт вы там ничего не поймете

Почему-то вспомнилась такая "шутка":

- На работу требуется девушка 18-20 лет с детьми 7 лет+, с 2 высшими образованиями и опытом работы по специальности от 5 лет

Ну вы, надеюсь, поняли, к чему я это.

А то, что сайт оф дилера (ТС) находится ниже сайтов "коморок в подворотне", этому тоже есть вполне логичное объяснение. Бюджет на рекламу у "коморки" тратится по целевому назначению, чисто на сео, и там нет маркетологов, помощников и инициативных менеджеров

У нас бюджет на продвижение уходит прямиком "из кассы" в кассу сеошников. Уж не знаю, как там у них работа построена. В компанию приходят только распечатки с местами в поисковиках (только ~80% запросов в топе) и счета на оплату.

Оптимизатору дано 25.000р в месяц.
Задача - выполнена. Если да, то какая Вам разница сколько он потратил именно на ссылки что бы получить оговоренный результат?

А по сути, если оптимизатор знает как, где и каких ссылок за 3000р купить ссылок, что бы клиент было доволен - это именно знания, которые он применил в том числе и по внутренним работам на сайте, что бы такой небольшой ссылочной массы было достаточно.

По сути - сайт в топе там, где конкуренции нет. Поэтому то и встал вопрос. В договоре стоит топ10 - в топ 10 вошли только 80% запросов. Из самых приоритетных запросов - если мы в топ и вошли, то, можно сказать, чисто символически на 6-9 местах. Выше стоят как раз "конторки", кроме, разве что, 1-2 компаний-конкурентов. Встал вопрос "почему?" оттуда и пошло. Платить за знания (за то, что знает куда ударить) у нас здесь считается нормой, особенно если работа эффективна (таки справился за один удар), а вот если мы платим, слова есть, а толку нет - сами понимаете.

==========

Разговор ушел от темы и, можно сказать, перешел на личности. Тему можно в горящую печь.

[Удален]

В договоре стоит топ10 - в топ 10 вошли только 80% запросов . Аахахах а вы хотели 100 процентов запросов в топ 10 ?

На 6-9 местах ключи которые нужны 😂 а вам и обещали на словам что попадете в Топ 10 , не видал еще фирму чтобы обещала топ 1.

Если вы говорите что нет конкуренции , все херня продвинуть легко,за то платим. Уходите тогда от них и сами продвигайте выше 6-9 места.

Честно ТС я в шоке . У вас 80 процентов запросов в топе 😂 а вы недовольны. Я думал у вас там 10 процентов в топе и то НЧ

Вывод один: Нравиться остаемся - ненравится уходим. Вы наверно со своим начальникам и конторе мозги вынесли, теперь и тут выносите и скажите ему чтобы внимательно читал договор

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Rus-Fa11en:
По сути - сайт в топе там, где конкуренции нет.

Это что же за ниша такая у регионального дилера, что нет конкуренции?

Чугунные болванки в Усть-задрищинске :)

Судя по Вашему высказыванию, Вами был сделан анализ ТОП 10 и конкурентости запроса, поделитесь им тут - публично, заодно оценим Ваши знания :)

Rus-Fa11en:
У нас бюджет на продвижение уходит прямиком "из кассы"

Давайте уж говорить предметно: какой бюджет и какие запросы?

Rus-Fa11en:
В договоре стоит топ10 - в топ 10 вошли только 80% запросов. Из самых приоритетных запросов - если мы в топ и вошли, то, можно сказать, чисто символически на 6-9 местах.

Что значит чисто символически? Договор у Вас есть о ТОП 10.

Хотите ТОП 3 или в пятерку - переписывайте договор, соответственно Вам обозначат новые цены.

P.S. вообще 80% это высокий показатель. Но тут нужно смотреть предметно, не разбавлен ли анкор-лист простыми запросами, и какие именно 20% не попали в ТОП, может самые продаваемые или наоборот мелочевка не вошла, а Вы паникуете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий