Как оценивать продвижение?

12
АБ
На сайте с 19.05.2009
0
1044

У меня такой вопрос к профессионалам.

Видел, что некоторые фирмы оценивают продвижение прямо по каждому слову и с точностью до рубля. Не сочтите за рекламу, но вот, например: advans.ru/order/?id=1. Можно выбрать любое количество слов и узнать стоимость. Как они это делают?

Я вот знаю только один способ оценки - приблизительный с помощью Yazzle. Максимально точный как я думаю способ - по каждому слову собираем данные по первым 10 сайтам в Яндексе и Гугле, считаем среднюю арифметическую. Получаем величину ссылочного бюджета. Но для этого надо очень долго гонять Язлу (если слов 20, то надо прогнать 400 сайтов - это же неделю гонять!). Поэтому как правило оценивается "на глазок" - примерно в этой тематике по группе запросов каков нужен бюджет на ссылки + оплата времени СЕОшника (т.е. обычно показания средней цены по Язле Х 2). А как оценивать быстро и до рубля, да еще и кажое слово отдельно? Ведь это гораздо интереснее - если клиент просит убрать одно слово и добавить два, не надо прикидывать сколько бы накинуть еще - просто пересчитал и все.

Думал, что при оценке от стоимости Яндекс.Директа отталкиваются, но связи что-то не нащупал.

Может кто-то раскрыть секретную методику для быстрого и точного обсчета?

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
W
На сайте с 16.10.2008
142
Алексей Б.:

Алексей Б., это исключено, т..е нельзя определить 100% верно стоимость продвижения по каждому слову или вообще, это advans.ru/order/?id=1 фигня.

Можно только примерно оценить бюджет, а далее его корректировать. Все программные сервисы, Язл и подобные, оценивают бюджет не учитывая большинство естественных ссылок (статей, блогов и т.п.)

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
[Удален]
Алексей Б.:
Не сочтите за рекламу, но вот, например: advans.ru/order/?id=1.

А Каширина спросите :)

У меня не открывается линк. Думаю, как и сеопульт оценивает...

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz

Да для себя можно Сеопультом , но он увеличивает цену раза в два

[Удален]
vbz:
но он увеличивает цену раза в два

или уменьшает :)

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
Highscreen:
Например alexmedv.ru/ya/
Лучший
Запрос $ К Ц
душевые кабины 2130 1 15

вы ему доверяете?

WM
На сайте с 25.07.2002
137
Зингельшухер:
У меня не открывается линк.

ТС WWW по дороге потерял, без него не открывает.

vbz:
Да для себя можно Сеопультом, но он увеличивает цену раза в два

Он погоду показывает, кажется. Его цифры если и брать, то минимум раз в 5 увеличивать, т.к. не оценивает кучу "естественных" ссылок. Либо я ламер его юзать не научился... :)

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
orphelin:
вы ему доверяете?

Я умею им пользоваться ) на основе опыта можно сказать где он загнул и насколько процентов.

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
Алексей Б.:

Опыт и только. Лучше совмещать несколько оценок.

1. На глазок пройдясь по желаемым топам.

2. Язл более менее точен, но нужно учитывать ограничения Яхи по бэкам, плюс помнить о зеркалах и закрытых сетках.

3. Директ адекватен в коммерческих и конкурентных тематиках.

4. Сеопульты, мегаиндексы и системы оценки запросов использовать только для сравнения уже рассчитанных сумм и доверять им стоит процентов на 20.

K
На сайте с 03.03.2009
6

Еще надо не забывать, что одна и та же сумма в руках разных людей даст совершенно разные результаты. Можно угрохать несколько килобаксов в месяц и находиться на 10й странице, а можно за 100 баксов в месяц выйти в топ по ВК запросам. Поэтому продвижение практически невозможно оценить точно, на то и нужен оптимизатор, чтобы рассчитывал свои силы, время и бюджет.

Чем больше запросов одновременно с одного домена будете продвигать, тем меньше вложений потребуется на каждое слово.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий