- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня такой вопрос к профессионалам.
Видел, что некоторые фирмы оценивают продвижение прямо по каждому слову и с точностью до рубля. Не сочтите за рекламу, но вот, например: advans.ru/order/?id=1. Можно выбрать любое количество слов и узнать стоимость. Как они это делают?
Я вот знаю только один способ оценки - приблизительный с помощью Yazzle. Максимально точный как я думаю способ - по каждому слову собираем данные по первым 10 сайтам в Яндексе и Гугле, считаем среднюю арифметическую. Получаем величину ссылочного бюджета. Но для этого надо очень долго гонять Язлу (если слов 20, то надо прогнать 400 сайтов - это же неделю гонять!). Поэтому как правило оценивается "на глазок" - примерно в этой тематике по группе запросов каков нужен бюджет на ссылки + оплата времени СЕОшника (т.е. обычно показания средней цены по Язле Х 2). А как оценивать быстро и до рубля, да еще и кажое слово отдельно? Ведь это гораздо интереснее - если клиент просит убрать одно слово и добавить два, не надо прикидывать сколько бы накинуть еще - просто пересчитал и все.
Думал, что при оценке от стоимости Яндекс.Директа отталкиваются, но связи что-то не нащупал.
Может кто-то раскрыть секретную методику для быстрого и точного обсчета?
Есть и другие сервисы, вы не все нашли.
Например alexmedv.ru/ya/
или http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Алексей Б., это исключено, т..е нельзя определить 100% верно стоимость продвижения по каждому слову или вообще, это advans.ru/order/?id=1 фигня.
Можно только примерно оценить бюджет, а далее его корректировать. Все программные сервисы, Язл и подобные, оценивают бюджет не учитывая большинство естественных ссылок (статей, блогов и т.п.)
Не сочтите за рекламу, но вот, например: advans.ru/order/?id=1.
А Каширина спросите :)
У меня не открывается линк. Думаю, как и сеопульт оценивает...
Да для себя можно Сеопультом , но он увеличивает цену раза в два
но он увеличивает цену раза в два
или уменьшает :)
Например alexmedv.ru/ya/
Запрос $ К Ц
душевые кабины 2130 1 15
вы ему доверяете?
У меня не открывается линк.
ТС WWW по дороге потерял, без него не открывает.
Да для себя можно Сеопультом, но он увеличивает цену раза в два
Он погоду показывает, кажется. Его цифры если и брать, то минимум раз в 5 увеличивать, т.к. не оценивает кучу "естественных" ссылок. Либо я ламер его юзать не научился... :)
вы ему доверяете?
Я умею им пользоваться ) на основе опыта можно сказать где он загнул и насколько процентов.
Опыт и только. Лучше совмещать несколько оценок.
1. На глазок пройдясь по желаемым топам.
2. Язл более менее точен, но нужно учитывать ограничения Яхи по бэкам, плюс помнить о зеркалах и закрытых сетках.
3. Директ адекватен в коммерческих и конкурентных тематиках.
4. Сеопульты, мегаиндексы и системы оценки запросов использовать только для сравнения уже рассчитанных сумм и доверять им стоит процентов на 20.
Еще надо не забывать, что одна и та же сумма в руках разных людей даст совершенно разные результаты. Можно угрохать несколько килобаксов в месяц и находиться на 10й странице, а можно за 100 баксов в месяц выйти в топ по ВК запросам. Поэтому продвижение практически невозможно оценить точно, на то и нужен оптимизатор, чтобы рассчитывал свои силы, время и бюджет.
Чем больше запросов одновременно с одного домена будете продвигать, тем меньше вложений потребуется на каждое слово.