- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
для некоторых клиентов есть так называемые скрытые клонки. И их как правило получают люди о которых говорит Toshka.
Cheburashko, Есть, и их никто просто так первому встречному не даст. Тебе могут сказать, что это спец. колонка, но ты даже подозревать не будешь, что у конкурента цены еще ниже...
Я всю тему не стал читать... извините...но с какой ради (судя по первому посту) поставщик Вам должен давать низкие цены?
Вариантов много, как один из основных попытки брать предоплату с покупателей и сразу платить поставщику. Со временем это выработает у него доверие к вам и вы сможете обговаривать новые условия...
Ничто не вселяет веру в покупателя, как предоплата (с)
Cheburashko, Есть, и их никто просто так первому встречному не даст. Тебе могут сказать, что это спец. колонка, но ты даже подозревать не будешь, что у конкурента цены еще ниже...
надо быть в курсе цен, которые они могут дать. по хорошему, надо не просто просить хорошие цены, а просить конкретные цены и скидки
просить конкретные цены и скидки
чтобы просить конкретную цену нужны основания, просто с листа вам никто не даст то, что вы хотите, нужно подтверждать требования деньгами, оборотом, связями....
чтобы просить конкретную цену нужны основания, просто с листа вам никто не даст то, что вы хотите, нужно подтверждать требования деньгами, оборотом, связями....
обсуждали уже это выше в теме
вы думаете они на опте имеют наценку меньше, чем мы на рознице? ошибаетесь...
обсуждали уже это выше в теме
вы думаете они на опте имеют наценку меньше, чем мы на рознице? ошибаетесь...
я считаю, что в каждой конкретной области по разному, но лично я всегда на опте делаю наценку меньше, чем на рознице, в принципе практика моя всегда показывала аналогичные ситуации.
Мой совет при работе в любой области с нуля: выбрать из всех возможных поставщиков одного, с которым больше всего хотелось бы работать в плане цены/качества, и "присосаться" к нему, со временем это может вылиться в долгие и взаимовыгодные отношения. Но...всегда нужен оборот или связи!
Скорее не подтверждать а убеждать.
У розницы наценки разные.... что касается опта, то у нас было от 15-40%
обсуждали уже это выше в теме...
Да ничего выше не обсуждали ни кто и ни где...
Вы уперлись как .. четвероногое животное с длинными ушами и на все наши доводы лишь хитро улыбаетесь и отвечаете что мы все лохи а вы умный... и знаете как правильно поцеловать в задницу поставщика... а КАК так и темнит... не знает наверно... :) вот и весь спор...😂
ну давайте, звоните в Dell, Samsung, Apple - выбейте нам нормальные цены
Barlog, я получал у московских дилеров (изредка даже у минских) по Samsung, Bosch, Siemens, LG, Ecectrolux цены на уровне заводских, иногда даже ниже. Условия простые (когда 3 из них совпадут - есть шанс получить товар не дороже заводской цены+растаможка):
- объем закупок более 1 млн. USD в год. НЕ ЕДИНОВРЕМЕННО, партиями от 20 до 50 тыс. USD на протяжении года. Это самый мизер, я очень маленький торговец был в масштабах бывшего СССР. Белорусский дилер имел оборот до 2009 от 30 до 60 млн. USD, федеральные российские дилеры - Х миллиардов, там единовременно на складе до 2 млрд. USD у одного дилера могло быть, я как-то подсчитал стоимость их товарных остатков.
- дилеру очень нужны деньги: надо гасить кредит и долги перед поставщиками, а тут сезонный спад спроса
- не выбирается обязательная дилерская квота по объему закупок на год/квартал или чуть-чуть не дотягивают до объема, с которого производители платят бонус. Он мне товар даже в небольшой минус готов отдать если надо "дожать" квартал или год. Я беру товара на 35-50 тыс. USD за раз, а ему светит бону с 1 миллиарда USD. 1%=10 млн USD
- дилер специализируется на одном товаре (сотовые, телевизоры), а ему производитель навязал партию холодильников. Мы охотно их забрали, дело было летом. А дилер охотно отдал эту непонятную ему хрень с минимальной наценкой, сразу весь контейнер.
- вы в данный момент и регулярно покупаете товарные позиции, которые дилер не может сбыть ни в собственной рознице, ни большинству других оптовых покупателей. Вот за это меня особенно ценили. А я ходил на все учебные семинары Bosch, Electrolux, Samsung, чтоб узнать преимущества всех производимых ими товаров, потом обучить своих продавцов.
Вообще, главный "секрет" прибыльной торговли бытовой техникой простой: выкупаете товар, как минимум, на 20 000 USD на собственные деньги, ловите пик спроса или момент, когда именно ваш товар в дефиците. Если денег меньше - покупайте что-то популярное к сезону: бытовые и автохолодильники к лету.
Вот сейчас бешеный спрос на морозильники. Из-за свиной чумы идёт массовый забой свиней, мясо хранить негде.
Вообще, чтоб узнать, что продаётся - поработайте дроп-шоппером, диспетчером, сборщиком заказов у более крупного торговца. И не халявьте, не рассчитывайте продавать только то, что популярно. Изучайте ассортимент, характеристики и преимущества каждого товара, помогайте вышестоящей структуре продать то, что зависло на складе. Такие партнеры нужны всем.
Если свободных денег совсем нет - не надо лезть в эту тему. Рано или поздно у вас зависнет бракованный или невыкупленный товар. У меня на момент ликвидации этого бизнеса было только брака на 20 тыс. USD. У белорусского дилера склад брака был на 400-600 тыс. USD. Что там творилось в Москве, мне даже представить страшно.
Если кризис, девальвация какая - рынок бытовой техники может встать колом, вы даже в минус пол-года ничего продать не можете. Если вы в кредитах - вашему бизнесу кирдык.
Без денег - никак.
---------- Добавлено 12.07.2013 в 18:08 ----------
1) Менегеры с которыми вы будете говорить,- НИЧЕГО не решают,- они работают по своим внутренним инструкциям...
2) А тот кто решает такие вопросы - вам просто недоступен..., а если вы ввиду своей настырности, все же достучитесь через секретаря, раза с 15 до НЕГО,- он спросит у вас сходу - какой объем закупок? И всю вашу воду даже слушать не станет,- ему некогда...
В оптовой фирме у манагера есть такие полномочия. Вопрос в том, что ему нахрен не нужен покупатель 1 СВЧ-печки с возможностью возврата. Такие мелко-геморройные клиенты не окупают даже время менеджера, затраченное на их обслуживание.
Стою я, мелкий и скромный, получаю пол-фуры, 20-титонника. Рядом стоит дагестанец, грузить полный КамАЗ, рядом полная фура на Ростов-на-Дону грузится, приехала ГАЗелька - забрала огромный телевизор за 3 млн. руб - в Чечню, не меньше, чем каждый из нас на больших машинах, если считать по деньгам. И тут возникает чувак с 1 СВЧ-печкой. И всё это встаёт ради него драгоценного. Если таких чуваков 20 - все крупные покупатели не смогут фуры загрузить даже. и так, редко когда меньше 4 часов грузился.