Правильная работа с поставщиком

12 3
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1765

Есть у меня домен http://x-leather.ru, есть знакомый в городе, который торгует кошельками-сумками.

Вполне вероятно, что смогу договориться о работе без предоплаты, но много товара не дадут.

Т.е. буду брать кошельки, фотографировать и выкладывать на сайт. По мере поступления заказа буду забирать у него товар и отправлять покупателю.

Но:

1. у знакомого нет единой базы товара, что есть, то и продает

2. находится на другом конце города, ездить за парой кошельков не выгодно

Т.е. нет единой системы артикула, один и тот же товар в разный приход может быть под другим артикулом. Как работать с таким поставщиком?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
MB
На сайте с 04.03.2010
63

А штрихкод за артикул не потянет? Ищи любую уникальность. Если нет - создай (к примеру, код производителя+код цвета+еще пару кодов). То есть сделай систему, а потом покажи эту систему поставщику. Авось, будут пользоваться, если у тебя продажи пойдут и они будут заинтересованы.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Нет штрихкода, товар покупается непойми где, у него оно все на витрине - более 8.000 кошельков разных моделей и цветов + сумок несколько сотен.

Поставщик не имеет единой БД, просто привез "кошелек красный", "кошелек зеленый". И каждый раз артикул новый, даже если кошелек один и тот же.

Чтобы все привести в божеский вид надо покупать аппарат для наклейки штрих-кода, иметь в БД точные фотографии изделий (чтобы давать один и тот же артикул), установить ему на склад систему учета товара и тогда...

Т.е. это мне надо устроиться к нему на работу и все систематизировать :)

Хотя, с другой стороны, можно так и сделать - устроюсь к нему на работу, все систематизирую, настрою и буду торговать через инет оптом-розницей.

Надо поговорить с ним.

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Зачем устаиваться к нему работать? Найми студентов для забивки всей продукции в базу (или в эксель), а ты уже распаршивай. Твое дело - найти покупателя, то бишь организовать сбыт. На двух стульях не усидишь.

Еще одно, что может облегчить работу. Проси у своего поставщика расходные накладные от его поставщика (даже если это китай, то все равно должны быть какие то доки). Тебе надо доки без цен. Часто густо там есть артикулы, но сопоставить их с физическим товаром сложно.

Aula
На сайте с 09.11.2010
24

Это продукция из Тайланда, цены от розницы там -60-70%

Раскрутись и работай напрямую с производителями. Еще на бали очень хороший ассортимент по подобной продукции за доступные цены.

Любой каприз из Поднебесной ) Одежда из Китая, товары из Китая. Консультации по Китаю. (http://sabuyservice.com)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Aula, мне, на данный момент времени, все равно кто производитель и т.д.

Т.к. у меня нет денег на раскрутку, то работать буду с поставщиком на месте - без денег можно будет брать товар по мере надобности

Вот меня и интересует как лучше работать с поставщиком, у которого бардак в документах.

В идеале надо будет прям у него в офисе сидеть.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
humbert:

В идеале надо будет прям у него в офисе сидеть.

ну в общем то желание понятно), но будь готов к тому что как только твой поставщик поймет, что существует дополнительный канал продаж, и тем более что этот канал будет существенным, ты пойдешь лесом)

ну, как правило именно так и случается.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

komdir, там парень всем этим занимается, в инете не бум-бум.

Моя задача открыть магазин и набрать оборот продаж, а потом у меня уже будут деньги на затаривание склада :)

У него 8.000 разных кошельков, с его слов, но реально качественных не более 200-500 штук. Остальное все одноразовое какое-то. Но ассортимент хороший.

Как писали выше, поставщиков можно найти и в Китае, и в других местах, там много есть того, чего у нас не продают

P.s. но есть еще шанс, что поставщик не согласится со мной вообще работать - геморроя больше, чем выгоды :)

Но я бы смог увеличить его продажи, т.к. в интернете его нет.

MB
На сайте с 04.03.2010
63
Но я бы смог увеличить его продажи, т.к. в интернете его нет.

Может ему на масло с хлебом хватает, и он как бы хотел бы увеличить продажи, но чтобы ничего дополнительно не делать. Тогда патовая ситуация. Ты не сможешь выстроить систему (потому как очень многое будет не от тебя зависеть), а он не сможет повысить продажи в инете.

То есть если он готов выстраивать документооборот по твоим советам - все ок, вы дальше работаете, если же он плевал на твои артикулы - вам не по пути.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Ну посмотрим, думал может кто-то уже работал с таким поставщиком.

Придется значит дорожку самому топтать :)

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

humbert, пойми, нельзя изначально закладывать бизнес основанный на не контролируемой ситуации. Нельзя зависеть от настроения, здоровья, тараканов в голове третьей стороны.)

Ищи что то ближе к себе территориально и с меньшими трудозатратами.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий