- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сейчас тонны курсов по открытию ИМ, причем есть и дешевые. Там вас за ручку проведут от начала и до конца. Зачем покупать сайт то???
Просто смотришь и понимаешь что готовый ИМ можно купить за 50 000 руб и за эти же деньги пройти какой либо курс. После которого с большой вероятностью нечего делать и не будешь, а купив на тебя будет давить груз ответственности!)
Ну так по крайней мере мой знакомый объяснил когда я предложил ему на курсы пойти сначала! чтоб разобраться !
По-моему глупо покупать инет-магазин, даже не имея представления как искать заказчиков.
Вы бы ему посоветовали изучить все механизмы работы магазина, возможно заказать несколько консультаций у специалистов, а затем уже решить - покупать готовый, создать свой, или вообще забыть про это, если понимание принципов работы магазина так и не пришло.
По-моему глупо покупать инет-магазин, даже не имея представления как искать заказчиков.
Вы бы ему посоветовали изучить все механизмы работы магазина, возможно заказать несколько консультаций у специалистов, а затем уже решить - покупать готовый, создать свой, или вообще забыть про это, если понимание принципов работы магазина так и не пришло.
Ну вот так и посоветовал! Что то делает сейчас типа учится и разбирается)
Просто смотришь и понимаешь что готовый ИМ можно купить за 50 000 руб и за эти же деньги пройти какой либо курс. После которого с большой вероятностью нечего делать и не будешь, а купив на тебя будет давить груз ответственности!)
Ну так по крайней мере мой знакомый объяснил когда я предложил ему на курсы пойти сначала! чтоб разобраться !
Готовый, работающий вы и за миллион не купите! По крайне мере, где груз ответсвенности будет давить.
до 500т.р. продаются только сайты!
Покупать можно если:
1. Сайт в в 5-ке Яндекса по основным запросам тематики. Хотя бы по нескольким из них.
Но, не факт, что после покупки он не упадет. Резко или плавно.
Опять же какой бюджет на поддержание позиций сайта?
2. Если дешевые клики в Директе.
Учитывая конверсию 1-2% от заходов. Т.е. чтобы при цене клика в первой тройке * 100 была прибыль. С учетом аренды, продвижения сайта, з/п, доставки и т.д.
3. Есть куча постоянных клиентов. Как это проверить - не знаю.
Опять же, после покупки сайта кол-во постоянных клиентов может упасть. По разным причинам.
4. Найти уникальную нишу, чтобы желающих купить много, а продавцов мало.
Но найти ее сложно и через полгода, максимум год она заполнится.
Вы, точнее Ваш друг пытаетесь найти кнопку "Бабло".
П.с. мне тут недавно предлагали интернет магазин, реально работающий. В топах Яндекса. За 2 млн. рублей.
Но кто знает, насколько он прибыльный.
Кто будет резать курицу несущую золотые яйца? Маловероятно, но не исключено.
В основном полно такого добра: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/uslugi/prodayotsya_internet-magazin_206062015
"будет приносить от 100 000 до 500 000 " мог бы и до 1000 000, чего уж там.
Или вот http://www.avito.ru/sankt-peterburg/uslugi/internet-magazin_205855686
"Продвижения уже не требует,что экономит деньги."
При посещаемости почти 2 человека в день.)