Покупка интернет магазина!?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
vlad0708:
оффлайн составляющая в 90 процентов ну никак не поможет оценить онлайн магазин и его характеристики.

Анализ показателей сайта, то что вы писали выше - безусловно, необходимый фильтр для анализа состояния интернет-магазина. Но без расчёта финансовых показателей - это почти ничто. Это 10% информации о стоимости бизнеса, не более. Анализ реального объема продаж тут без меня уже подробно описали.

Электронная коммерция - это не обязательно сайт. Это и группа соцсетях, и рассылка может быть, при чём, без сайта интернет-магазина. И при любом раскладе, можно оценить аудиторию, но нельзя объективно оценить прибыль без анализа оффлайна.

По моему мнению, интернет-магазин - это такой бизнес, который или растёт, или догнивает. В первом случае, его имеет смысл продавать только если очень дорого, с учётом будущей прибыли. Не купят. Редкие сделки последнего времени - VseInstrumenti.ru, SotMarket.ru, Utinet.ru, LaModa.ru. Там речь идёт о миллионах долларов за миноритарный пакет, даже без контроля. И это не сайт продавался, и не склад с товарными остатками. Бизнес = команда + технологии работы.

"Стабильно работающий" интернет-магазин - как правило, вариант загнивания. В Интернете нет ничего стабильного. Трафик из поисков падает после апдейтов Яндекса, группу в соцсетях запросто может забанить администрация, конкуренты возникают мгновенно из неоткуда. Или ты идёш впереди всего этого, или ты приближаешься к финишу своего бизнеса.

P.S. Скорее всего, покупать интернет-магазин не стал бы. Только если у меня есть такой же бизнес и я понимаю лучше, чем нынешний хозяин, как из покупаемого магазина выжать максимум. ТС не производит такого впечатления.

andykid:
Бух. отчетность + копия декларация с отметкой налоговой. В бух. отчетности должны быть соотвествующие поступления от курьерок/транспортных/почты. Вот вам и реальная картина без знания онлайна.

Вся продаваемая "мелочёвка" - это черный или серый бизнес. Они вам такой информации не дадут. А более крупные проекты - это вопрос миллионов долларов. Как мне кажется, он вне пределов этого топика.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Санал Эрдни-Горяев
На сайте с 17.04.2013
114
komdir:
а что вы вообще подразумеваете под понятием "работающий интернет магазин"?

Уже отглажена система от поставщика к продажам доставке и получении прибыли- или хотя бы есть готовая система.

Впринципе для меня сейчас темный лес это как найти поставщика и как с ним работать а так же как доставлять товар потребителю с остальными аспектами такими как привлечение трафика сервис и продажа я уже работал но на дядю и думаю что сорентируюсь

---------- Добавлено 07.07.2013 в 16:06 ----------

OPTIMER:
sanal-erdni-goriaev, вопросов по этой теме миллион, и они возникают еще до идеи создания самого интернет магазина. Пусть сядет и подумает, а точно ли оно ему надо, это раз. Если реальное желание есть, пусть далее продумывает все вопросы. Купить чужой готовый и потом улететь в ноль в лучшем случае - можно всегда.

Я все понимаю я так же советовал но человеку 35 и он очень деятельный по жизни очень активен но как то не получалось свой бизнес организовать и вот человек созрел. И сидеть думать и размышлять уже не хочется а опыт подсказывает что ввяжусь ка я в драку а там разберемся! Тем может и миллион но пролистав страниц 3 не нашел вот и создал

---------- Добавлено 07.07.2013 в 16:13 ----------

visions:
Все 5 пунктов которые вы перечислили бред , сейчас расскажу почему :

1. Причина продажи - сказку можно придумать за 2 минуты.
2. Как налажен процесс - ну тут смотря какое направления у шопа
3. Какие документы есть - это вообще бред, хостинг с доменом покупается за бугром и ни какие документы не нужны ( это и говорим покупателю красиво все расписав ). В этом вопросе заключается скрытый смысл (психология), если рассказать человеку что вообще при этом ни каких документов не надо и не перед кем отчитываться не надо ( налоговая и прочее ) - то у человека открывается как говорится не второе дыхание - а второе желание его быстрее приобрести.
4. Каков возраст работы - домен покупается которому хоть 5, хоть 10 лет ( подбирается нейтральное название которое ни о чем и смысл не несет, вот вам и возраст ).
5. Каковы реальные прибыли - подключается шоп к мерчу (если магазин через мерч ) , (заходим в личный кабинет ) далее берем в браузере мозилле например жмем : файл - сохранить как - и сохраняем. Открываем в блокноте и правим цифры как угодно и все это дело заcкриниваем и показываем .

В базе данных шопа правим заказов на пару млн, показываем через тимвивер админку шопа для убидительности .

Все это занимает пару дней, потом выставляем на таких сайтах для лохов который вы упамянули в первом посте.

P.S Далее идут нюансы типо с посещением магазина ( там пудрится мозг что счетчик не ставил - влияет на сайт и посещение ) - в общем дальше психолога включаем.
Особенно это прокатывает с такими шопами как электронные сигареты и прочий шлак.

Все это мне рассказал человек который реально этим занимается, но самое главное что в этом нет ни какого кидалово, человек хотел купить интернет магазин - ему его и продали ( только немного преукрасив - как это делают все поголовно в интернете которые занимаются барыжничеством схем и прочих метод ).

Вывод : каждый делает сам.

Спасибо есть над чем задуматься!

---------- Добавлено 07.07.2013 в 16:21 ----------

Из вышеперечисленного делаю выводы что все объявления о продаже интернет магазина созданны для лохов! Что интернет магазин либо развивается до супер магазина или умирает а далее впаривается кому то. Неужели нет реальных примеров когда человек создав интернет магазин через 6 месяцев понял что может больше и решил продать? Эта история реальна?

Мой блог о Интернет маркетинге и SEO ( https://raiseskills.ru/ )
A
На сайте с 06.07.2013
34
sanal-erdni-goriaev:
Неужели нет реальных примеров когда человек создав интернет магазин через 6 месяцев понял что может больше и решил продать?

Как раз наоборот:) Через какое-то время становится понятно, что интернет-магазином, как и любым другим бизнесом, надо заниматся постоянно. А не как говорят на сотнях курсов, запустил и деньги греби лопатой. Вот тут и появляется огромное кол-во предложений о продаже.

То, чему менее года, бизнесом назвать нельзя! В контексте продажи, конечно.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

При покупке ИМ все же лучше разделить на онлайн и оффлайн и каждую составляющую анализировать по отдельности. Делать качественный аудит сайта - раз, делать аудит бизнес-процессов - два. Но для этого нужны разные специалисты с разными знаниями, вряд ли один и тот же человек разбирается одинаково хорошо в логистике, бухгалтерии и ИТ, если только он не владелец конкурирующего ИМ :) Занятие это на 99% бесполезное - хорошие ИМ продают очень редко, а все остальное продающееся скорее всего шлак, остатки загнувшегося стартапа.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Н-н-не-нефтянник:
По моему мнению, интернет-магазин - это такой бизнес, который или растёт, или догнивает. <...>

"Стабильно работающий" интернет-магазин - как правило, вариант загнивания. В Интернете нет ничего стабильного. Трафик из поисков падает после апдейтов Яндекса, группу в соцсетях запросто может забанить администрация, конкуренты возникают мгновенно из неоткуда. Или ты идёш впереди всего этого, или ты приближаешься к финишу своего бизнеса.

Ну, я думаю, что Ваше "или - или" - это слишком сильное утверждение. Наверно, всё-таки стабильно работающие интернет-магазины существуют, и "стабильность" не есть однозначный синоним загнивания.

Другое дело, что по-настоящему стабильно работающий интернет-магазин фиг кто продавать будет :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]

Все интернет магазы делятся на 3 категории :

1. Дропшиппинг (70%)

2. Китай (15%)

3. Фирма (15%)

С первой понятно ( в гугле много инфы кому интересно )

Второй : Человек за свой нал закупает Китай или еще где. Через 2-3 месяца он понимает что увы ( далее они на продаже как и с первой категорией ).

Третья категория, пример : занимаюсь я продажей оргтехники например ( ноуты и прочее ) и есть у меня помещение торговое (точка) где их продают, далее я открываю еще интернет магазин.

Сайт который там в первом посте ( где продают шопы ) , там если посмотреть то там реально люди должны быть даунами чтобы купить шоп .

Пример : весит там шоп " по продаже детских колясок " - стоимость 7млн с чем-то, и описано что есть еще торговая точка в аренде.

Так это каким надо быть долбоебом чтобы купить все это г за 7,5 млн.

Шоп вам такой на фрилансе сделают за 100$ и все покажут как и что, и еще хватит денег чтобы 20 таких точек торговых открыть ( тем более пишут что товар на реализацию у оптовиков можно брать ).

Так вот мне интересно , от куда берут такие цены ? Что шоп который стоит 100$ грубо говоря и точка в аренде за 1000$-1500$ стоит 7,5 млн р .

И там такого шлака 99% обьявлений.

A
На сайте с 06.07.2013
34
visions:
Так вот мне интересно , от куда берут такие цены ?

От не знания детской тематики:) В прошлом году два магазина продавались от 20млн. руб. Один точно куплен. С точки зрения стайтостроителей магазины на 50-70$. Один из лидеров детской тематики привлек инвестиций более $50млн. Увидив его многие бы просто поразились:) Дьявол кроется в деталях. Если ИМ приносит за год 4,4млн. руб., почему он не будет стоит 7.5?

Главное доказать, что основной источник ИМ, а не аренда в ТЦ, но это очень легко проверить.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
andykid:
Если ИМ приносит за год 4,4млн. руб., почему он не будет стоит 7.5?

потому что он не приносит 4.4 млн руб. инфа 146%.

andykid:

Главное доказать, что основной источник ИМ, а не аренда в ТЦ, но это очень легко проверить.

поделитесь знаниями - и как же вы проверите, что это ИМ приносит?

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120

Никто не продаст курицу несущую золотые яйца, только за редким исключением и дорого.

99 предложений о продаже (как тут в теме уже сказали) - для лохов.

Лучше купить старый домен и заказать магазин - пользы больше будет.

A
На сайте с 06.07.2013
34
Barlog:
потому что он не приносит 4.4 млн руб. инфа 146%.

Откуда инфа? Я исхожу из того, что раз они показывают какие-то цифры, то и доказать их смогут.

Когда тот же кредит берешь банк запрашивает от тебя управленческую отчетность. Можно просто эксельные файлы в которых, что хочешь, то и пишешь + справки из банка о движение денег + кучу бух. отчетности + договора и накладные от поставщиков. Потом все это сопоставляется и делаются выводы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий