- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вы это делали? Т.е. продавая диваны по Москве (другой ситуации мне просто не представить) вы каждому из, пусть 10 покупателей в день, давали на подпись такую бумажку и все с радостью подписывали? У вас, как я понял, своя курьерская служба и каждый курьер с радостью берет на себя этот "груз"? И ни каких проблем это не создавало?
Лично я не вижу ни каких проблем с безанлом, а вот каждый второй покупатель требует чек. Причем не от "рога и копыта", а именно с названием схожем с ИМ-ом.
Я - нет, но покупая многие вещи через ИМ, насмотрелся на подобные фокусы. Вплоть до того, что ИМ сантехники объявил, что им нужна предоплата 50% и прислал своего курьера за предоплатой вообще без договора! По телефону с менеджером решили, что договор они скинут по почте, а на предоплату курьер выпишет товарник. В итоге договор на ООО, ПКО на ИП, на у них сайте реквизиты ООО, деньги берут как ИП. В общем, полный дурдом. С диваном как раз тоже интересно было - привезли диван, из документов - бумажка формата А5, мелким шрифтом написано "Договор", какой-то общий текст, потом спецификация, цена и печать и подпись, все! Уточнил у доставщиков мол есть ли чек какой-то? Нет, говорят, вот договор, давайте деньги и все. У приятеля моего небольшой ИМ по продаже отопительного оборудования, вот он обходится товарными чеками с печатью ИП.
Реально только ИМ, торгующие техникой, отличаются каким-то порядком с документами, все остальные просто делают так, как им удобнее. Логика простая у продавцов - "Не нравится - не покупай!", ну а народу если цена понравилась, то на все остальное и забить можно!
Дурдом это когда просят отправить дорогой (>$100) товар с оплатой при получении, а потом не выкупают:) При этом заказ делается в нескольких магазинах сразу, мол кто быстрее привезет.
Я один раз так почти попал, человек потом говорил, что заказ он не делал, а где делал то все выкупил, но как только я объяснил, что в моем магазине он будет внесен в черный список, так он сразу вспомнил, что и заказ делал и что квитанцию на получение минут пять назад принесли :)
А остальное все рабочие моменты, но да, с документами засада, одним требуется инструкция на часы как на электронику, чтобы с картинками на 100500 страниц, а другим ничего не надо.
Я из детской темы, у нас уже давно такого нет. По крайне мере у не маленьких магазинов. Если доставка по всей России сложнее мутить, чем работать в белую:)
Дурдом это когда просят отправить дорогой (>$100) товар с оплатой при получении, а потом не выкупают:) При этом заказ делается в нескольких магазинах сразу, мол кто быстрее привезет.
Это в смысле отправка в регионы и заказывают в нескольких магазинах, у кого быстрее приедет, то и выкупают? У нас просто любая отгрузка в регионы только по 100% предоплате и работаем с "юриками" в основном, так что не особо знаком с особенностями работы.
Ага, именно так, в другие регионы.
Или у себя, когда делают заказ с самовывозом, а потом заказ в течении чуть ли не месяца забирают. Мол им пока некогда.
Я из детской темы, у нас уже давно такого нет. По крайне мере у не маленьких магазинов. Если доставка по всей России сложнее мутить, чем работать в белую:)
Есть, но только на самом деле у небольших магазинчиков :)
Раньше в течении года как-то раз 5-6 заказывали в одном и том же детском магазине, первый заказ был с документами, все остальные уже просто с какой-то бумажкой с перечнем товаров. И на телефоне у них всегда одна и таже барышня была. Впрочем, никаких претензий, работали вроде качественно и скидки давали.
Если доставка в регионы через ТК, то в любом случае придется в белую работать. Хотя и тут есть варианты с оплатой на банковскую карту физику, но это все достаточно сложно.
---------- Добавлено 15.07.2013 в 11:31 ----------
Ага, именно так, в другие регионы.
Или у себя, когда делают заказ с самовывозом, а потом заказ в течении чуть ли не месяца забирают. Мол им пока некогда.
А вариант с полной предоплатой с регионами не проходит?
Ну это достаточно типовая ситуация, хотя и не особо частая, если товар не эксклюзив и можно вернуть на склад, то особых проблем нет. Думаю, что у Вас принято такие заказы прозванивать и предупреждать о возможном аннулировании заказа?
А вариант с полной предоплатой с регионами не проходит?
На выбор - либо полная предоплата и скидки, либо оплата при получении и товар без скидок. Многим удобно оплачивать при получении (совок еще не везде выветрился). Так то в общем плане не в минусах, даже в плюсе, ибо многие просто отказываются оплачивать вперед.
У нас нет предоплаты при отправке в любом направлении. Если только покупатель очень хочет.
Просто даже со своей КС, нет документов = соблазн у курьера...
P.S. Конкуренция всех рассортирует:)
На выбор - либо полная предоплата и скидки, либо оплата при получении и товар без скидок. Многим удобно оплачивать при получении (совок еще не везде выветрился). Так то в общем плане не в минусах, даже в плюсе, ибо многие просто отказываются оплачивать вперед.
Скорее всего боятся предоплаты, а именно что товар не доедет или не то приедет или еще что-то произойдет. По идее, повторные заказы могут уже и сразу оплачивать.
---------- Добавлено 15.07.2013 в 11:47 ----------
У нас нет предоплаты при отправке в любом направлении. Если только покупатель очень хочет.
Просто даже со своей КС, нет документов = соблазн у курьера...
P.S. Конкуренция всех рассортирует:)
Тогда у вас наверное крупная контора, у которой есть внутренние правила и регламенты. Или наоборот, совсем небольшая, где все решает один человек :)
Соблазн у курьера на что, простите? Поясните.
Да ничего не рассортирует, все и так давно рассортировано. Возьмите тот же Яндекс.Маркет, сравните несколько магазинов, казалось бы, некоторые должны прогореть с такими ценами и отзывами, а у них такая ситуация несколько лет уже и ничего, работают и вполне себе наверное :)
Соблазн у курьера на что, простите? Поясните.
Как и везде, где работа в черную идет. Свалить, к примеру, с "полученным". Не только у курьера, у всех участников цепочки. Вы же ни чего доказать не сможете.