- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вы это делали? Т.е. продавая диваны по Москве (другой ситуации мне просто не представить) вы каждому из, пусть 10 покупателей в день, давали на подпись такую бумажку и все с радостью подписывали? У вас, как я понял, своя курьерская служба и каждый курьер с радостью берет на себя этот "груз"? И ни каких проблем это не создавало?
Лично я не вижу ни каких проблем с безанлом, а вот каждый второй покупатель требует чек. Причем не от "рога и копыта", а именно с названием схожем с ИМ-ом.
Я - нет, но покупая многие вещи через ИМ, насмотрелся на подобные фокусы. Вплоть до того, что ИМ сантехники объявил, что им нужна предоплата 50% и прислал своего курьера за предоплатой вообще без договора! По телефону с менеджером решили, что договор они скинут по почте, а на предоплату курьер выпишет товарник. В итоге договор на ООО, ПКО на ИП, на у них сайте реквизиты ООО, деньги берут как ИП. В общем, полный дурдом. С диваном как раз тоже интересно было - привезли диван, из документов - бумажка формата А5, мелким шрифтом написано "Договор", какой-то общий текст, потом спецификация, цена и печать и подпись, все! Уточнил у доставщиков мол есть ли чек какой-то? Нет, говорят, вот договор, давайте деньги и все. У приятеля моего небольшой ИМ по продаже отопительного оборудования, вот он обходится товарными чеками с печатью ИП.
Реально только ИМ, торгующие техникой, отличаются каким-то порядком с документами, все остальные просто делают так, как им удобнее. Логика простая у продавцов - "Не нравится - не покупай!", ну а народу если цена понравилась, то на все остальное и забить можно!
Дурдом это когда просят отправить дорогой (>$100) товар с оплатой при получении, а потом не выкупают:) При этом заказ делается в нескольких магазинах сразу, мол кто быстрее привезет.
Я один раз так почти попал, человек потом говорил, что заказ он не делал, а где делал то все выкупил, но как только я объяснил, что в моем магазине он будет внесен в черный список, так он сразу вспомнил, что и заказ делал и что квитанцию на получение минут пять назад принесли :)
А остальное все рабочие моменты, но да, с документами засада, одним требуется инструкция на часы как на электронику, чтобы с картинками на 100500 страниц, а другим ничего не надо.
Я из детской темы, у нас уже давно такого нет. По крайне мере у не маленьких магазинов. Если доставка по всей России сложнее мутить, чем работать в белую:)
Дурдом это когда просят отправить дорогой (>$100) товар с оплатой при получении, а потом не выкупают:) При этом заказ делается в нескольких магазинах сразу, мол кто быстрее привезет.
Это в смысле отправка в регионы и заказывают в нескольких магазинах, у кого быстрее приедет, то и выкупают? У нас просто любая отгрузка в регионы только по 100% предоплате и работаем с "юриками" в основном, так что не особо знаком с особенностями работы.
Ага, именно так, в другие регионы.
Или у себя, когда делают заказ с самовывозом, а потом заказ в течении чуть ли не месяца забирают. Мол им пока некогда.
Я из детской темы, у нас уже давно такого нет. По крайне мере у не маленьких магазинов. Если доставка по всей России сложнее мутить, чем работать в белую:)
Есть, но только на самом деле у небольших магазинчиков :)
Раньше в течении года как-то раз 5-6 заказывали в одном и том же детском магазине, первый заказ был с документами, все остальные уже просто с какой-то бумажкой с перечнем товаров. И на телефоне у них всегда одна и таже барышня была. Впрочем, никаких претензий, работали вроде качественно и скидки давали.
Если доставка в регионы через ТК, то в любом случае придется в белую работать. Хотя и тут есть варианты с оплатой на банковскую карту физику, но это все достаточно сложно.
---------- Добавлено 15.07.2013 в 11:31 ----------
Ага, именно так, в другие регионы.
Или у себя, когда делают заказ с самовывозом, а потом заказ в течении чуть ли не месяца забирают. Мол им пока некогда.
А вариант с полной предоплатой с регионами не проходит?
Ну это достаточно типовая ситуация, хотя и не особо частая, если товар не эксклюзив и можно вернуть на склад, то особых проблем нет. Думаю, что у Вас принято такие заказы прозванивать и предупреждать о возможном аннулировании заказа?
А вариант с полной предоплатой с регионами не проходит?
На выбор - либо полная предоплата и скидки, либо оплата при получении и товар без скидок. Многим удобно оплачивать при получении (совок еще не везде выветрился). Так то в общем плане не в минусах, даже в плюсе, ибо многие просто отказываются оплачивать вперед.
У нас нет предоплаты при отправке в любом направлении. Если только покупатель очень хочет.
Просто даже со своей КС, нет документов = соблазн у курьера...
P.S. Конкуренция всех рассортирует:)
На выбор - либо полная предоплата и скидки, либо оплата при получении и товар без скидок. Многим удобно оплачивать при получении (совок еще не везде выветрился). Так то в общем плане не в минусах, даже в плюсе, ибо многие просто отказываются оплачивать вперед.
Скорее всего боятся предоплаты, а именно что товар не доедет или не то приедет или еще что-то произойдет. По идее, повторные заказы могут уже и сразу оплачивать.
---------- Добавлено 15.07.2013 в 11:47 ----------
У нас нет предоплаты при отправке в любом направлении. Если только покупатель очень хочет.
Просто даже со своей КС, нет документов = соблазн у курьера...
P.S. Конкуренция всех рассортирует:)
Тогда у вас наверное крупная контора, у которой есть внутренние правила и регламенты. Или наоборот, совсем небольшая, где все решает один человек :)
Соблазн у курьера на что, простите? Поясните.
Да ничего не рассортирует, все и так давно рассортировано. Возьмите тот же Яндекс.Маркет, сравните несколько магазинов, казалось бы, некоторые должны прогореть с такими ценами и отзывами, а у них такая ситуация несколько лет уже и ничего, работают и вполне себе наверное :)
Соблазн у курьера на что, простите? Поясните.
Как и везде, где работа в черную идет. Свалить, к примеру, с "полученным". Не только у курьера, у всех участников цепочки. Вы же ни чего доказать не сможете.