- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Всем привет.
Сегодня утром обнаружил, что кто-то полностью скопировал мой сайт (дизайн, записи, все) и разместил его на новом домене. Домен точно такой как у меня, только в другой зоне.
Новый сайт (копия) уже имеет 50 страниц в индексе Яндекса и В Гугле 350. Размещен он на Германском хостинге. Домен зарегистрирован 23 дня назад.
Я уже написал жалобу в поддержку хостинга. Больше ничего пока не делал.
И еще важный момент. На новом сайте ******.net в robots.txt как главное зеркало прописан мой домен ******.ru
Так как мой сайт имеет хорошую посещаемость, то я боюсь ее потерять. Прошу у Вас совета. не знаю что делать в таких ситуациях. Спасибо!
Наверное нужно было создать тему в разделе " Безопасность". Извиняюсь и прошу перенести тему.
Неплохо было бы еще написать в фидбэк яндекса и гугла о плагиате.
Может исключат из выдачи.
scream9, да, это нужно сделать. Хотел спросить, а в Яндекс писать в "Пожаловаться на спам или вирусы" или есть другие формы? И куда писать в google? Никогда этого не делал.
Погуглил, все нашел. Буду писать жалобу.
Попробуйте ещё связаться с администратором сайта. Поговорить по-человечески. Объяснить, что вы не допустите этого «беспредела». Шанс невелик, но попробовать стоит. На войне все средства хороши. Авось в нём осталось что-то человечное или испугается :)
Попробуйте ещё связаться с администратором сайта. Поговорить по-человечески. Объяснить, что вы не допустите этого «беспредела». Шанс невелик, но попробовать стоит. На войне все средства хороши. Авось в нём осталось что-то человечное или испугается :)
Я с Вас балдею:), человек старался делал сайт, тут какой-то чел взял и тупо скопировал, пишите сразу в гугл и яндекс!!!
13011987, в Гугл и Яндекс написал. Через фору на сайте написал тоже, но не уверен что она работает. И в поддержку Хостинга написал.
Не знаю, что еще можно сделать. Походу остается только ждать и надеяться, что мой сайт не вылетит из индекса и не упадут позиции в ПС.
13011987, в Гугл и Яндекс написал. Через фору на сайте написал тоже, но не уверен что она работает. И в поддержку Хостинга написал.
Не знаю, что еще можно сделать. Походу остается только ждать и надеяться, что мой сайт не вылетит из индекса и не упадут позиции в ПС.
гугл быстрее реагирует на жалобы, а яндекс как всегда тупит(нужно ждать)
в robots.txt как главное зеркало прописан мой домен ******.ru
Возможно и не копировали вовсе, просто проксируют запросы на твой сайт.
дизайн, записи, все
Или сделай для этого IP редирект на гугл или яндекс :)
Так как мой сайт имеет хорошую посещаемость, то я боюсь ее потерять. Прошу у Вас совета. не знаю что делать в таких ситуациях. Спасибо!
У меня была совершенно аналогичная ситуация.
Я в ней не делал ничего.
Предпочёл занять выжидательную позицию и смотреть, как будут развиваться события.
Ну и не произошло - ничего.
Мой сайт существует и имеет посещаемость прежнего уровня.
Клон тоже существует (причём на платном хостинге, в отличие от оригинала) уже три года, имеет единичную посещаемость (я это вижу, потому что на клоне оставили мои счётчики статистики - собственно, по ним-то клон и был обнаружен). Даже с Адсенса с клона периодически какая-то мелкая монетка сваливается 😂 (создатель клона оставил на нём коды Адсенса с исходного сайта 😂).
bums, нет, не проксируют. Разница в последней записи почти месяц. И некоторые изменения, которые я недавно добавил на сайте (копии) не отображаются.
Значит сайт запущен примерно 23 дня назад, сразу как был зарегистрирован домен.
У меня так же было: клон представляет собой копию исходного сайта, каким тот был на момент клонирования. Никакие изменения, внесенные в сайт после того, на клоне не отразились.