- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане подскажите как грамотно! объединить 2 сайта близкой направленности, но с разным контентом в один основной сайт с переносом всего контента 2го сайта на 1й - основной. Как лучше это осуществить чтобы не словить фильтр от Яндекса или Гугла, не потерять имеющийся трафик и особенно позиции 1-го сайта на который планирую перенос. Сайты торговые - тиц, PR не имеют значения, внешних ссылок сайты не имеют. Объединение делается для удобства пользователей (все товары на одном ресурсе) и увеличения общего трафика сайта. Кто с подобным сталкивался просшу отпишитесь.
---------- Добавлено 30.09.2013 в 20:00 ----------
Да забыл отметить что после перенесения контента второй сайт хочу закрыть - сразу или через некоторое время
У меня был опыт. Просто поставил 301 редирект на нужный сайт со старого и Яндекс склеил их. Каждую страницу перенаправил на свой аналог (благо, что страниц было не очень много). Все нормально, позиции не потерялись.
Нужно добавить товар на 1 сайт со 2 и настроить 301 редирект(страницы перенаправить на свой аналог, а вот тут уже проблема при большом объеме, но можно решить).
Сделаете быстро - не потеряете трафик и санкций точно не будет.
А я однажды сделал по-другому. Просто снес один сайт, дождался, пока страницы вылетят из поисковиков, а потом залил статьи того сайта на другой сайт. Получился сайт по двум близким темам. Пока все нормально - полтора года живет довольно неплохо
А я однажды сделал по-другому. Просто снес один сайт, дождался, пока страницы вылетят из поисковиков, а потом залил статьи того сайта на другой сайт. Получился сайт по двум близким темам. Пока все нормально - полтора года живет довольно неплохо
задача - сохранить трафффффик☝
ещё раз подумайте, стоит ли объединять?
задача - сохранить трафффффик
На первом сайте то позиции не упадут, а вот контент со второго сайта даст прирост трафика. Правда, нужно будет ждать, пока все страницы вылетят из индекса (у меня это заняло около месяца).
Но это я просто рассказал о своем опыте. То есть, как вариант. Вполне возможно, что вариант с директом будет лучше
Я бы не стал этого делать все позиции потеряете.
Уважаемые форумчане подскажите как грамотно! объединить 2 сайта близкой направленности, но с разным контентом в один основной сайт с переносом всего контента 2го сайта на 1й - основной. Как лучше это осуществить чтобы не словить фильтр от Яндекса или Гугла, не потерять имеющийся трафик и особенно позиции 1-го сайта на который планирую перенос. Сайты торговые - тиц, PR не имеют значения, внешних ссылок сайты не имеют. Объединение делается для удобства пользователей (все товары на одном ресурсе) и увеличения общего трафика сайта. Кто с подобным сталкивался просшу отпишитесь.
---------- Добавлено 30.09.2013 в 20:00 ----------
Да забыл отметить что после перенесения контента второй сайт хочу закрыть - сразу или через некоторое время
Я бы просто залил целиком второй сайт в папку на первом и редирект полный на нее.
Представьте: Ваш оффлайн магазин переехал в новое здание,но вы объявление на дверь не вешаете, а ждете пока покупатели забудут про старый магазин и узнают про новый. И только потом выкладываете в нем товары. Брр-р... 🤪
Snuper, самым удобным способом проставить 301-й редирект будет, если Вы сохраните УРЛы (т.е. site1.ru/id_3875 == site2.ru/id_3875). Тогда тут и думать нечего.
Второй вариант - у каждого товара наверняка имеется уникальный артикул. Именно по нему можно вытащить урлы с первого и со второго сайта и таким образом составить элементарную таблицу, исходя из которой уже перенаправлять посетителей. Перед тем как вылаживать товары на первый сайт лучше поэксперементировать на бекапе. Если чувствуете, что сами правильно редиректы поставить не сможете - найдите фрилансера. Иначе потеряете трафик.
Вариант со вторым сайтом в папке с первым - вариант, но, как мне кажется, это не эcтетично. Да и не практично. В итоге придется "колдовать" сразу над двумя сайтами, что отнимает время и деньги.
Мне в скором времени предстоит аналогичная задача. Есть двугодовалый маленький сайтик и в скором времени открывается новый большой сайт, где инфа из первого сайта будет лишь одним из небольших подразделов. Посоветуте, как лучше поступить - поставить постраничный 301-й редирект с первого сайта, на соответствующие страницы подраздела второго сайта или оставить первый сайт и ограничиться ссылкой с него?