Почему многие в качестве контактов дают только асю?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
-= Serafim =-:
Когда исполнитель или клиент очень нужен то и в трубу будешь стучать.

Не отрицаю. Как уже писал, аську поэтому и использую до сих пор, а так она нафиг не нужна.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
melkozaur:
Не отрицаю. Как уже писал, аську поэтому и использую до сих пор, а так она нафиг не нужна.

Какой клиент для чата использовать? Скайп, контактик? Этот клиент чисто для рабочих вопросов, иных аналогичных и удобных клиентов, которые распространены я не вижу. Скайп для чата - уныло и неудобно. У кого работа с клиентами через скайп или телефон - им аська не нужна. Только 5 окон скайпа и 5 окон аськи разные вещи. К тому же тот же квип или другой месенджер настраивается, а скайп почти нет.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

-= Serafim =-,

Ты теоретически пишешь или работаешь так?

Я юзаю все, что юзают клиенты, просто потихоньку замечаю что даже динозавры перемещаются в соцсети, конкретно Вконтакте. Там и реальность человека сразу видна обычно, чего не любят всякие обмудки.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
ishipilov:
Часто чтобы изложить свои мысли на бумаге требуется гораздо больше времени, чем вживую

Правильно. Нужно сесть и подумать, что тебе нужно, как это тебе нужно, сколько у тебя есть денег и т.п.

А когда клиент начинает задаваться этими вопросами т.е. ломать сам себе мозги, очень много вопросов отпадает и даже отпадает парой сама необходимость что-то делать.

А так, поболушки:

- Ой! Я бы хотел тут!

- Я такое видел! Супер пупер! Ща урл дам! Можете такое?

- Не не, сейчас придумаю и скажу... блин помнил же

и т.п. у меня есть практика по программированию общения с клиентом. Он в живую то на бумажки с трудом может нарисовать даже схемку, чего он хочет от сайта. Мне сидеть с ним за бесплатно его мысли в голове собирать? Не, спасибо. Пусть он сам определиться, что ему надо.

Если он не хочет ломать голову, ГО в веб-студию там уже уплочено за ломки мозга. Вполне себе справедливо я считаю.

---------- Добавлено 30.06.2013 в 00:01 ----------

-= Serafim =-:
Когда исполнитель или клиент очень нужен то и в трубу будешь стучать.

Да, конечно. С опытом приходит, то, что клиента понимаешь за горизонт. Будет он что-то заказывать или мозги выносить. Я лучше подожду человека, который знает примерно, что хочет, и он это реально хочет и у него есть деньги. А трынделки, можно вечно устраивать и тратить время на болтовню без дела.

---------- Добавлено 30.06.2013 в 00:02 ----------

melkozaur:
-= Serafim =-,
Я юзаю все, что юзают клиенты, просто потихоньку замечаю что даже динозавры перемещаются в соцсети

Работаю более 6-ти лет. Ни одного заказа через вконтакт. Вообще физически, даже никто не упоминал его для общения. Так что это лично ваш опыт и мир иначе устроен :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
melkozaur:
Ты теоретически пишешь или работаешь так?

Что за тупой вопрос?

Ты либо не понимаешь о чем речь, либо хочешь просто поговорить без толку. Какие к черту контакты? Я говорю о работе, а не о болталках. Какие клиенты через контакт решают вопросы и какого они возраста?

Реальность человека в контакте видна? Ты вчера инет подключил или о фейках ничего не знаешь. Не говоря уже о недостоверности данных. Даже лично встречаясь с человеком ты ничего не можешь знать реально о человеке, а ты рассказываешь что в вк видно кто есть кто.

Есть три продуктивных формата общения с клиентом или исполнителем - голосом (встречей), тикетами (почтой) и чатом. Так вот для формата чата - icq самое удобное средство из имеющихся по причине популярности и технических особенностей. Назовешь что-то более лучшее, тогда можно обсудить.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

согласен,

скайп, в качестве чата - достаточно неудобен, по сравнению с теми же квипом или мирандой,

а вконтакте - тоже не ясно, зачем использовать такую "тяжелую махину" всего лишь ради чата:)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
melkozaur:
просто потихоньку замечаю что даже динозавры перемещаются в соцсети, конкретно Вконтакте

В какой области "динозавры"?

Если речь идет о каком-нибудь Михаиле Галустяне или Германе Стерлиговы - да, переползают.

Лично мне бывает неудобно по сугубо рабочему вопросу обращаться к человеку через соцсети. ИМХО, соцсети - это больше для трепа с друзьями.

По этой же причине, никогда не публикую своих соц.аккаунтов в сторонних местах.

Мало ли чем я Вконтактике занимаюсь? Может, я там в счастливого фермера играю? Или в "раздень тетю Таню"? Нахрена это видеть клиентам? Нахрена им видеть моих детей, жен, любовниц, друзей?

Когда нужно только дело - обращаюсь только по почте (если она есть).

The Piper at the Gates of Dawn.
A
На сайте с 12.05.2004
176
-= Serafim =-:
Так вот для формата чата - icq самое удобное средство из имеющихся по причине популярности и технических особенностей

Самое неудобное.

1. У многих ICQ нет, особенно за рубежем и аудитория постоянно сокращается.

2. Периодически глючит, не доставляет сообщения, меняет протоколы и создает другие проблемы.

3. Может быть использована только в мелких компаниях, не позволяет нормально организовать поддержку при большом количестве клиентов и операторов.

4. Имеет проблемы с безопасностью, переписка не является конфиденциальной и может быть использована и опубликована владельцами сервиса.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Из всех форм общения, с клиентами, предпочитаю Скайп и ТЛФ.

Скайп - в первую очередь.

Там и переписка, и звонок, и пересылка файлов, и звонок прямо на ТЛФ.

Аська себя исчерпала минимумом возможностей.

Лет 5 назад еще было интересно, но сейчас - это утопия.

Серч уже не торт => https://se.guru
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
alexseo:
Самое неудобное.
1. У многих ICQ нет, особенно за рубежем и аудитория постоянно сокращается.
2. Периодически глючит, не доставляет сообщения, меняет протоколы и создает другие проблемы.
3. Может быть использована только в мелких компаниях, не позволяет нормально организовать поддержку при большом количестве клиентов и операторов.
4. Имеет проблемы с безопасностью, переписка не является конфиденциальной и может быть использована и опубликована владельцами сервиса.

1. Я не работаю под зарубеж, 90% на этом форуме также.

2. 100% сообщений доставляется, в оффлайн также. О каких сменах протокола идет речь, не слышал ничего. Клиент работает все эти годы в нормальном режиме.

3. Может.

4. А что не имеет? Так можно сказать о 100% сервисов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий