Играют ли роль "ключи" в доменном имени и можно ли "вешать" один сайт на два имени?

Y7
На сайте с 20.01.2009
22
834

Влияет ли наличие ключевых слов в доменном имени на "раскрутку" сайта в поисковых системах? И если, к примеру, разместить на два доменных имени один и тот же сайт, то насколько это будет корректно и не будут ли они конфликтовать между собой при ранжировании поисковыми системами. Ведь если, например на сайтах выложен одинаковый (пусть и уникальный) контент, то поисковики будут фиксировать одинаковые тексты на двух сайтах.... В общем, хочу спросить принесёт ли вред, а может принесёт пользу такое размещение?

С ув.

Копирайтинг: от 4$ за 1000 знаков. Рерайтинг: от 2$ за 1000 знаков. Ася: 722шесть9933
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
YURETS2007:
то насколько это будет корректно и не будут ли они конфликтовать между собой при ранжировании поисковыми системами

Конфликтовать они не будут, но вы забыли (или даже может не знали) про то что сайты будут склеяны ПС.

Y7
На сайте с 20.01.2009
22

Talisman13 Спасибо. Я не забыл. Я предполагал этот момент. А как насчёт ключевых слов в доменном имени? Это как-то влияет на положение сайта в рейтинге? Или может способствует более качественному продвижению?

Просто я тут одно имя красивое нашёл... вот и подумал, мот прикупить :)

SMooVE
На сайте с 27.01.2009
60

один сайт на 2 именах.... это зеркало... ущу можно сказать дорвэй :) зависит от функции сайта. Плохо не будет, но показатели склеятся. ПС может посчитать один сайт копией другого и не будут выводить его в поиске...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Плохо не будет, говорите? Ну, ну... Значит вы ещё не ознакомлены с глюками Яндекса при склеивании сайтов.

W
На сайте с 16.10.2008
142
YURETS2007:
А как насчёт ключевых слов в доменном имени? Это как-то влияет на положение сайта в рейтинге?

Это будет дополнительным плюсом, как для некоторых ПС, так и для пользователей (легче запомнить домен)

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Y7
На сайте с 20.01.2009
22

А Яндексу всё равно какое доменное имя? Или он тоже отмечает для себя этот момент при ранжировании сайта?

IgorSprite
На сайте с 28.11.2008
10

Ключевые слова в доменом имени - это дополнительный плюс.

Google и Yandex смотрит на URL.

Ваша поисковая система торрент - файлов! (http://www.2torrents.ru) Первый Интернет - поисковик шин и дисков в Екатеринбурге. (http://www.rezina66.ru)
A
На сайте с 22.12.2005
143
YURETS2007:
Влияет ли наличие ключевых слов в доменном имени на "раскрутку" сайта в поисковых системах?

В англоязычном гугле влияет как в названии домена, так и в названиях файлов и директорий. В яндексе не замечено, причем хоть в урле будет кирилица из ключевиков, хоть латиница результат не ощущался.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
результат не ощущался

А он есть. Тока малоощутимый.

A
На сайте с 22.12.2005
143
-=Илья=-:
А он есть. Тока малоощутимый.

Хех.. Ну луна тоже влияет на выдачу, тока рез-т также малоощутимый ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий