- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтобы не оперировать догадками, прилагаю конкурентность по яндексу и фактические переходы. Те запросы, которые Яззл по умолчанию считать не стал, я тоже вручную не выбирал. На 500 единиц уйдет много времени, а у меня с утра не те планы.
Почему тексты для ресторанов? Да хотел писать о них тексты и использовать в качестве конкурентного преимущества :)
P.S. Это семантическое ядро для одной страницы
Даже интересно, с какого перепугу адекватный человек такие запросы задаст
А?
Задаст, но запросы явно информационные, и не предполагают заказ услуг. Но такие материалы нужны на сайте, который продает полиграфические в первую очередь и другие услуги в области рекламы. Но эти материалы не должны быть говно рерайтом и должны отвечать на запрос в большей части конкретными примерами, а не рассуждением о важности правильного составление текста.
ТС, похоже Вы не правильно для себя вывели причинно следственные связи и как итого, не правильно построили продвижение, а потому и результат плачевный и выводы ему соответствуют, а не реальности.
Ps. Если вы хороший копирайтер, это не значит, что вы легко продвинете ресурс за счет наполнения материалами.
2) каким образом отличить коммерческий НЧ от некоммерческого? о том, что их надо фильтровать, это понятно, но делать это нужно до того, как писать статью, а не после
Какие страницы в выдачи- информационные или продающие (наличие слов- купить, заказать и т.п.). можно попробовать привязаться к сниппетам.
Наличие Я.Маркета, наличие контекста.
Какова должна быть общая частотность семантического ядра страницы, чтобы написание статьи покрывало расходы на ее создание.
Например:
Частотность запросов*коэфициент переходов(средний CRT из выдачи)*коэффициент конверсии*стоимость товара\услуги (иногда- средний чек) = выручка со страницы,
подойдет?
Формулу можно дополнять и расширять, но какой CTR Вы будите выбирать? Я не знаю в как в Вашей тематики кликают, можно взять какое-либо исследование для начала. Сюда-же добавьте, какой % НЧ у вас войдет в зону кликов в выдаче. Какая конверсия будет с посетителей- неизвестно, зависит от подбора НЧ, самого сайта.. Стоимость- вроде понятно когда продаем телевизоры, но когда речь идет о заказах- то тут разнятся объемы заказов и их дороговизна.
Присущ, правильно ли я понимаю, что Вы говорите, что информационный запрос способен конвертироваться в продажи на коммерческом сайте, если текст отражает интерес посетителя? Если да, приведите конкретные примеры конвертации такого трафика в деньги.
SmileP, привязка к типам страниц в выдаче, сниппетам и контексту предполагает использование чужих решений, а потому - копирование их ошибок. Либо копирование их решений напрямую приводит к неэффективности НЧ - если его используют все, продвижение за счет внутренней оптимизации уже не выгорит.
По поводы формулы составления семантического ядра. Делаю примерно так:
1) Беру общий запрос, заказываю парсинг базы Пастухова и комбинирую ключи по смыслу и костяку в виде 2-3 основных слов, по которым есть данные по переходам
2) Считаю количество запросов, по которым были фактические переходы по словам из базы Пастухова на сайт, например их 1840
3) Считаю, сколько отсюда 7-10% - это и будет фактический трафик.
Я посчитал для одной страницы, у меня получилось 9,63% (141). Если по факту взять все запросы, по которым на сайт приходили посетители, проверить их частотность в Яндексе, а затем принять эту цифру за 100%, то соотношение цифры из Яндекса и фактических переходов на сайт составило 3,5-6% (для нескольких разных сайтов).
Примечания:
-переходы считал только из Украины, потому что домен в com.ua
-на страницу нет внутренних ссылок, кроме 2-3 непонять каких
-на страницу нет внешних ссылок
Возможно, если взять семантическое ядро из Яндекса без НЧ и написать аналогичную статью, можно получить аналогичный или даже лучший результат. Я не знаю, потому что использовал другую методику.
Но получив число переходов, я все равно не могу получить данные об окупаемости написания статьи, потому что цифру получаю уже по факту. И факты у меня пока получаются нулевые :)
assas, Я не говорил, что информационный запрос способен конвертироваться в продажу сам по себе в прямой зависимости. Я сказал, что такие материалы нужны для продвижения коммерческого запроса, но это не должны быть г-рерайченные статьи в разделе статей, типа это наше СЯ и размещенные для размещения ссылки на продвигаемый запрос.
наполнения сайта статьями с оптимизацией под НЧ и СЧ? Думаю, большинство - и я в их числе. Вот только пользы от такой работы не увидел.
после этого бреда читать дальше не стал. учите seo
---------- Добавлено 25.06.2013 в 13:30 ----------
сначала продвигают НЧ, потом СЧ и с ними выходит ВЧ.
для каждого свои алгоритмы по ранжированию, например при определенных условиях, вы ну никак не выйдете по ВЧ запросам.
если есть необходимость могу скинуть, как по формулам и что в них влияет на выдачу в поиске тех или иных конкурентных запросов.
кому не надо или неверующий, нет смысла мне ставить минусы. достали.
lockki, минусы ставить не буду. Я тут не для этого. Вы пропустили две страницы обсуждения, а там речь шла о том, влияет ли продвижение по информационным запросам на продажи.
Насколько я понимаю, единственный способ это выяснить - взять сайт со стабильным трафиком, бахнуть на него сотню статей и посмотреть через полгода, возросли ли продажи при сохранении прочих условий. У меня такой возможности сегодня нет.
Что за бредовый топик? Вроде давно зарегистрирован, а задаешь тупые вопросы! Нч как работали так и работают и запросы с каждым годом всё длинее и длинее вводят серферы. Тс внимательнее нужно составлять список стоп слов и отбирать продающие кеи.
убейте тс кто нибудь
сам он пропал для человечества, но его пример только школоте мозги попусту портит.
что у вас там, тс, нч не окупаются?
у меня окупаемость сео по нч - это, в среднем, 300-400% за год, и значение растет с каждым годом, то есть на 2 год продаж это уже 800-900%
lockki, минусы ставить не буду. Я тут не для этого. Вы пропустили две страницы обсуждения, а там речь шла о том, влияет ли продвижение по информационным запросам на продажи.
Насколько я понимаю, единственный способ это выяснить - взять сайт со стабильным трафиком, бахнуть на него сотню статей и посмотреть через полгода, возросли ли продажи при сохранении прочих условий. У меня такой возможности сегодня нет.
Бухать не понимая, не даст результат. Так что хорошо, что нет средств, ибо ухнув, вы бы не увидели результата . Изучайте хелп поисковиков и разберитесь в том, что такое ся и для чего оно и как должно быть реализовано, если задача продвинуть сайт для продажи конкретных продуктов, а не ссылок. Если вам кто то скажет, что это только лишь список запросов под которые надо написать статьи, пошлите его лесом.