как быть или не быть - вот в чем вопрос

12 3
A
На сайте с 24.01.2006
48
1440

Добрый день уважаемые господа специалисты.

Вопрос не шуточный, назрел давно, но по состоянию, имеющегося в моем организме, процессора и выделенной оперативной памяти, выходит за рамки моего понимания.

Поясню ситуацию.

Я художник, занимаюсь этим делом давно, удачно и не очень. Мои профессиональные способности находиться на среднем уровне, и обсуждению пока не подлежат. (Для желающих могу скинуть ссылку на работы)

Замечено, что большинство персональных сайтов художников, имеют малую посещаемость. Продолжать не стану, выводы естественно не утешительные и вы их знаете. Вот предположим, если взять сайт некого художника, по запросу "художник" , который находится Яше на третьем месте, а фактически на первом, имеет весьма скромную посещаемость.

Теперь собственно вопрос.

Хотелось бы понять, какую модель сайта можно выбрать, что бы она имела определенный успех \ интерес у потенциальных пользователей и возможных заказчиков моих услуг.
Но при этом, во время вынужденных перемен/простоев, сайт мог иметь стабильный доход от возможной продажи рекламных мест или контекстной рекламы.Если говорить о моих профессиональных возможностях, то мне доступна как графика на бумаге, живопись на холсте, роспись интерьеров (это отпадает по с/з), так и компьютерные графические редакторы.

Держать тот сайт, что есть сейчас у меня, вернее наполнять его контентом, который есть на многих тысячах сайтах, видимо не имеет особого смысла, поскольку многие темы(типа Бритни, опять побрилась) совершенно не близки. Не приносят должной отдачи или требуют профессиональных знаний в известной вам области знаний. Но и содержать сайт чисто о моем творчестве или проф. умениях, тоже мало будет кому интересен. Соперничать с порталами типа "Искусство", или похожими форумами сложно, и видимо не целесообразно? Сами понимаете почему (финансы поют романсы - это для тех кто не оч понял)

Прошу извинить, за возможную нестойкость мыслей и некоторый сумбур, но таков уровень моего интеллекта. (проверено с помощью Микрософт ворд)

Хотелось бы выслушать мудрые и полезные советы опытных специалистов маркетологов и оптимизаторов.

Блог о дизайне и рекламе - Изготовим наружную рекламу и широкоформатную печать в Митино - 960 8024 (http://rakurc.ru)
WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35
artavaleha:
Хотелось бы понять, какую модель сайта можно выбрать, что бы она имела определенный успех \ интерес у потенциальных пользователей и возможных заказчиков моих услуг.

Запрос "заказ портрета" не такой уж и редкий.

Посещаемость - величина относительная.

Если планируете, чтобы сайт был портфолио, с описаниями Ваших работ и расценок на услуги, то 50-100 человек в день не так уж и мало - это потенциальные клиенты!

Что же касается контекстной рекламы, то я бы не стал на неё особо расчитывать.

Тема уж очень узкопрофильная...

Посмотрите, вот неплохой пример: http://www.art-portrets.ru/

[Удален]

artavaleha, это к 6666

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Если Вы хотите получать посетителей и заказчиков из ПС, например в Яндексе, то для начала Вам нужно составить семантическое ядро, т.е. те запросы по которым Вы будете выводить свой сайт на первые места.

Делать это можно примерно так:

Возьмите какие-нибудь запросы по Вашей тематике, которые как Вам кажется будут вводить в ПС пользователи, что бы сделать какой-то заказ, например "картина на заказ", "портрет на заказ". Дальше введите эти запросы в Яндекс, например, и посмотрите, какие еще словосочетания по теме встречаются в заголовках и сниппетах сайтов из топа. Кроме того, введите эти запросы в статистику показов:

http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&shw=1

Справа увидите, что еще искали люди искавшие что-то по этим запросам. Выберите из этих запросов еще подходящие.

Полученные запросы опять в Яндекс и так по кругу, пока не наберете несколько десятков запросов.

Затем введите их в статистику rambler

https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl

что бы получить примерную картину по запросам. Вводя Ваши запросы вы будете получать цифры, которые умножая на 4 Вы получите примерне количество запросов в Яндексе за месяц.

Потом возвращайтесь на форум и задавайте вопросы по следующим этапам:

1. Оценка конкурентности по запросам.

2. Выбор стратегии продвижения и методов.

3. Внутренние методы оптимизации.

4. Внешние методы оптимизации.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
A
На сайте с 24.01.2006
48
WEB_Spb:
Посмотрите, вот неплохой пример: http://www.art-portrets.ru/

Как пример хороший, согласен. Но посещаемость 21 чел. это как-то... Хочу заметить что не говорил о том, что спец в портретах, и не анималист, и не баталист. Скорее пейзажист или даже не знаю, как правильно обозначить этот жанр живописи и графики, типа фэнтези. Но ведь, принято считать, что примерно, из 1000 человек 20% запомнят сайт, из этих 20%, 5% занесут в избранное и т.д. бла-бла-бла... Ну примерно. Тем болнее что живопись и графика не является, мягко говоря предметом необходимости и предложение, как и на остальных рынках, превышает спрос. Тем более того что в этом виде творчества, как и в иных областях деятельности, существует сезонный спад. От этого и задан был основной вопрос.

A
На сайте с 24.01.2006
48
john2007:

Потом возвращайтесь на форум и задавайте вопросы по следующим этапам:

1. Оценка конкурентности по запросам.
2. Выбор стратегии продвижения и методов.
3. Внутренние методы оптимизации.
4. Внешние методы оптимизации.

Спасибо, я пользуюсь этими сервисами. Но не очень понимаю, куда уходят люди в таком количестве, если предположить, что по поиску идут переходы только с первой, максимум, со второй страницы поисковиков. теоретически понятно, что распределяюься по сайтам предложенной тематики... Но я же писал. о том что мощности моего процессора не позволяют, понимать некоторые вещи. Тем более в свете последних тенденций по смене алгоритмов ПСЯ.

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35

Вот такой вариант к Вам ближе?

http://www.zveila.com/

john2007, абсолютно верно сказал - составьте семантическое ядро.

Не зацикливайтесь на одном запросе "художник", есть еще множество "картины фэнтези"+("купить"/"Москва"/"на заказ") и т.д.

lerea
На сайте с 06.05.2007
112
интерес у потенциальных пользователей и возможных заказчиков моих услуг

Определитесь для чего Вам сайт. Если для заказчиков, то соответственно подбирайте по вашему местоположению запросы "заказ пейзажа в новгороде", под них пишите статьи и ставьте ссылки.

Если же просто для пользователей Интернет просто нужно много графики, которая понравится людям...

Можно магазин кисточек открыть с доставкой по России и т.п.

Партнерка по юр. трафику. (http://u.to/wAZUEw)
A
На сайте с 24.01.2006
48
WEB_Spb:
Не зацикливайтесь на одном запросе "художник", есть еще множество "картины фэнтези"+("купить"/"Москва"/"на заказ") и т.д.

1.Спасибо за пример, в принципе таких примеров много. Но я просил. подсказать именно направление стиля или образа сайта, который мог быть интересен более широкой аудитории, нежели, чем просто любители живописи или графики. Например, компьютерные игры, как это можно прикрутить к теме художник, что бы не выпадало из общей концепции сайта? Предположим есть игра "БК" так вот предположим создавать, для любителей новые виды оружия или амуниции. Это я образно.

2. Вот об этом я и говорю. может быть не очень точно выразил свою мысль, но как есть. Как раз и не ххочу зацикливаться на слове художник или творчество, поскольку первое это бесперспективно(?), а второе слишком многогранно.

A
На сайте с 24.01.2006
48
lerea:
Можно магазин кисточек открыть с доставкой по России и т.п.

Вот это классная идея. Только вот кисточки, краски и прочие материалы для творчества, теперь не проблемма, хотя намек ваш я понял. А может есть регионы, где этого нет? А как узнать?

A
На сайте с 24.01.2006
48
Miha Kuzmin (KMY):
это к 6666

У вас такая очаравательная улыбка на фотке, что вы невольно вызываете доверие. Можно подробнее?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий