Влияет ли количество страниц на выдачу сайта

E
На сайте с 14.05.2007
96
916

Если взять 2 сайта.

На обоих уникальный контент.

Оба заточены на одинаковый некоммерческий и не конкурентный запрос.

Возрасты доменов одинаковые.

Проведены одинаковые мероприятия по продвижению.

Но один сайт имеет 100 уникальных страниц, а другой всего 10.

При прочих равных условиях будет ли тот у которого 100 страниц выше ранжироваться именно по нужному запросу? То что сайт со 100 страницами будет иметь больший трафик это и так понятно, интересует именно этот один запрос. спасибо.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Будет при условии более или менее равномерного распределения ключевика по сайту. Если он будет встречаться только на одной продвигаемой странице - вряд ли

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Надо учитывать такой момент - в выдаче не сайты, а страницы;)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
E
На сайте с 14.05.2007
96

mumur, спасибо.

Т.е. если на большинстве страниц встречается этот запрос, то тогда вообще замечательно, верно?

evin добавил 26.11.2008 в 20:09

The WishMaster блин тоже верно. Особенно если запрос не конкурентный, то возьмет и внутреннюю выдаст.

Grin218
На сайте с 24.09.2008
54

Надо конечно проверять, ставить опыты. Раньше точно гугл считал, что раз сайт большой, страниц много, значит сайт серьезный. После того как пошла эра сателлитов, автоматически генерируемых страниц и т.п. то и отношение поменялось.

Мои рефы: Продвижение: автоматическое (http://seopult.ru/ref.php?ref=a1ab00b3e3972beb) + статьями (http://miralinks.ru/users/registration/from:5318).
cleverbird
На сайте с 17.03.2008
41

evin, а зачем Вам два одинаковых сайта?

осторожно, работает мозг
E
На сайте с 14.05.2007
96

cleverbird мне 2 одинаковых сайта не нужны. Я вот пытаюсь прикинуть: стоит ли мне на один сайт добавлять гору статей с нужным ключевиком или эти деньги стоит вложить во внешние факторы.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Пусть есть у нас главная страница её мы продвигаем по ВЧ ключу и кроме этого есть ещё 10 страниц по той же теме чуть более специфично раскрытой (соответственнос СЧ ключ).

Логично предположить что на этих 10 страницах будут за счёт меню стоять ссылки на главную страницу, таким образом некий вес для главной страницы передавать внутренняя будет. Более весомая страница обычно ранжируется несколько выше чем менее весомая с тем же вхождением ключей. Т.е. мой вывод исходя из некоторых экспериментов был таков - для гугла это имеет значение, но вот степень влияния сложно определить.

Если уже получился готовый сайт и главная+10 внутренних страниц содержат всю необходимую информацию, а так же имеют нормальную перелинковку, то исключительно с целью влияния на выдачу плодить сотни доп страниц не стоит ИМХО. Ну и конечно анализ конкурентов по вашим основным ключам позволяет сделать выводы о том что в данный момент ПС нравится, с какой то долей точности.

С уважением, Алексей

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
При прочих равных условиях будет ли тот у которого 100 страниц выше ранжироваться именно по нужному запросу?
Т.е. если на большинстве страниц встречается этот запрос, то тогда вообще замечательно, верно?

Смотрим на Еще с сайта *

Я вот пытаюсь прикинуть: стоит ли мне на один сайт добавлять гору статей с нужным ключевиком

Нет, не стОит.

или эти деньги стоит вложить во внешние факторы.

Или в качественный контент, который легче продвигается ... в долговременном плане.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
evin:
Я вот пытаюсь прикинуть: стоит ли мне на один сайт добавлять гору статей с нужным ключевиком или эти деньги стоит вложить во внешние факторы.

С 1 ключевиком - не стоит.

С конструкцией keyword + слово стоит хоть в обьёме слов энциклопедического словаря.

Если сможете обеспечить хотя бы частичную уникальность контента и соответствие его вышеупомянутой конструкции - стоит однозначно!

P.S. Внешние факторы тоже не забывайте - если потом на страницу будет стоять хоть по одной ссылке, хуже не будет 100%.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
SH
На сайте с 17.11.2003
183
evin:
Я вот пытаюсь прикинуть: стоит ли мне на один сайт добавлять гору статей с нужным ключевиком или эти деньги стоит вложить во внешние факторы.

С 1 ключевиком - не стоит.

С канструкцией keyword + слово стоит в обьёме слов энциклопедического словаря.

Если сможете обеспечить хотя бы частичную уникальность контента и соответствие его вышеупомянутой конструкции - стоит однозначно!

P.S. Внешние факторы тоже не забывайте - если потом на страницу будет стоять хоть по одной ссылке, хуже не будет 100%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий