- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По-моему, надо называть вещи своими именами, то есть лень - ленью, а не мудрёным медицинским термином "прокрастинация". И тогда бороться с ней будет намного легче.
Рекомендую - http://royallib.ru/book/fore_neyl/legkiy_sposob_perestat_otkladivat_dela_na_potom.html
Как раз по проблеме, возможно поможет... ну хоть чуть-чуть
По-моему, надо называть вещи своими именами, то есть лень - ленью, а не мудрёным медицинским термином "прокрастинация". И тогда бороться с ней будет намного легче.
+1 :) Лень, она и в Африке лень. А термин... с ним легче книжки по тайм-менеджменту впаривать)) Такой себе маркетинг на стимулирование спроса))
И побаяню)) →
...Я сажусь и просто пишу. Неважно на какую тему, начиная от строительства и заканчивая текстами для благотворительных фондов и организаций. Другое дело заставить себя сесть.
У меня тоже самое. Прочел книгу Брайана Трейси "Эффективный тайм-менеджемент", но так и не последовал советам. Очень много времени впустую уходит. Уже пару лет такая беда.
Раньше сталкивался с таким, отложенные дела копятся, потом с этим завалом просто невозможно разобраться. Не только по работе но и бытовые вопросы.
Потом пришло понимание что проще сделать основную массу дел сегодня, завтра доделать остатки и остаток дня отдыхать, заниматься любимыми делами.
Помогает блокнотик со списком дел и планом на день (неделю) и сроками выполнения. Тут главное после успешного досрочного выполнения личного плана не трудогольствовать и не брать новые дела, а порадовать себя отдыхом. Так появится мотивация в следующий раз тоже все дела досрочно сделать.
Дело в том, что, и правда, в наше время прокрастинацией часто оправдывают свою лень. И слово вроде благородное, и глубокий психологический подтекст, так сказать... Но как студент-психолог, некоторое время исследовавший феномен прокрастинации, хочу заметить, что у этого явления могут быть разные причины. К примеру, страх сделать работу хуже всех, если вы перфекционист, или чувство собственной ничтожности, если понимаете, что занимаетесь никому не нужным делом. А выход нужно искать только исходя из выявленных причин.
Знакомое прям до слез! Пытаюсь с этим бороться, но пока трудно(
Это защитный механизм и воля богов.
Если что-то делать реально в лом, то через какое-то время оказывается, что это и не нужно было делать. Самое странное, всегда работает.
Другой вопрос - от сильной усталости вырабатывается защита. Если не отложить дела на потом сейчас, то потом будет хреновее и еще больше дел пострадает. Лучше сделать паузу - кардинально сменить деятельность, а потом вернуться к делам.
Забавно, что когда мы ленимся, мозг все равно работает над проблемой. И когда возвращаешься к работе, то все задачи даются легко. А если бы мы взялись за них, когда нам было лениво, то тупили бы над ними гораздо дольше, чем если бы не отдыхали.
Так что, прокрастинация - это важный, природный инстинкт. Стоит научиться жить с ним в гармонии(;
Прокрастинация - огромная проблема не то чтобы копирайтеров, а всех фрилансеров. В смысле, фрилансеров всех специальностей.
Лично мне помогает:
1. Брать заказы, по которым заказчик рассчитывается сразу же после принятия текста (а не когда-нибудь "после 10-го числа" или предоплатой).
2. Взять денег в долг в банке или ломбарде. Как вариант - услышать, что к такому-то числу нужно сдать столько-то в школу, на кружки, купить лекарства...
3. Когда отдыхаю - делать это качественно, и периодически напоминать себе - вот, я отдыхаю с чистой совестью, у меня нет ни одного хвоста, я сейчас получу удовольствие и наслаждение, а потом с новыми силами и отдохнув - мне будет легко-легко работать.
4. Не допускать у себя депрессии или хронической усталости.
5. Не брать заказы, которые вызывают внутреннее (интуитивное) неприятие. То же самое касается интуитивно неприятных заказчиков. Тем более - если речь не об интуиции, а о вполне конкретных "маячках".
6. Ни в коем случае!!! Не брать заказы, за которые платят меньше, чем моя внутренняя (мысленная) планка только потому что в данный момент других заказов нет. Если срочно нужны деньги (пункты 1+2) - другое дело. Но если просто нет другой работы - лучше отдыхать (пункт 3). Многократно проверено - если я взялась написать по 1,7 тексты, за которые обычно беру по 2 - ВСЕЕЕЕ.... Прокрастинация меня убьет, расчленит, сложит в мусорные мешки и закопает в разных концах родного города. Не то что работу не сдам вовремя - весь рабочий график сдвинется к чертям еще и депрессия от чувства собственного ничтожества может начаться.
А вообще постоянный и правильный график сна/бодрствования и наличие сил вместо усталости - наше все. Вот думаю попробовать йогой заняться, вдруг тоже поможет?
Зы. Иногда прокрастинация заставляет отлаживать дела не из-за комплекса отличника, неудачника или еще чего-то такого, а просто потому, что само дело не нравится. Тогда есть смысл хорошо подумать - а может действительно не нужно это делать вообще?
---------- Добавлено 01.10.2014 в 02:35 ----------
У ответственных людей подобное явления, как правило отсутствует. У меня вошло в привычку задерживаться на работе, с целью доделать определенное дело, на данный момент не представляю, как возможно оставить на завтра незаконченное дело. Наверное, необходимо банально ввести себе в привычку..
Проблема не в том, как вовремя (сегодня) оканчивать дела, проблема в том, как вовремя (сегодня) их начинать.
Банальщина заключается в том, что нравится, действительно нравится, но информация из социальных сетей, переписок, чтения книг и различных статей из журналов и интернет-изданий занимает много времени. Зашел в социальную сеть, не успел оглянуться как уже час прошел.