Суд за нарушение авторских прав

DD
На сайте с 22.02.2009
60
Dweep:
С чего вы взяли что ответственность несет администратор доменного имени ? Можете обосновать это законами или примерами дел, где администратор доменного имени ( который не имеет доступа к хостинг-серверу) несет ответственность за размещение ?

Я так понимаю владелец домена vk.com тоже финансово отвечает за каждую фотографию, которая размещена на его домене, с нарушением авторских прав ?

Dweep, без документов это подтверждающих вам никто не поверит на слово, в этом вся и суть. Суду важны только факты, подтвержденные документально.

Без юриста тут не обойтись, к сожалению, никак.

Не теряйте больше времени, а обратитесь с какому-нибудь юристу за консультацией. Я так понимаю, суд уже скоро будет... а вам еще какие-нибудь возражения не мешало бы написать, подкрепленные документами.

B
На сайте с 13.02.2008
262
don-don-don:
а обратитесь с какому-нибудь юристу за консультацией

К какому-нибудь не надо - это пустая трата денег. Я несколько раз обращался (платно) к юристам по хорошо мне известномым вопросам (надо было лишь детали уточнить). Во всех случаях я получал лежащий на поверхности, но неправильный, ответ. Так что если идти, то к юристу, имеющему опыт в данной теме. Да и то лишь на одну-две консультации, т.к. за полноценное ведение дела надо будет потратить те же самые 300 тыщ, а то и больше.

[Удален]
Dweep:
С чего вы взяли что ответственность несет администратор доменного имени ? Можете обосновать это законами или примерами дел, где администратор доменного имени ( который не имеет доступа к хостинг-серверу) несет ответственность за размещение ?

Вот Вы сами подумайте, только администратор домена имеет возможность прописывать DNS сервера своего сайта, а значит он несет полную ответственность за то, куда он направлен.

Если у Вас возникла путаница в понятиях между "администратором домена" и "администратором сайта" из-за той статьи, которую Вы недавно указали http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200706941 , то обратите внимание, что там были уместны эти понятия только потому, что администратор домена имел договор с другой фирмой на наполнение его сайта. Разве Вы упоминали о заключении такого договора с каким-либо третьим лицом?

Хостинг может быть оформлен и на третьи лица, но только Вы, как администратор доменного имени, сами решаете, прописывать DNS сервера этого хостинга у себя в контрольной панели сайта своего регистратора или нет.

---------- Добавлено 26.06.2013 в 19:06 ----------

П.С: Этот вопрос аналогичен: "Кто является владельцем квартиры: тот, на кого она зарегистрирована, или тот, кто за не ежемесячно платит и в ней проживает (если эти люди разные)?"

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Urbanus47:
Вот Вы сами подумайте, только администратор домена имеет возможность прописывать DNS сервера своего сайта, а значит он несет полную ответственность за то, куда он направлен.

Если у Вас возникла путаница в понятиях между "администратором домена" и "администратором сайта" из-за той статьи, которую Вы недавно указали http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200706941 , то обратите внимание, что там были уместны эти понятия только потому, что администратор домена имел договор с другой фирмой на наполнение его сайта. Разве Вы упоминали о заключении такого договора с каким-либо третьим лицом?

Хостинг может быть оформлен и на третьи лица, но только Вы, как администратор доменного имени, сами решаете, прописывать DNS сервера этого хостинга у себя в контрольной панели сайта своего регистратора или нет.

---------- Добавлено 26.06.2013 в 19:06 ----------

П.С: Этот вопрос аналогичен: "Кто является владельцем квартиры: тот, на кого она зарегистрирована, или тот, кто за не ежемесячно платит и в ней проживает (если эти люди разные)?"

Моя позиция - если у администратора домена физически нет и никогда не было доступа к редактированию сайта, то на него нельзя возлагать ответственность за то что размещено на сайте.

Так, например, хостинг .narod.ru не судят за то, что на народных сайтах размещена информация, нарушающие авторские права.

юни
На сайте с 01.11.2005
930
borisd:
к юристу, имеющему опыт в данной теме

Можете порекомендовать кого-либо?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Dweep:

Так, например, хостинг .narod.ru не судят за то, что на народных сайтах размещена информация, нарушающие авторские права.

Там речь идет об аренде. Во время аренды правовое бремя в отношении эксплуатируемой собственности лежит на арендаторе (если в договоре аренды эти условия не оговорены).

Я понял то, что Вы собираетесь давить на то, что фактическим разрешением тех книг занимались не Вы, а бывший владелец сайта. Да, Вы правы! Думаю это одна из правильных стратегий. Но как Вы собираетесь это доказать? На самом деле этим должен заниматься юрист, но лично мне в голову не приходит никаких убедительных идей.

ML
На сайте с 05.09.2008
107

О книгах какого автора хоть речь идет? Народ хочет знать! (с)

B
На сайте с 13.02.2008
262
юни:
Можете порекомендовать кого-либо?

К сожалению пока не могу - сам еще не нашел. В силу некоторых жизненных обстоятельств мне пришлось достаточно глубоко и по существу разбираться в некоторых правовых темах, и я пришел к выводу, что толковых юристов, разбирающихся по существу, весьма мало. В юридических консультациях смогут помочь разве что только в стандартных случаях. Да в общем то это и понятно - без серьезного углубления в детали ситуации, без изучения текущей практики по данному вопросу просто невозможно с ходу дать нормальный ответ. Даже толковому юристу. Я и по нужде и ради эксперимента ходил на консультации. Всё это пустая трата денег. Но если человек полностью юридически безграмотен, то тогда другого выхода нет - лучше уж к любому юристу, чем самостоятельн что-то делать.

J2
На сайте с 17.01.2010
73

Сегодня пришло на почту сообщение:

"Добрый день. Я автор статьи .... Неделю назад я отправила статью на проверку редактору сайта Сайт.ру. За которую он должен был мне заплатить. После этого редактор сайта - ..... не выходил на связь, а сегодня я нашла свою статью на вашем сайте. Будьте любезны объяснить, почему вы размещаете на своем сайте чужие статьи?"

Статью готовил мой копирайтер. "Автор" утверждает, что статью он подготовил неделю назад, но даже на сайте она появилась и проиндексировалась раньше.

Доказательств никаких, одни утверждения.

Кто сталкивался с таким?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
jimmy2:
Сегодня пришло на почту сообщение:
"Добрый день. Я автор статьи .... Неделю назад я отправила статью на проверку редактору сайта Сайт.ру. За которую он должен был мне заплатить. После этого редактор сайта - ..... не выходил на связь, а сегодня я нашла свою статью на вашем сайте. Будьте любезны объяснить, почему вы размещаете на своем сайте чужие статьи?"

Статью готовил мой копирайтер. "Автор" утверждает, что статью он подготовил неделю назад, но даже на сайте она появилась и проиндексировалась раньше.

Доказательств никаких, одни утверждения.

Кто сталкивался с таким?

Так пусть сперва доказательства предоставит. Написать что угодно можно.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий