Хочу открыть сайт по покупке/продаже/аренде квартир. Правовой вопрос.

12
stryker
На сайте с 12.03.2006
814
1537

Приветствую всех.

Есть идея по созданию сайта по покупке/продаже/аренде квартир в Беларуси.

Есть у меня такой вопрос:

Имею ли я право на создание такого рода ресурса?

Добавление объявлений будет бесплатным, никаких денег с ресурса на начальном этапе я зарабатывать не собираюсь ( то есть платная подача VIP объявлений и тп, максимум продажа ссылок, адсенсе... ).

Вот... мне интересно не сосчитают ли это как агентство в интернете и не нужна ли для этого какая-то лицензия/разрешение?

Надо занимать какую-то нишу на белорусском рынке, а вот немного стремновато. Государство может прищемить ещё...

Буду благодарен.

С уважением.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

stryker, это обычная доска объявлений со всеми вытекающими

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
stryker
На сайте с 12.03.2006
814
MiRaj:
stryker, это обычная доска объявлений со всеми вытекающими

То есть можно без затрудений создавать проект?

Например внизу на каждой странице написать "Администрация не несет никакой ответственности в случае возникновения спорных вопросов между..." ? :) так? ;)

G
На сайте с 15.08.2007
22
stryker:
То есть можно без затрудений создавать проект?
Например внизу на каждой странице написать "Администрация не несет никакой ответственности в случае возникновения спорных вопросов между..." ? :) так? ;)

именно, это нормально

можете начинать верстать сайт ;)

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
stryker:
Вот... мне интересно не сосчитают ли это как агентство в интернете и не нужна ли для этого какая-то лицензия/разрешение?

В России точно не посчитают, а в Беларуси ...наверное тоже нет, иначе тогда газеты и дверь подъездов нужно агентствами считать :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Вы не агентство, поскольку ничьим агентом не являетесь, вариантов не подбираете, в заключении сделок не участвуете,

вознаграждение не получаете..

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Отлично :)

Скрипт пишется... дизайн скоро начнем рисовать :)

Пока не поздно надо занять "дырку" :).

Судя по всему в байнете пока что очень мало таких проектов.

А наша оптимизаторская рука поможет все эти проекты догнать и обогнать :)

Пожелайте удачи! ;)

sander
На сайте с 02.07.2004
114

stryker, Вы самое главное в лицензии на использование подробно опишите правила подачи, ответственность сторон.

При этом полезно указать что Вы не несете ответственности за достоверность предоставления информации, действия сторон и т.п.

И все ;)

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

sander спасибо. Воспользуюсь когда буду писать правила пользования.

sander
На сайте с 02.07.2004
114

stryker, я сам этой ссылкой пользовался при схожей ситуации. Только переписывал текст и корректировал его со своим юристом.

За сим ссылку удаляю. Если что - в ЛС.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Если что :)

Я её не сохранял... просто думал сюда вернуться))) ну ок чуть что напишу вам в лс :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий