Как поднять сайт с доменом .by у пользователей из России?

J
На сайте с 18.02.2013
41
638

Есть туристический сайт, с очень хорошими позициями по Беларуси. Очень важно донести этот сайт до русской аудитории. Хотели зарегить такой же домен но с .ru однако он засквочен и контактов сквотера нигде не найти. Пришлось зарегить домен .msk.ru.

Встает вопрос, получается что бы продвинуть этот сайт, нужно наполнить контентом отличающимся от "наша-компания.by". Как все таки заставить его ранжироваться за счет заслуг оригинального сайта?

Редирект я так понимаю не имеет смысла делать, т.к. на .msk.ru никто никогда не зайдет с поисковиков, если у его не будет позиций.

Подскажите возможные способы, думаю тема интересна будет тем кто хочет проделать тоже самое, но в обратном направлении или с другими странами

Консультации WordPress и SEO
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Почему бы не задать этот вопрос Яндексу?

nejron84
На сайте с 06.03.2012
22
jokeyy:
Пришлось зарегить домен .msk.ru.

А чем вариант с russia.наша-компания.by не понравился? Подняли бы сайт на поддомене, наполнили бы контентом, который как вы считаете будет полезен вашей российской аудитории, присваиваете в вебмастере регион (Россия или Москва) и в путь. А на все возникающие вопросы вам Платоны всегда ответят.

ШОК! Медведь надругался над SEOшником! (www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=317cdc7c66f204fdfbaffefa3b08f0eb35d834)
J
На сайте с 18.02.2013
41

Тематика очень конкурентная, смотря на .ru сайты которые показываются по продвигаемым нами запросам очень жирные. Я обязательно сделаю поддомен на своем сайте, но что то мне кажется он будет менее эффективным чем просто домен ру

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
jokeyy:
Тематика очень конкурентная, смотря на .ru сайты которые показываются по продвигаемым нами запросам очень жирные.

Это жалоба на жизнь такая?

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
vadimaster
На сайте с 04.05.2008
48
jokeyy:
Тематика очень конкурентная, смотря на .ru сайты которые показываются по продвигаемым нами запросам очень жирные. Я обязательно сделаю поддомен на своем сайте, но что то мне кажется он будет менее эффективным чем просто домен ру

*.msk.ru -- тоже субдомен. Уж лучше на самом деле купите домен второго уровня в зоне .ru и раскручивайте его отдельно. И не стремитесь повторить имя домена в зоне .by, думайте более креативно. А со своего домена .by поставьте ссылку с морды и с некоторых внутренних страниц на новый домен.ru (из самых тематических разделов: контакты, описания услуг именно для России, и т.д.). Также поставьте ссылки с нового домена.ru на свой старый в зоне by по такой же схеме. Ну и отдельное СЕО никто не отменял. Через полгода-год будете в ТОПе по многим позициям, если сделаете всё правильно.

P.S. А вообще, .ru или .by -- без разницы. Это только для бОльшего доверия у людей. Поисковик смотрит только на принадлежность к тому или иному региону (исходя из контента), и в соответствии с этим высоко или низко ранжирует сайт в выдаче для этого региона. Присвоить нужный регион вашему субдомену или домену вы можете в ЯВМ, если по каким-то причинам поисковик присвоит другой регион.

Партнёрская программа в Анализаторе Собачьих Бегов (http://dogstats.ru/?action=pp). Четыре уровня, процент партнёра до 35%, выплаты несколько раз в неделю!
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

А в гугле у белорусского сайта есть позиции? Если да, то для начала подклейте русское зеркало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий