Будет ли зависеть выдача у Яндекса от CMS сайта?

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
ilux:
))))

Отсюда напрашивается вывод , что прежде чем выводить сайт на cms надо прописать роботс , настроить плагины ...поработать вобщем..

Ответьте пожалуйста на мой, так сказать, глупый вопрос?

Почему некоторые компании пишут, что ищут специалиста специально который может разрабатывать модули на определённой CMS ?

То есть получается, что у каждой CMS нужно что-то знать? Или как это работает?

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

Каникулы блин...

То, что видит ПС можно посмотреть в исходном коде любой страницы. Там и контент и структура и теги и многое другое.

Для того, чтобы не писать сотни страниц вручную в блокноте, были придуманы CMS - системы управления контентом, попросту программное обеспечение, которые по определенным правилам генерируют тот самый код и вставляют туда тот самый контент, указывают URLы, по которым будет доступно все это дело, который в последствии видят поисковики.

Исходя из этого можно сделать следующую цепочку:

Контент - CMS - HTML - ПС

Как видно, CMS - лишь провайдер контента в HTML-код, который считывают поисковики. CMS и ПС напрямую не сообщаются.

А вот вопрос, какой код выдает CMS, не делает ли она дубликатов страниц, насколько быстро работает, насколько она удобна и расширяема - совсем из другой оперы и задавать его стоило бы в разделе Вебстроительство.

vadia_ruz_ka
На сайте с 13.03.2013
23

у меня сайты вообще без движка и по некоторым запросам в топ 5 гугла.

Мне кажется движок роли не играет

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
vadia_ruz_ka:
у меня сайты вообще без движка и по некоторым запросам в топ 5 гугла.

Привидите примеры своих сайтов пожалуйста? ( ссылки )

[Удален]

anton000, ради интереса, мне чисто логика интересна. От этого что-то изменится? И вам что-то мешает глянуть топы самому?

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
vadia_ruz_ka:

Еще как играет. Некоторые движки требуют грамотной настройки. Если движок настроен коряво, то можно получить кучу дублей и технических страниц без содержания --> плохое SEO --> пессимизации, фильтры, баны.

anton000:
очему некоторые компании пишут, что ищут специалиста специально который может разрабатывать модули на определённой CMS ?

То есть получается, что у каждой CMS нужно что-то знать? Или как это работает?

CMS разные, разные возможности, сложность, функциональность. Шаблоны по-другому делаются, импорт, настройки и т. п. Правда, если разбираетесь в одной CMS, то сможете освоить и другую. Вопрос только в том, что иногда требуется очень хорошо знать определенную систему, а это непросто.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
anton000
На сайте с 10.05.2013
32
Miha Kuzmin (KMY):
anton000, ради интереса, мне чисто логика интересна. От этого что-то изменится? И вам что-то мешает глянуть топы самому?

Тогда скажите хотябы ключевые слова, для ваших сайтов в топе? ( без CMS )

[Удален]

Приведу пример не своего - раскрутка сайтов (ща правда чета бурундук слажал и вылетел на 11е).

Но вопрос в другом. Во-первых, вы видимо не в состоянии понять, что цмс отдают такой же хытымыэль, как и просто хытымыэль. Во-вторых, не в состоянии опять же понять, что все цмс нужно допиливать, в том числе платные. В-третьих, опять же, не в состоянии просто идти и смотреть топы, все ждете, что в рот за... положат ложечкой.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91
Джо Саратини:
Еще как играет. Некоторые движки требуют грамотной настройки. Если движок настроен коряво, то можно получить кучу дублей и технических страниц без содержания --> плохое SEO --> пессимизации, фильтры, баны.

CMS разные, разные возможности, сложность, функциональность. Шаблоны по-другому делаются, импорт, настройки и т. п. Правда, если разбираетесь в одной CMS, то сможете освоить и другую. Вопрос только в том, что иногда требуется очень хорошо знать определенную систему, а это непросто.

Теплое - это не всегда мягкое. Причем тут движок - если он криво настроен - виноват настройщик, а не движок. Если заставить условный феррари ехать задом, а ладу гранта передом по трассе, это не будет означать, что феррари хуже. Так же и с цмс - надо обладать знаниями по сео, чтобы подтягивать сайт/движок/что-то еще под современнные требования, а не ожидать, что умный дядя все сделает за вас.

А вообще похоже на собрание 5ого Б класса с чудесными небылицами про "плохие движки сайта".

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
Miha Kuzmin (KMY):
Приведу пример не своего - раскрутка сайтов (ща правда чета бурундук слажал и вылетел на 11е).

Но вопрос в другом. Во-первых, вы видимо не в состоянии понять, что цмс отдают такой же хытымыэль, как и просто хытымыэль. Во-вторых, не в состоянии опять же понять, что все цмс нужно допиливать, в том числе платные. В-третьих, опять же, не в состоянии просто идти и смотреть топы, все ждете, что в рот за... положат ложечкой.

Я вот сейчас, изучаю php ( новичок ) и прекрасно понимаю, что все скрипты обрабатывает сервер, а не браузер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий