Будет ли зависеть выдача у Яндекса от CMS сайта?

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
ivanpetrov:
А от чего она повашему еще может зависеть

Ни от чего более, продвигайте. Дай Бог вам ТОПа.

PV
На сайте с 09.06.2013
0
anton000:
Может я говорю полный бред, но всё же.

Сейчас планирую сделать личный блог, но встал вопросы об выборе CMS для сайта. Вы скажете WP однозначно, но меня там пугает запутанное меню и навигация.

Я уже работал на движке DLE и хорошо его знаю. Но где-то читал что лучше использовать WP потому что там и дыр меньше и косяков в коде. А в DLE много косяков и из-за этого может ухудшиться ранжирование сайта. Правда ли это? И что посоветуете?

Если WP - то пожалуйста предлагайте видео - уроки ( кого-нибудь ) по настройке и созданию меню, навигации и др.

Благодарю за ответы!

Вы знаете, есть одно сугубо субъективное мнение, основанное на моем опыте...В общем есть у меня несколько чистых html ГС сайтов, с копипастом по 10 страниц, висят на хороших позициях уже больше года, влетели в индекс Яндекса моментом. Один из этих сайтов имеет хорошую выдачу по ВК запросам на тему кондиционеров.

Есть сайты на джумле, уникальность контента 20-60%, всегда не было проблем, даже когда ни роботс ни сайтмапов на них не было.

И есть один единственный личный блог, которому уделяется достачно много времени и сил (по сравнению с не личными проектами) и проблем килотонна (зато с гуглом все мило и чудесно).

Опыта сайта на вордпрессе без:

1. динамической морды

2. виджетов комментов, свежих записей

не имеется (думаю в этом случае для яндекса будет понятнее🍿)

Если интересно, то я писал про то, что яндекс не умеет работать с wordpress. Опять же моё личное мнение, верить и становиться последователем не заставляю☝

а вообще, лучше ориентироваться на Гугль =) Оно стабильнее, если сайт стоящий (с точки зрения ПС)

PrizZzrak
На сайте с 06.06.2009
55

Снова каникулы... 3 месяца цирка на серче обеспечено 🍿

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
PrizZzrak:
Снова каникулы... 3 месяца цирка на серче обеспечено 🍿

Только не нужно думать что мне 10 лет!

---------- Добавлено 11.06.2013 в 09:15 ----------

pavel vsepro100:
Вы знаете, есть одно сугубо субъективное мнение, основанное на моем опыте...В общем есть у меня несколько чистых html ГС сайтов, с копипастом по 10 страниц, висят на хороших позициях уже больше года, влетели в индекс Яндекса моментом. Один из этих сайтов имеет хорошую выдачу по ВК запросам на тему кондиционеров.
Есть сайты на джумле, уникальность контента 20-60%, всегда не было проблем, даже когда ни роботс ни сайтмапов на них не было.
И есть один единственный личный блог, которому уделяется достачно много времени и сил (по сравнению с не личными проектами) и проблем килотонна (зато с гуглом все мило и чудесно).
Опыта сайта на вордпрессе без:
1. динамической морды
2. виджетов комментов, свежих записей
не имеется (думаю в этом случае для яндекса будет понятнее🍿)
Если интересно, то я писал про то, что яндекс не умеет работать с wordpress. Опять же моё личное мнение, верить и становиться последователем не заставляю☝
а вообще, лучше ориентироваться на Гугль =) Оно стабильнее, если сайт стоящий (с точки зрения ПС)

Смотрел многие сайты, где именно уникальная информация, то у яндекса большие позиции а в гугле нет. Google хоть и любит уник, но всё же яндекс его обыгрывает.

AndreasKovalski
На сайте с 15.06.2012
29

Когда садишься в автобус, тебе не пофиг какая у него топливная система - коммон рейл или насос-форсунки?? поисковикам на cms точно так же, лишь бы работало правильно.

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107
Антон Белов:
я вот на вордпресс люблю делать - просто потому что привычно

Не подскажите как в WP настраивать метатеги для рубрик, и как там же вставлять обычный текст, с фозможностью визуального форматирования.

Спасибо.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
AndreasKovalski:
поисковикам на cms точно так же

Да ладно, а топы по коммерческим запросам смотрели? Много там фришек? Я не про регионалку, если что.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
6uoncuxo3:
Да ладно, а топы по коммерческим запросам смотрели?

а зачем, они ж в автобус сОдятся не глядя, им пофиг)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533
6uoncuxo3:
Да ладно, а топы по коммерческим запросам смотрели? Много там фришек?

А вы уверены, что здесь причина и следствие именно такие, а не наоборот? Я вот не очень. Просто коммерческим конторам гораздо проще продать условный Битрикс, чем кому-то еще. Тут и вопросы техподдержки и вообще статус.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
melkozaur:
Просто коммерческим конторам гораздо проще продать

Это уже вопрос другого порядка, я про другое говорил. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий