- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прювет всем. Да простят меня модераторы, но ради создания этой темы не пожалел 5 баксов :D
Сегодня произошёл небольшой диалог об закрытых форумах (отнести так же можно к мануалам, различным инфопродуктам), а именно вот:
[11:15:08] Barbarossa 20.06.2013: давай на ты
[11:15:18] Barbarossa 20.06.2013: я не такой старый)
[11:15:26] Я: в этом и есть смысл таких форумов... люди правда этого не понимают
[11:15:46] Barbarossa 20.06.2013: ну я сразу тоже не понимал, потом пришел к осознанию того, что время тоже стоит денег, и немалых
[11:16:00] Я: ну как бы самому доры выучить - я например даже не представляю как
[11:16:06] Я: так как сам ими занимаюсь, забыл сказать)
[11:16:09] Barbarossa 20.06.2013: даже компиляция инфы из паблика по общедоступной теме в удобный и понятный мануал - тоже многого стоит
[11:17:03] Barbarossa 20.06.2013: опять же, чем хорош форум - в паблике можно найти несколько подходов к решению одной и той же задачи - соответственно придется попробовать все, чтобы выбрать лучший - а это опять же затраты. а на форуме уже есть обсуждение и все доводы за и против
О чём эта тема. Готовы ли вы платить за своё же время? Не призываю сейчас бежать и собирать паблик, но самый простой пример:
человек довольно достаточно хорошо разбирается в дорвеях, вышел на планку 200 у.е. дейли, казалось бы большие деньги, но он хочет заработать ещё, а на новую планку не может выйти никак... вот он создал форум, скомпилировал инфу с головы, с паблика и т.д. - которую не раз перебрал, узнал, что и где лучше, и т.д., на это ушёл не один месяц само собой.
Считаете ли уместным платить за это? Если да - то свои доводы, пожалуйста.
На сёрче уже есть примеры успешно продаваемых продуктов, их не много, но они есть - тыкать пальцами не буду (да это форумы о дорах/арбитраже).
П.с.: это не подготовка к созданию нового форума о дорвеях, не силён в них, просто интересно мнение об экономке времени, так как не все понимают, когда кричат, инфа паблик - ага, а ты её перерой всю, и не факт что чему-то обучишься, когда нет самого простого: с чего начать и чем закончить.
П.п.с.: прошу голосовать не от балды, а школьников - так тем более, которые ничего не учат, да и не купят никогда ничего.
Платил и готов платить, когда вся инфа с паблика (очищенная от мусора и воды) собрана в одном месте (мануале к примеру) это хорошо.
Не надо перекапывать кучу "гомна" в ее поисках. Тем более некоторые моменты все равно пропускаешь или забываешь.
Redbaron_chaos, ну не совсем правильно выразился, паблик он на то и паблик, что с него вырабатывается мануал чтоли... свои наработки... любая тема = паблик, т.е. по сути её нет в паблике, но "сделана" она после переработки этого же говна в своей голове.
Добрый день. Да, готов платить. Если определенный человек может меня научить тому, чего я не знаю, и эта информация сможет принести мне пользу - готов платить за доступ к такому форуму и 1000у.е. Так как эти деньги отобьются ну максимум за 3-6 месяцев после полученной информации. А знания - бесценны.
Тем более если есть фантазия, то можно модернизировать информацию под себя, и получать больше, чем получает автор темы/мануала/форума.
Redbaron_chaos, ну не совсем правильно выразился, паблик он на то и паблик, что с него вырабатывается мануал чтоли... свои наработки... любая тема = паблик, т.е. по сути её нет в паблике, но "сделана" она после переработки этого же говна в своей голове.
Ахахах, вы тем не видели видимо.
Например, тема по склеиванию сайтов конкурентов со своим сайтом используя сервисы яндекса.
Или тема по прописыванию нескольких левых регионов без як.
И вот это как раз продаже не подлежит.
А переработанный паблик под видом "тем" ("я вот сам прогорел, но в 10 источниках люди пишут что у них получилось, сделаю ка мануал чтобы отбиться время и деньги") здесь продавать любители.
За многих парней, те кто держут форумы или есть на многих таких форумах - и так всё ясно, все готовы платить.
Мнение со стороны хочу услышать - ибо на сёрче как оказалось не один раз туфту подсовывали, так люди теперь думают, что инфы (инфопродукта) - полезной не бывает.
воу воу rast палехчи (моя любиая фраза), я сейчас не про переделывания паблика, всмысле кто-то что-то продавал, выложили в паблик, он отрерайтил и толкает то, что толкалось не один раз.
Я сейчас, например, об арбитраже: мне когда-то посчастливилось купить тут тему по арбитражу на сёрче, за 8к рублей кажись, которую я отбил в течении 2 недель, но это тема, а инфа и пища для размышлений - это другое.
Есть разные ниши, где-то двух слов написанных понятно и их в тему, инфу - не склеишь.
А есть, как доры, когда не один мануал и т.д. можно придумать, если сам сечёшь)
То ли я вас не понимаю, то ли хз)))
Ну к примеру, есть Директ..есть куча инфы в паблике как правильно составлять компании и вести их.
Взять тот же мануал/курс Живенкова по Директу, вроде вся инфа в нем паблик (ни каких секретов он там не расскрывает). Но он все собрал, "переработал", добавили свои идеи/мыслишки и подал в нормальном и понятном виде. Что можно брать этот мануал и начинать по нем работать.
Вы про это?
Ахахах, вы тем не видели видимо.
Например, тема по склеиванию сайтов конкурентов со своим сайтом используя сервисы яндекса.
Или тема по прописыванию нескольких левых регионов без як.
И вот это как раз продаже не подлежит.
А переработанный паблик под видом "тем" ("я вот сам прогорел, но в 10 источниках люди пишут что у них получилось, сделаю ка мануал чтобы отбиться время и деньги") здесь продавать любители.
Темы как раз-таки в 99% случаев - мусор, кнопку Бабло никто сливать не будет ни за какие деньги.
Имеет смысл платить именно за систематизацию информации + доступ к возможностям обсуждения с сообществом профессионалов.
Ну собственно мое мнение видно в цитате в стартпосте.☝
Redbaron_chaos, как выше отписал ты "То ли я вас не понимаю, то ли хз)))"
Так вот о чём это я... Курс Живенкова я брал за бабло и был безумно рад, потому что с Я.Директом никогда не сотрудничал, и обучился только благодаря курсу, может для того кто это всё знал, а таких не много - он туфта, а для меня оказался очень полезным. Повторюсь я даже не знал что такое в паблике где-то можно найти.
Темы как раз-таки в 99% случаев - мусор, кнопку Бабло никто сливать не будет ни за какие деньги.
Имеет смысл платить именно за систематизацию информации + доступ к возможностям обсуждения с сообществом профессионалов.
Ну собственно мое мнение видно в цитате в стартпосте.☝
Я иначе скажу.
Не имеет смысла платить вообще.😂
rast, опять же, смотря за что и кому, человек не может всё знать, так же человек может не платить, потому что ему своей работы и дохода достаточно, так же - если он не хочет ничего нового узнать, ну и таких вариантов много.