У кого дети - заходите. Бить или не бить?

E
На сайте с 27.07.2008
68
Redbaron_chaos:
Сейчас спросил у сына, ты помнишь как получал по заднице за то что хулиганил...он спросил: когда??? Ну я сказал, когда малой был совсем....сказал не помнит...

А сколько ему сейчас? Мне мой рассказывает в разговорах перед сном (сказки читать не так любит, как поговорить) о событиях с тех пор, как ему было с полгода где-то. Те, мнение о которых он тогда сказать не мог, говорить не умел. Подробно рассказывает. Наряду с тем, что он днем в садике делал, как вообще день прошел. Рассказывает как в кроватке качали и ему было приятно засыпать, как болел и было страшно, как учился ходить и было сложно, как в горсаду первый раз на поезде детском на коленках сидел, о местах, где в то время вместе были... Может и забудет большинство их позже, но сейчас так - все яркое, как отрицательное, так и положительное помнит. Помнит пожар в 9 месяцев серьезный (даже то, что на него один ботинок не надели, когда "эвакуировались" и в чем кто был одет), помнит МЧС-ников (вскрывали окно, когда он дверь заблокировал), которые его спасали в год :) Хулиганит и "попадает в разные истории" он у меня частенько, парень активный.

Первый свой ремень я помню с садиковского возраста. Также помню руки папы, когда меня нес купать совсем в бессознательном возрасте, отчетливо помню, а учитывая, что ванночка маханькая и температуру воды градусником меряли - на счет возраста я ничего не путаю... и еще помню, что в моей жизни все хорошее в детском возрасте с папой связано, он со мной возился и никогда не повышал голос и не наказывал (если только мама не настаивала). А вот на счет мамы не помню ничего, кроме как то, что инициатором всех наказаний была она и голос повышала только она... а вот положительного нет. Да, видимо, я "покалеченный детством" человек, поэтому для меня крайне важно сохранить доверие и дружбу сына, чему физические наказания никак не способствуют. Имхо.

Все совпадения случайны, имена и даты высосаны из пальца и значения не имеют.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

errora, 10 лет, ремнем я его не бил, рукой только. И да, не по голове))) И получал кстати частенько и при том что мы сейчас не вместе живем, я не вижу ни какого там негатива в свою сторону. О котором тут расписывали противники телесных наказаний,.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
[Удален]
Redbaron_chaos:
10 лет, ремнем я его не бил, рукой только. И да, не по голове))) И получал кстати частенько и при том что мы сейчас не вместе живем, я не вижу ни какого там негатива в свою сторону. О котором тут расписывали противники телесных наказаний,.

Наберитесь терпения, ваше время еще просто не пришло.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Тигра:
Наберитесь терпения, ваше время еще просто не пришло.

Так и представил, фигясь меня черенком от лопаты: А ты помнишь как меня в 4 года по заднице бил!!!! А вот я помню и все эти года притворялся что не помню, но время пришло!!!

[Удален]
Redbaron_chaos:
Так и представил, фигясь меня черенком от лопаты: А ты помнишь как меня в 4 года по заднице бил!!!! А вот я помню и все эти года притворялся что не помню, но время пришло!!!

Угу. Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Redbaron_chaos:

За черенок берутся тогда, когда уже будучи взрослыми, лет эдак в 25-35, дети начинают докапыватся до глубинных причин своих жизненных неудач. И вообще дети разные, чем тоньше душевная организация, тем больше проблем можно получить.

С другой стороны, скажу в защиту тумаков следующее: некоторые родители такие идиоты и психологические террористы, что уж лучше бы воспитывали только тумаками или воздержались от воспитания вовсе.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Тигра:
Угу. Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

Да без проблем, если у кого то дети такие злопамятные, тут уже не "битье" виновато....

И да, бросайте эту дурную привычку думать если у вас так в семье, то и у других точно так же будет.

Родители разные, как это не странно.

Лично в моей ситуации все нормально и можно даже сказать отлично, хотя по законам "жанра", после всего что произошло (развод, не давали общаться с сыном дооооолгое время, что бы его увидеть надо было ехать в другой город, другой папа, настрой против меня со всех фронтов), меня сын вообще не должен принимать как отца. Но удалось все это преодолеть)

И если у кого то ребенок, помнить детские наказания и держит за это зло, то это только ваши проблемы, значит что то не так делали. Но не значит что у всех так.

ПыСы

Это не лично вам, а всем)

---------- Добавлено 10.06.2013 в 00:26 ----------

Gato:
дети начинают докапыватся до глубинных причин своих жизненных неудач.

Без стеба, реально не понимаю этой фразы. Какое отношение имеет "ремень по жопе" и жизненные неудачи в 25 лет. Вот честно, не могу понять.

Я понимаю если ребенок все время подвергается прессингу, не только физическому, но и психологическому. Тогда да, согласен. Могут выработаться комплексы и остальная фигня, что может повлиять на жизнь в более взрослом возрасте.

Но как бы топик был о том, перешел в это русло: наказания за хулиганство, когда не помогают слова. А не ежедневное избиение за каждый чих.

Z0
На сайте с 03.09.2009
808
Andreyka:
Как вы считаете, можно ли хорошо воспитать своего ребенка без физических наказаний?
Дискасс.

Когда я сильно косячил в детстве, меня папа ремнем бил, или крапивой бабушка хлестала =), но потом всегда объяснительная беседа была... Запомнилось на всю жизнь, что плохо а что хорошо. Все полезно, но в меру и не по каждому поводу. А так вроде прекрасным человеком стал, за что родителям благодарен:)

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
ziliboba0213:
Когда я сильно косячил в детстве, меня папа ремнем бил, или крапивой бабушка хлестала =), но потом всегда объяснительная беседа была... Запомнилось на всю жизнь, что плохо а что хорошо. Все полезно, но в меру и не по каждому поводу. А так вроде прекрасным человеком стал, за что родителям благодарен:)

Подождите, еще не пришло время...судя по топику, вы должны когда то начать мстить!!! Ведь вас воспитывали неправильно и нанесли психологическую травму. Вы просто не знаете об этом, но это так.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Redbaron_chaos:

Без стеба, реально не понимаю этой фразы. Какое отношение имеет "ремень по жопе" и жизненные неудачи в 25 лет. Вот честно, не могу понять.

Сам по себе удар ремнем врядли приведет к негативным последствиям. Это всего лишь симптом. Симптом того, что родитель мудак. Вот мудак-родитель как раз и имеет прямое отношение к жизненным неудачам ребенка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий