У кого дети - заходите. Бить или не бить?

[Удален]

Cell, 😂

какая сложная ситуация, спасти жизнь человеку или отхватить люлей от родителей))

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Cell:
А если он увидит, что на соседе загорелась одежда и помочится на соседа - то его нужно ругать или нет?

Ругать нельзя. Направить... в нужное русло!

всех с пятницей. ушел с сыном за рыбой.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
E
На сайте с 27.07.2008
68

Мой (6 лет) меня буквально в ступор вогнал вчера. Ударился в воспоминания (происходило то, чего вспоминал, когда ему было 1.5-2 года) - вот помнишь я на пол много-много воды налил (затопил квартиру, заткнув сливное отверстие в раковине и включив воду рано утром), дак я тогда кораблики хотел в раковине тихонечко, чтобы не разбудить тебя, а выключить воду не получилось, маленький тогда был, а ты меня - в угол, а я ж ничего плохого не хотел.

После рассказал, что ноут он примерно в то же время "сломал" тоже случайно, кнопочку просто ковырнул, а после, пытаясь вставить - вытащил еще и несколько соседних... и тоже - ну я ж починить на самом деле хотел, а после извинится пытался, но я тогда говорить не умел, а ты меня - в угол.

"Углов"-то этих по пальцам можно пересчитать (самое строгое наказания, когда разговоры не помогали), а он оказывается все отлично помнит, вплоть до собственных мыслей. Причем о его "подвигах" ему ничем более четырех лет не напоминали. Как тут вообще может идти речь о "бить"? Интересно, чтобы он мне сказал уже сейчас, если бы тогда физически получил. А в 17-18, когда сам вполне может ответить за старые такие обиды?

Все совпадения случайны, имена и даты высосаны из пальца и значения не имеют.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Какой здопамятный ребенок

Не стоит плодить сущности без необходимости
E
На сайте с 27.07.2008
68

Andreyka, та нет, хорошее он тоже помнит отлично. Это я скорее к тем, кто рассчитывает, что выбили ремнем в раннем детстве послушание и после послушание останется, а методы сотрутся и забудутся. Ничего подобного. Мне в детстве прилетало ремнем три раза, все три помню, справедливо - только раз из них, за остальные - до сих пор слегка "обидненько". Получила за то, что родители не захотели выделить время на поговорить и понять, что произошло.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
errora:
родители не захотели выделить время на поговорить и понять

+100500

10 ремней

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
errora:
Получила за то, что родители не захотели выделить время на поговорить и понять, что произошло.

Девяносто процентов родителей в девяноста процентах случаев наказывают детишек за собственные проблемы: за то, что родитель хочет дите-эйнштейна с мускулами супермена, за то, что дите не ценит кучи вложенных в него денег, за то, что родитель хочет смотреть футбол и наконец за то, что у родителя просто плохое настроение.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
AM
На сайте с 27.03.2006
123
errora:
вот помнишь я на пол много-много воды налил (затопил квартиру, заткнув сливное отверстие в раковине и включив воду рано утром), дак я тогда кораблики хотел в раковине тихонечко, чтобы не разбудить тебя, а выключить воду не получилось, маленький тогда был, а ты меня - в угол, а я ж ничего плохого не хотел.
..................
А в 17-18, когда сам вполне может ответить за старые такие обиды?

Возможно в 17-18 лет ребенок будет вполне адекватно понимать, что "ничего плохого не хотел" совершенно никоим образом не делает сам поступок "не плохим", а также будет осознавать что прежде чем чего-то делать следует все-таки думать? :)

Самое время, я считаю, обсудить вопрос о том, что ребенку, который, например, грохнул вазу эпохи Минь следует предельно внятно и однозначно объяснить что вазы бить нельзя потому что нельзя(точнее потому что иначе будешь наказан), или же означенному ребенку следует объяснить суть, смысл и цену денег, а также что они зарабатываются тяжким трудом. :)

E
На сайте с 27.07.2008
68
Lupus:
Девяносто процентов родителей в девяноста процентах случаев наказывают детишек за собственные проблемы: за то, что родитель хочет дите-эйнштейна с мускулами супермена, за то, что дите не ценит кучи вложенных в него денег, за то, что родитель хочет смотреть футбол и наконец за то, что у родителя просто плохое настроение.

Верно. Любое наказание, тем более физическое - это как расписаться в собственном бессилии, нежелании или неумении решить вопрос по другому. "Мне просто некогда понять почему, а ты мне мешаешь спокойно жить" - как-то так.

У меня, кстати, была еще одна особо "важная", с точки зрения мамы, причина - "а что подумают/скажут другие".

AlMul:
Возможно в 17-18 лет ребенок будет вполне адекватно понимать, что "ничего плохого не хотел" совершенно никоим образом не делает сам поступок "не плохим", а также будет осознавать что прежде чем чего-то делать следует все-таки думать?

Думать и осознавать он будет и без ремня к тому времени. Говорить и объяснять - для этого и родители. Другой вопрос, что если говорить с ним в детстве не будут, а использовать лишь "запреты" и "ремни", доверия в этом возрасте уж точно не будет и свои проблемы будет решать сам или с подсказок "друганов". А я хочу, чтобы он пришел поговорить ко мне, чтобы он привык разговаривать и не бояться. Да пусть 5 раз квартиру затопит, хочу, чтобы понял, что многое решается, если привлечь помощь взрослого, нужно просто не скрывать и вовремя попросить о помощи. Я странного хочу? :) Я в 14 лет отлично помню, что родителям (в частности - маме, а с папой некоторые вопросы не обсудить) я абсолютно не доверяла, ее не волновало мое благополучие, ее волновало то, чтобы другие считали, что все хорошо и я ей не мешала так считать.

AlMul:
Самое время, я считаю, обсудить вопрос о том, что ребенку, который, например, грохнул вазу эпохи Минь следует предельно внятно и однозначно объяснить что вазы бить нельзя потому что нельзя(точнее потому что иначе будешь наказан), или же означенному ребенку следует объяснить суть, смысл и цену денег, а также что они зарабатываются тяжким трудом.

Эм... опять же вина родителя, в том, что эта ваза была грохнута - как говорится: "храните в недоступных для детей местах", как таблетки. До тех пор, пока нельзя будет объяснить заранее, чем же эта ваза так дорога или то, что таблетки брать и пить самому нельзя. Зачем провоцировать такие проблемы оставляя вазы эпохи Минь в опасности при маленьком ребенке. Либо не жалеть, либо убрать. Наказание считаю неуместным. Можно показать, что расстроен, можно объяснить почему, однако в том возрасте, когда эти вазы и прочее бьют - цену денег полноценно объяснить навряд ли получится. "Чертики в глазах" и доверие для меня пока важнее любой вазы :) Ребенок жеж навряд ли ее специально разбил? Если да - то проблемы между ним и родителями уже есть, если нет - он поймет, что расстроил и постарается больше так не делать, сам, без всяких наказаний и длительных лекций.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Сейчас спросил у сына, ты помнишь как получал по заднице за то что хулиганил...он спросил: когда??? Ну я сказал, когда малой был совсем....сказал не помнит...

Вот черт, а я уже к страшной мести готовился....

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий