Как тактично объяснить человеку то, что он мешает?

123 4
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
2231

Есть хороший давний друг (в реале), ему 16 лет и не так давно у него появилась аська. Ему обычно делать нечего, поэтому он часто любит начать в аське разговор ни о чем, а меня это напрягает, т.к. в это время я не могу полноценно работать.

Постоянно думаю над тем, как же ему объяснить, что мол рад бы поболтать, да никак. Пробовал несколько раз начать и ничего не выходит, т.к. либо он тупит (специально или нет – не знаю), либо я сам понимаю, что уже лишку огрызаюсь на него.

Собственно вопрос: как можно ему доступно объяснить про то, что он мне сильно мешает, но при этом я не должен с ним разругаться (уж лучше пусть достает тупыми разговорами). Проблема еще в поправке на возраст (сам то он не работает, соответственно не может меня полностью понять).

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
[Удален]
stalker37:
Есть хороший давний друг (в реале), ему 16 лет и не так давно у него появилась аська. Ему обычно делать нечего, поэтому он часто любит начать в аське разговор ни о чем, а меня это напрягает, т.к. в это время я не могу полноценно работать.

Постоянно думаю над тем, как же ему объяснить, что мол рад бы поболтать, да никак. Пробовал несколько раз начать и ничего не выходит, т.к. либо он тупит (специально или нет – не знаю), либо я сам понимаю, что уже лишку огрызаюсь на него.

Собственно вопрос: как можно ему доступно объяснить про то, что он мне сильно мешает, но при этом я не должен с ним разругаться (уж лучше пусть достает тупыми разговорами). Проблема еще в поправке на возраст (сам то он не работает, соответственно не может меня полностью понять).

Самый эффективный метод это просто поставить его в список невидящих в аське. А по поводу тактически объяснить:) Поставьте просто автоматическое сообщение. Когда Он Вам напишет, то ему автоматом придёт сообщение типа, Извини сейчас занят, напишу чуток позже. Я думаю это самый демократичный выход из сложившейся ситуации:)

zerokko
На сайте с 21.07.2008
59

Обьясни прямо - будет лучше и быстрей... только без понтов... Что-то типа: "Парень, извини, но ты мне мешаешь работать. Спишемся позже/не пиши мне больше"

Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. ©Конфуций
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Вариант первый — удалить аську с компа вообще. Хронофаг жуткий.

Вариант второй — активно юзать статусы. Пишете "Работаю, сообщений, скорее всего, не вижу, оставьте сообщение, вам перестучат". Всё, остальное не волнует. Обиделся? А статус для кого рисовался? Ну и сам себе злобный буратино))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
fable543
На сайте с 01.12.2007
175

Можног написать, извини я просто малость занят, чтоб написал в след раз... А можно просто прямо сказать ........ и все....

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
[Удален]

работаете -> выключите ICQ

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

Я занят, позвоните попозже ©

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
[Удален]
Торетти:
Хронофаг жуткий.

Да ну?

По-моему, с этой точки зрения, лучше забыть путь на серч. :D "Невидящие" - верный метод.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Просто и культурно сказать: "Смотри балет, друх" и т.д.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Лучше всего загрузить его работой, даже если он ничего не умеет делать и у вас для него работы нет. Пусть даже каптчу вводит где-нибудь или там письма читает :) Только объясните, что вам сейчас очень-очень некогда, и если он настоящий друг, то очень поможет вам тем, что будет делать ....(любую тупую механическую работу). Я думаю, после пары сеансов подобной работы он найдёт себе другого собеседника.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Psycho:
лучше забыть путь на серч

Помилосердствуйте, я тут три недели не был. Соскучился ж)))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий