ПР или тематичность ссылки?

R
На сайте с 10.09.2012
26
11054

Вот задаюсь вопросом, что важнее пр 1-3 страницы где будет куплена ссылка или ее тематичность но с 0 пр? Бюджет позволяет выбрать только один из этих факторов. У меня сайтов 15 из них положительный эффект дало только 2. Для всех закупались тематичные ссылки но с 0-1 пр. Для остальных сайтов от ссылок никакого толку. Внутренняя оптимизация вылизана.

V
На сайте с 30.05.2013
0
rockyme:
Вот задаюсь вопросом, что важнее пр 1-3 страницы где будет куплена ссылка или ее тематичность но с 0 пр?

Важнее будет, насколько проиндексирована эта страница Гуглом и как она ищется по запросам, далее тематичность. Поэкспериментируй и проанализируй.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Очнитесь люди. Не влияет тематичность в гугле, а если и влияет, то так мизерно, что даже не заметно.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Лишней всё-таки тематичность не будет, но PR и текущее ранжирование страницы по запросам важнее.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
R
На сайте с 10.09.2012
26

Давайте сыграем в игру🤪. Расставьте факторы которые влияют на выдачу гугл от максимального к минимальному-), на ваш взгляд.

1. Расположение (не в футере)

2. Тематичность

3. ПР

4. Количество внешних ссылок на странице (до 3)

5. Наличие текста на странице (более 1,5тыс символов)

Можно добавить свое.

Как я думаю:

Внешние ссылки

Расположение

ПР

Текст

Тематичность

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

PR входящей ссылки и текст. Остальное не так важно.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

1. Поисковое ранжирование и ПФ страницы

2. PR

3. Расположение бека + текст

4. Тематичность

5. Переходы по ссылке (отсюда посещаемость)

6. До 3 внешних

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Zegeberg:

Что такое поисковое ранжирование в данном контексте среди этих факторов? И что такое ПФ страницы? Как этот ПФ наращивается на не посещаемом сайте?

---------- Добавлено 30.05.2013 в 14:42 ----------

Zegeberg:
6. До 3 внешних

Какая разница сколько внешних, если нужно учитывать общее кол-во ссылок со страницы донора или по внутренним ссылкам PR теперь не перадаётся?

R
На сайте с 10.09.2012
26
Zegeberg:
2. PR
3. Расположение бека + текст
4. Тематичность
5. Переходы по ссылке
6. До 3 внешних

А чем ты проверяешь ранжирование страницы и ПФ? Вот хочу купить 300 ссылок, я ж не буду каждую страницу проверять по поиску.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Никто и не спорит PR по всем утекает, просто внешние ауру страницы портят (понимаю, понятие философское), а под поисковым ранжированием я понимаю есть ли страница донора хотя бы в топ-30 хоть по какому родственному анкору запросу.

---------- Добавлено 30.05.2013 в 11:48 ----------

rockyme:
А чем ты проверяешь ранжирование страницы и ПФ? Вот хочу купить 300 ссылок, я ж не буду каждую страницу проверять по поиску.

Самых жирных, читай, дорогих доноров я всегда проверяю.. всех конечно нет смысла.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Zegeberg:
Никто и не спорит PR по всем утекает, просто внешние ауру страницы портят (понимаю, понятие философское), а под поисковым ранжированием я понимаю есть ли страница донора хотя бы в топ-30 хоть по какому родственному анкору запросу.

Ну ок. Это понятно, что если слишком много исходящим именно внешних ссылок, то страница может посчитаться спамной и передача PR будет занижена на определённый коэффициент.

Что по поводу других вопросов?)

Я не очень представляю фактор "поисковое ранжирование". Что это такое? Т.е. фактор поискового ранжирования для поискового ранжирования?)

Просто поисковое ранжирование не может быть фактором, т.к. само является совокупностью факторов.

И по поводу ПФ тоже интересно. ПФ у тебя первым пунктом стоят. Вот я создал сайт, его никто не посещается, т.к. видимость у него почти нулевая. Как теперь при помощи ПФ мне его продвинуть? ПФ ведь самый влиятельный фактор продвижения. Так?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий