Кол-во внутренних ссылок и ссылочное ранжирование

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
1402

Скажите, насколько важно кол-во внутренних ссылок на странице, если ссылка ставится для увеличения влияния ссылочного ранжирования. При передаче PR/вИЦ со страницы А на страницу Б, насколько я знаю, на распределение веса между ссылками влияет общее кол-во ссылок (внутренних и внешних). А вот так ли это по отношению к ссылочному ранжированию? Т.е. если мы ставим со страницы А на страницу Б на другом сайте ссылку, то есть ли разница сколько на странице А внутренних, а сколько внешних ссылок, или имеет значение только общее кол-во ссылок, так же как и в случае с передачей PR/вИЦ?

TheSokol
На сайте с 21.01.2006
92

Отвечу Вашими же словами:

имеет значение только общее кол-во ссылок, так же как и в случае с передачей PR/вИЦ
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
TheSokol:
Отвечу Вашими же словами:

Это "ИМХО", или же подтверждённая экспериментами информация?

Может быть есть некий коэффициент, уменьшающие утекание ссылочного через внутренние, по отношению к внешним? И все ли внутренние ссылки участвуют в распределении веса ссылочного ранжирования между ссылками (например, участвуют ли ссылки навигационного меню сайта в распределении ссылочного между ссылками)?

TheSokol
На сайте с 21.01.2006
92

Рассматривайте страницу как отдельный кластер, все ссылки с нее учитываются и нет разницы ведут ли они на другие внутренние или же на другой сайт. Заранее предупреждаю, что мое утверждение несколько упрощено, т.к. во внимание не берется тот же пресловутый непот фильтр и др. возможные факторы, связанные с фильтрацией "продажных" ссылок.

Прямые ответы на ваши вопросы:

1. мне такой коэффициент не известен, нигде не встречал информации о нем и не замечал его на практике.

2. да, все внутренние ссылки участвуют в распределение веса. Внутренняя перелинковка, это как раз различного рода техники и принципы, при помощи которых нужные страницы сайта несколько увеличивают свой вес.

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
TheSokol:
Рассматривайте страницу как отдельный кластер, все ссылки с нее учитываются и нет разницы ведут ли они на другие внутренние или же на другой сайт.

Но ведь, как я понимаю, ссылочное с внутренней страницы сайта имеет меньший вес, чем ссылочное со страницы с другого сайта (при прочих равных условиях)? И соответственно рассматривать внешние и внутренние ссылки как одно и тоже в данном случае будет, ИМХО, неверно. А, если ссылочное, передаваемое на внутреннюю страницу имеет меньший вес, чем на внешнюю, то может и деление веса ссылочного между внешними и внутренними идёт по разному?

Да, кстатии, между какими ссылками со страницы делится ссылочное:

- между не уникальными ссылками;

- между ссылками с уникальными URL адресами;

- между ссылками с уникальными URL адресами и текстами анкоров?

B1
На сайте с 04.07.2006
44
MVH:
Может быть есть некий коэффициент, уменьшающие утекание ссылочного через внутренние, по отношению к внешним?

внутренние ссылочное слабее внешнего, т.е. если вы поставите ссылку на внешний сайт и такую же на внутреннюю страницу, то эффект от ссылки будет выше для внешней страницы. имхо, очевидно.

И все ли внутренние ссылки участвуют в распределении веса ссылочного ранжирования между ссылками (например, участвуют ли ссылки навигационного меню сайта в распределении ссылочного между ссылками)?

все текстовые ссылки попадают в анкор файл и, соответсвенно, учавствуют в распределении ссылочного.

это можно было посмотреть, когда работал поиск по сайту..

Вообще, по передаче ссылочного считаю, что существует определенная порция, которую сайт может передать. А величина этой порции слабо либо вообще не зависит от количества внешних ссылок.

TheSokol
На сайте с 21.01.2006
92
baltic13:
внутренние ссылочное слабее внешнего, т.е. если вы поставите ссылку на внешний сайт и такую же на внутреннюю страницу, то эффект от ссылки будет выше для внешней страницы. имхо, очевидно.

Очевидно, что вопрос звучал "сколько утечет?", а не "как хорошо будет тому куда утечет?"

Чукча писатель? 😎

baltic13:
Вообще, по передаче ссылочного считаю, что существует определенная порция, которую сайт может передать. А величина этой порции слабо либо вообще не зависит от количества внешних ссылок.

Зависит почти полностью от количества и качества внешних ссылок и, кстати, 100% правильное утверждение, если уточнить, что говорим внешних ссылках на страницы акцептора.

Читая Ваш пост я не сразу догадался, о чем Вы говорите, уточняйте в следующий раз, а то экстрасенсы в отпуске.

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
baltic13:

Об этом я и написал в посте перед Вашим. Но говоря об коэффициенте я не то имел ввиду. А имел ввиду я следующее. Предположим, что на странице А есть 2 внутренние и 2 внешние ссылки и что страница А имеет вес, передаваемый ссылочным ранжированием всем исходящим ссылкам, равный 10 единицам (10 единиц, как вы поняли, величина, взятая для примера и к реальному значению ПС никакого значения не имеет).

Вопрос был в том, передастся ли каждой из ссылок вес, равный 2.5 единицам, или каждой внутренней ссылке передастся вес равный, например, 1-ой единице, а каждой внешней ссылке по 4 единицы?

B1
На сайте с 04.07.2006
44

Thesokol, вы абсолютно не поняли о чем я говорил. Сколько передаст ссылочного донор и какой будет эффект от ссылки акцептору

Фразы равнозначные по смыслу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий