Выкатили Penguin 2.0

S
На сайте с 17.06.2013
15
mrfeathers:
В ВК ВЧ тематике вылезло в топ 5 два сайта с оч большим количеством бэков (безанкорная органика), вытеснив конкурентов с меньшим кол-вом бэков, но бэки анкорные.

Один из них вообще на субдомене с практически отсутсвующими бэками (все бэки идут на основной домен).

Так что теперь безанкорщина действительно начинает рулить.

А бэки идут просто на морду или на каждую из продвигаемых страниц?

Автобусные туры по Европе (http://www.alltours.kiev.ua)
mrfeathers
На сайте с 19.02.2013
70
symhome:
А бэки идут просто на морду или на каждую из продвигаемых страниц?

У того что на субдомене - бэки ведут на разные страницы и на разные субдомены (их дофига).

Со вторым, который в топ вылез - бэки тоже по всем страницам разбросаны, у внутряка, который в выдаче бэков нету почти.

Качественный трафик с Яндекс/Google для вашего бизнеса (/ru/forum/911630)
Brovik
На сайте с 05.02.2012
102

Уже неделю качает парочку ВЧ запросов (com.ua). То 1 место, то за 100...

Пора Катсу сделать экзекуцию....

диагностика, снятие порчи, аудиты - Brovik_1 (скайп)
mrfeathers
На сайте с 19.02.2013
70

Не могу психологически перестроиться на то что нужно теперь безанкорщину в больших дозах закупать 🙅 Денех жалко.

Scanter
На сайте с 27.07.2006
107

Мебель. инет-магаз. com.ua уник описания каждого товара ~ 1500. Последняя неделя проседание по всем запросам, из топ3 вылетел по всем что было, из топ 10 - 90% всего ушло в топ 20... ссылки - примерно 85% анкорных разбросанных по категориям. 🍿

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

У меня вообще странная ситуация, закупаюсь постоянно ссылками, так в яндексе стою на месте, а после июньского апдейта идет рост по google.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
FC
На сайте с 17.08.2012
99
Scanter:
Мебель. инет-магаз. com.ua уник описания каждого товара ~ 1500. Последняя неделя проседание по всем запросам, из топ3 вылетел по всем что было, из топ 10 - 90% всего ушло в топ 20... ссылки - примерно 85% анкорных разбросанных по категориям. 🍿

может не стоит бить панику, вчера снимал позиции, всё упало. Сегодня небольшой рост с плюсом.

недостаток добра делает человека злым.
sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
FreddyCruger:
может не стоит бить панику, вчера снимал позиции, всё упало. Сегодня небольшой рост с плюсом.

так и напишу клиенту - "не волнуйтесь, все упало. Но сегодня небольшой плюс!"

Scanter
На сайте с 27.07.2006
107
FreddyCruger:

Какая паника? у меня гугл давал 25-30% трафа, падение на 3-5% не так то и критически.

Вообще у меня история началась еще с первого пингвина - тогда скосился огромный хвост НЧ (какого х.. не понятно, уник все, 1200+ знаков на товар, в моей тематике такого просто не наблюдалось до нас...) - по названиям товаров с топ3 в 5-15.

Где-то в начале февраля скосило один ВЧ с топ 10 на 60+.. а потом в 900+. Походу переспам по анкору.

ЗЫ. на днях меня добил гугль окончательно: по информ. запросу на тему верстки в топ 1 сайт который с 2002-го не изменялся. Яндекс +1 🍿

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Scanter:
Какая паника? у меня гугл давал 25-30% трафа, падение на 3-5% не так то и критически.

Вообще у меня история началась еще с первого пингвина - тогда скосился огромный хвост НЧ (какого х.. не понятно, уник все, 1200+ знаков на товар, в моей тематике такого просто не наблюдалось до нас...) - по названиям товаров с топ3 в 5-15.
Где-то в начале февраля скосило один ВЧ с топ 10 на 60+.. а потом в 900+. Походу переспам по анкору.

ЗЫ. на днях меня добил гугль окончательно: по информ. запросу на тему верстки в топ 1 сайт который с 2002-го не изменялся. Яндекс +1

У меня тоже пингвин в апреле снял много НЧ. Но сейчас ситуация поменялась, есть рост +5%. Смена внутренней перелиньковки и ЧПУ, а вот закупку внешних ссылок оставил, как раньше. Вернул себе ВЧ позиции по многим запросам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий