Падение позиций в Google и "ложная" медленная загрузка сайта

12 3
IM
На сайте с 04.09.2007
64
3533

Сайт был на 1-м месте по всем нужным мне ВЧ больше года. 10.11.2011 резко отлетел на вторую страницу. Причиной этого, на мой взгляд, оказалось то, что по данным гугло-вебмастер-тулзов страница моего сайта грузится около 20 сек. НО! Фактически это вообще не так - влетает мгновенно (хостинг - мастерхост, отдельный сервер).

проверил на трёх сервисах

0.82 сек

0.88 сек

0.18 сек

Что есть на данный момент:

1. Хороший развлекательный проект со 100% уникальностью

2. Торгую ссылками

3. Размещаю рекламу через oyy.ru

Что делал:

1. Увеличил ссылочную массу (поднялось на три позиции. Дальнейшее увеличение результатов не дает)

2. Сменил IP площадки (думал, что, возможно, провайдеры заблокировали IP, а именно этими путями ходит робот гугла)

Я не знаю в чем причина, ребята, но проблема серьезная.

Помогите плиз. Тому, кто решит проблему - финансовое вознаграждение (речь идет о крупном развлекательном портале)...

Что надо:

1. Понять, почему гугл думает, что сайт тормозит.

2. Решить проблему.

Пациента покажу в ЛС. Спасибо.

F
На сайте с 04.12.2010
170

В новой версии Аналитикса можно посмотреть скорости загрузки отдельных страниц и узнать на чем основаны вебмастер тулс (может они не врут).

А вообще время загрузки слабо влияет на выдачу, чтоб ВЧ слетели. Кстати, слетели только ВЧ???

IM
На сайте с 04.09.2007
64

Да, слетели только ВЧ и часть СЧ провалились (но не так глубоко как ВЧ). По НЧ - все в норме... А по поводу скорости загрузки - для гугла это существенный фактор...

_
На сайте с 20.10.2006
197
IWebMaster:
А по поводу скорости загрузки - для гугла это существенный фактор...

Зачем спрашивать совета если ты и сам все знаешь. Каждый верит во что захочет.

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
IM
На сайте с 04.09.2007
64
_aleksey_:
Зачем спрашивать совета если ты и сам все знаешь. Каждый верит во что захочет.

Потому, что я знаю причину падения (по крайней мере, одну из них), но не знаю способ решения. :) Вот и прошу совета. По поводу веры - это форум о поисковых системах и вполне реальных математических алгоритмах, а не форум мифологии и теологии. :) И я вам честно говорю, что скорость загрузки сайта - один из факторов ранжирования у Google.

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
IWebMaster:
слетели только ВЧ и часть СЧ провалились (но не так глубоко как ВЧ). По НЧ - все в норме...

Вхождение вч ключей в анкор лист нормально разбавлено? Какого числа было падение? Резкое падение?

IM
На сайте с 04.09.2007
64
Frost bite:
Вхождение вч ключей в анкор лист нормально разбавлено? Какого числа было падение? Резкое падение?

Более чем нормально. + ко всему сайт имеет порядка 5K естественных ссылок на главную с различными ключами.

Падение 10.11.2011 произошло. Да, резкое - на 10-20 позиций вниз. (с первого места на 10-20-е, в зависимости от запроса)

Ребята, я общую SEO-теорию хорошо знаю. Проблема в чем-то другом. И, как я уже говорил, именно в "мнимой" тормознутости сайта.

S
На сайте с 11.06.2010
57
IWebMaster:

проверил на трёх сервисах
0.82 сек
0.88 сек
0.18 сек
-----------------------

Что надо:
1. Понять, почему гугл думает, что сайт тормозит.
2. Решить проблему.

Я тоже задавался подобными вопросами.

Уточню Ваш вопрос.

С какого ип гугл измеряет загрузку сайта и с какими настройками бота или ассесора ( эмулирует работу какого браузера)? Точного ответа не нашёл, экспериментировал сам.

Определился только в одном, если домен ru, то проверяет сайт из ru (предположительно мск.). Перепробовал много хостингов результат меньше 2 сек. только когда перешел в дц мск.( Причём сервер отдаёт сайт со скоростью 4-6 мбит/сек). Америка (3-4 разных дц), Германия давали минимум 6 сек. (хостинги не загруженные, выбирал до 100 сайтов на одном ип).

YD
На сайте с 03.06.2008
363

А Page Speed Tools поставили?

IM
На сайте с 04.09.2007
64
sergjo:
Я тоже задавался подобными вопросами.
Уточню Ваш вопрос.
С какого ип гугл измеряет загрузку сайта и с какими настройками бота или ассесора ( эмулирует работу какого браузера)? Точного ответа не нашёл, экспериментировал сам.

Откуда мне это знать? Тоже не могу знать точного ответа.

sergjo:
Определился только в одном, если домен ru, то проверяет сайт из ru (предположительно мск.).

Да, домен .ru

L
На сайте с 23.05.2009
113

Здравствуйте, IWebMaster!

У меня такая же ситуация, как и у Вас. 10 декабря около 10 часов утра мск обрезало траф. Была посещаемость 70к. Все ВЧ и СЧ улетели на вторую страницу выдачи. Траф уменьшился в 4 раза. За несколько дней до этого переехал на новый сервер, сменился IP. Причины вижу только в этом, ибо остальное на сайте не менялось. Подал запрос на пересмотр.

https://muzyara.com - не просто музыка, а музяра :)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий