- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт был на 1-м месте по всем нужным мне ВЧ больше года. 10.11.2011 резко отлетел на вторую страницу. Причиной этого, на мой взгляд, оказалось то, что по данным гугло-вебмастер-тулзов страница моего сайта грузится около 20 сек. НО! Фактически это вообще не так - влетает мгновенно (хостинг - мастерхост, отдельный сервер).
проверил на трёх сервисах
0.82 сек
0.88 сек
0.18 сек
Что есть на данный момент:
1. Хороший развлекательный проект со 100% уникальностью
2. Торгую ссылками
3. Размещаю рекламу через oyy.ru
Что делал:
1. Увеличил ссылочную массу (поднялось на три позиции. Дальнейшее увеличение результатов не дает)
2. Сменил IP площадки (думал, что, возможно, провайдеры заблокировали IP, а именно этими путями ходит робот гугла)
Я не знаю в чем причина, ребята, но проблема серьезная.
Помогите плиз. Тому, кто решит проблему - финансовое вознаграждение (речь идет о крупном развлекательном портале)...
Что надо:
1. Понять, почему гугл думает, что сайт тормозит.
2. Решить проблему.
Пациента покажу в ЛС. Спасибо.
В новой версии Аналитикса можно посмотреть скорости загрузки отдельных страниц и узнать на чем основаны вебмастер тулс (может они не врут).
А вообще время загрузки слабо влияет на выдачу, чтоб ВЧ слетели. Кстати, слетели только ВЧ???
Да, слетели только ВЧ и часть СЧ провалились (но не так глубоко как ВЧ). По НЧ - все в норме... А по поводу скорости загрузки - для гугла это существенный фактор...
А по поводу скорости загрузки - для гугла это существенный фактор...
Зачем спрашивать совета если ты и сам все знаешь. Каждый верит во что захочет.
Зачем спрашивать совета если ты и сам все знаешь. Каждый верит во что захочет.
Потому, что я знаю причину падения (по крайней мере, одну из них), но не знаю способ решения. :) Вот и прошу совета. По поводу веры - это форум о поисковых системах и вполне реальных математических алгоритмах, а не форум мифологии и теологии. :) И я вам честно говорю, что скорость загрузки сайта - один из факторов ранжирования у Google.
слетели только ВЧ и часть СЧ провалились (но не так глубоко как ВЧ). По НЧ - все в норме...
Вхождение вч ключей в анкор лист нормально разбавлено? Какого числа было падение? Резкое падение?
Вхождение вч ключей в анкор лист нормально разбавлено? Какого числа было падение? Резкое падение?
Более чем нормально. + ко всему сайт имеет порядка 5K естественных ссылок на главную с различными ключами.
Падение 10.11.2011 произошло. Да, резкое - на 10-20 позиций вниз. (с первого места на 10-20-е, в зависимости от запроса)
Ребята, я общую SEO-теорию хорошо знаю. Проблема в чем-то другом. И, как я уже говорил, именно в "мнимой" тормознутости сайта.
проверил на трёх сервисах
0.82 сек
0.88 сек
0.18 сек
-----------------------
Что надо:
1. Понять, почему гугл думает, что сайт тормозит.
2. Решить проблему.
Я тоже задавался подобными вопросами.
Уточню Ваш вопрос.
С какого ип гугл измеряет загрузку сайта и с какими настройками бота или ассесора ( эмулирует работу какого браузера)? Точного ответа не нашёл, экспериментировал сам.
Определился только в одном, если домен ru, то проверяет сайт из ru (предположительно мск.). Перепробовал много хостингов результат меньше 2 сек. только когда перешел в дц мск.( Причём сервер отдаёт сайт со скоростью 4-6 мбит/сек). Америка (3-4 разных дц), Германия давали минимум 6 сек. (хостинги не загруженные, выбирал до 100 сайтов на одном ип).
А Page Speed Tools поставили?
Я тоже задавался подобными вопросами.
Уточню Ваш вопрос.
С какого ип гугл измеряет загрузку сайта и с какими настройками бота или ассесора ( эмулирует работу какого браузера)? Точного ответа не нашёл, экспериментировал сам.
Откуда мне это знать? Тоже не могу знать точного ответа.
Определился только в одном, если домен ru, то проверяет сайт из ru (предположительно мск.).
Да, домен .ru
Здравствуйте, IWebMaster!
У меня такая же ситуация, как и у Вас. 10 декабря около 10 часов утра мск обрезало траф. Была посещаемость 70к. Все ВЧ и СЧ улетели на вторую страницу выдачи. Траф уменьшился в 4 раза. За несколько дней до этого переехал на новый сервер, сменился IP. Причины вижу только в этом, ибо остальное на сайте не менялось. Подал запрос на пересмотр.