Передача веса с запингвиненого сайта

12
S
На сайте с 02.06.2010
30
986

Здравствуйте

Есть два сайта схожей тематики Сайт1 (не под пингвином) и Сайт2 (под пингвином). Сайты развивались абсолютно параллельно, разные дизайны, контент, 99% запросов, ссылочная масса и т.д.

В одной из многочисленных тем про Пингвин видел высказывание что ссылки с запингвиненых сайтов работают так же как и с незапингвиненых.

Возник вопрос как передать вес с Сайт2 (под пингвином) на Сайт1 (не под пингвином), чтобы не словить Пингвина:

1. самый простой способ 301 редирект

2. на Сайте2 слить весь вес с внутренних страниц на морду 301-ым, а на главной сделать хтмл страницу: "сайт переехал бла бла бла...." и ссылку на Сайт1

3. сделать сквозняк с Сайт2 на Сайт1

Для первого и второго пункта есть еще один нюанс: сливать на главную Сайт1 (не под пингвином) или на какую нибудь категорию

Поделитесь опытом кто экспериментировал с подобной ситуацией или просто высказывайте свои мысли

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
suuraz:

1. самый простой способ 301 редирект

редирект передает ВСЕ в том числе и пингвина.

Не нужно никаких ссылок с запингвиненого сайта.

nick_c
На сайте с 21.04.2008
89
Gennadi:

Враки... 🤣

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
nick_c:
Враки... 🤣

может эксперимент проведем с вас "нормальный" сайт😂

F
На сайте с 19.02.2013
57

не делайте редирект, клей уже не работает или работает в минус.

S
На сайте с 02.06.2010
30
nick_c:
Враки... 🤣

Можно поподробнее?

fhkslsadlsdwk:
не делайте редирект, клей уже не работает или работает в минус.

Мне самому больше второй вариант нравиться, но все таки с редиректом я получу 100% результат (вопрос в плюс или в минус?)

И еще вопрос если использовать второй способ передастся вес? и в каком "объеме"?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2018
Gennadi:

присоединяюсь , дайте сайт по обуви и в течении 2-х недель у вас на сайте будет царство вечной мерзлоты с тюленями моржами пингвинами и сказочным пони -единорогом 😂😂😂

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
borej
На сайте с 11.08.2008
202

xVOVAx, чо 2 недели надо ждать? Проверял?

все это чушь собачая
K
На сайте с 22.01.2012
14
Gennadi:

Не нужно никаких ссылок с запингвиненого сайта.

??? Т.е. берем сайт--->спамим ссылками (можно сразу запингвиненными)---->хватаем пингвина---->ставим редирект на конкурентный сайт---->конкурент хватает пингвина? 😮

Мало вероятно. Или я что-то неправильно понимаю???

X
На сайте с 12.07.2012
70
Gennadi:

ну так что ж конкурентов никтоне мочит?🍿

S
На сайте с 02.06.2010
30
Kitab:
??? Т.е. берем сайт--->спамим ссылками (можно сразу запингвиненными)---->хватаем пингвина---->ставим редирект на конкурентный сайт---->конкурент хватает пингвина? 😮

Мало вероятно. Или я что-то неправильно понимаю???

Вот в этом я и хочу разобраться. По идее схему которую вы описали выглядит бредовой и соответственно можно ни чего не бояться и ставить 301 редирект.... Но гугл последний год так мочит, что для него бред это истина!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий