Как реабилитировать старые сайты?

user2426
На сайте с 31.08.2010
148
769

Пару лет назад, занимался всерьёз парой сайтов: добавлял новости каждый день, ссылки покупал и всё такое. И у этих сайтов была неплохие позиции по многим запросам в своей тематике и как следствие посещаемость по несколько тысяч человек в день. Потом я как-то забил на эти сайты, т.к. монетезировать не получалось: перестал добавлять новости и вести какие-либо работы. Все позиции поотваливались и посещаемость упала практически до нуля (10-20 хостов в день есть всё же).

Так вот, думаю сейчас снова заняться этими сайтами и попытаться вернуть посещаемость. У кого-нибудь был подобный опыт? Стоит ли вобще пытаться? И если да, то с чего начать, как проводить реабилитацию?

P.S: На сайтах уже года два ничего не делалось.

Лучшая партнёрка прокси - 16% еженедельно и навсегда: https://goo.su/F04FD4
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Конечно стоит и ПС любит сайты с историей.

А начинать так:

1. Допилить внутреннюю оптимизацию под современные требования ПС.

2. Начать добавлять контент (небольшими порциями но стабильно), конечно уник.

3. Ну и конечно прикупить хороших ссылок что бы снова заинтересовать ПС своими сайтами.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
user2426
На сайте с 31.08.2010
148
Maxim-KL:
Конечно стоит и ПС любит сайты с историей.
А начинать так:
1. Допилить внутреннюю оптимизацию под современные требования ПС.
2. Начать добавлять контент (небольшими порциями но стабильно), конечно уник.
3. Ну и конечно прикупить хороших ссылок что бы снова заинтересовать ПС своими сайтами.

А стоит ли переделывать/удалять старые тексты если они переспамлены ключами или лучше оставить всё как есть? Просто смотрю сейчас на статьи которые делал два года назад и понимаю, что там явный переспам и таких статей немало.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Лучший вариант это конечно не удалять. Но если там полный... то смотрите сами.

А так конечно ничего не удалять и не переделывать а только добавлять новые.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Maxim-KL:
Лучший вариант это конечно не удалять.

Говно с сайта лучше именно удалить.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
kaaaaaljan
На сайте с 07.04.2012
96

да, тема к стати интересная, алгоритмы поисковиков постоянно меняются, то что работало два года назад, теперь не канает, не изменны только основы seo

тоже есть один заброшенный и некогда посещаемый сайт, то же думаю над этой темой, как бы так сделать что бы БАХ и сат снова на коне

Покупка и продажа сайтов (http://www.telderi.ru/?pid=a979f8) Пожалуй - это лучший хостинг (https://beget.com/p67848)
Z
На сайте с 13.12.2009
452
user2426:
А стоит ли переделывать/удалять старые тексты если они переспамлены ключами или лучше оставить всё как есть? Просто смотрю сейчас на статьи которые делал два года назад и понимаю, что там явный переспам и таких статей немало.

если есть возможность, перепишите в таких статьях тексты, если не, то удалите их нафик

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
S
На сайте с 29.01.2006
404

user2426,

А стоит ли переделывать/удалять старые тексты если они переспамлены ключами или лучше оставить всё как есть?

Я думаю, их, как минимум, надо просмотреть - где-то может быть встроено сдохшее видео, где-то стоять ссылка на удалённый сайт, какую-то инфу можно освежить. Какие-то посты можно удалить - я иногда просматриваю свои сайты и иногда вижу такие сообщения, которые ну вообще утратили свою актуальность, проще удалить пост 2006 года и новый написать в 2014 году.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Scaryer:
проще удалить пост 2006 года

Это уже история, нельзя удалять! :D

87793
На сайте с 12.09.2009
661
user2426:

По уму говоря - лучше сделать "как надо".

А вот стоит ли с этого начинать - другой вопрос :p.

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий