Боевые искусства: реконструкция, заимствование, синтез

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
leoseo:
Почему как дело заходит до людей с реальными способностями, все сразу напоминают про этот миллион долларов. Да бред это всё. Куча людей могут подтвердить что они владеют этим, но им никто не даст миллион. Найдут массу причин, чтобы прикапаться к экстрасенсам и потом сказать что не получили достаточно убедительных подтверждений. Наверное этот эксперимент с миллионом специально придуман для атеистов, чтобы быть их любимым доводом про то что типа если бы экстрасенсы существовали, то были бы миллионерами.
Хотя реально таких людей давно тщательно проверяли в научных институтах и получили достаточно данных о их способностях.

Доказана и исследована только Роза Кулешова. Всё остальное - фантазии.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Слава Шевцов:
Доказана и исследована только Роза Кулешова. Всё остальное - фантазии.

Что-то не слышал о такой. :)

Зато знаю многих других великих ясновидящих, которые успешно доказали свои способности. Просто официальная наука состоит из консервативных людей, которые просто не любят изучать то, что не укладывается в научную картину мира. Поэтому им проще отрицать всё это.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
McArt:
В принципе... имхо, в улчной драке важнее 1 поставленная серия, внезапность и мотивация.

Дэвиду Туа одного поставленного удара хватало долгие годы, чтобы класть подготовленных соперников на ринг в профессиональном супертяже.

Дело не в количестве отработанных приемов, а в практике - либо она есть, либо ее нет. Я занимался Шотоканом в свое время. На мой взгляд, удары по воздуху с фиксацией - вредны, потому что фактически означают, что людей годами учат задерживать руку в сантиметре от морды противника. Как гимнастика - может, и нормально. А чтобы хоть как-то ее применять, надо бить в мешок и в противника, причем с ДРУГОЙ техникой (без фиксации на расстоянии), и получать самому. Собственно, этим-то и отличается кекусинкай - наличием практики и тренировками, нацеленными на бой (пусть и с ограничениями), а не на воздух.

McArt:
Но на уровне черного пояса там отличные бойцы, честное слово, у них все прекрасно поставлено, остается только решать бить или не бить.

Для того, чтобы решать, нужно это уметь. В боксе тоже друг друга не бьют в секции со всей дури, иначе там скоро никого не останется. Но это как раз все в рамках тех же самых движений и той же техники... Не знаю, как словами объяснить, но разница есть. Примерно как один вот учился стрелять из ПМ, а чтобы не выпендриваться специально выстрелил пару раз мимо. А надо будет - попадет. А другой учился стрелять из пневматики, а тут пришлось взять макар, а там раз - и все по-другому. Внезапно.

P.S. Не знаю, может, в секции Вашего друга тренируются на макиварах всерез, и спарринги вконтакт... Но тогда это уже не совсем шотокан кагбе. :) Имхо.

С уважением, Евгений.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
McArt:
сюжеты "битвы экстрасенсов"

я бы вообще эту передачу запретил - смотрите как она отлично оболванивает людей.

Киокушинкай на мой взгляд - самый эффективный стиль. Но абсолютно не зрелищный и весьма травматичный.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
savage
На сайте с 10.01.2007
224
Оксиген:
leoseo, идите уже позанимайтесь бесконтактным боем. Нам потом расскажете, как гопников дворовых взглядом раскидываете.

Вообще, читая подобные темы возникает желание стать мошенником сенсеем - столько вокруг доверчивых людей, позволяющих срать себе в мозг. И только врождённая порядочность тупость не позволяет этого сделать. Когда же придумают бесконтактную кнопку бабло? А то ведь приходится каждый день нажимать, уже пальцы устали! А не нажмешь - не выпадает бабло. :( А так бы лежал на морском берегу и мысленно её "тыц"! :D

Точно врожденная "порядочность" :) не позволяет посмотреть фактам в лицо.

ETNO:
я же выше сказал, что он нам показывал саму технику, на нас же, и мы тоже вот так падали как на большинстве видео. Но тут нет никакого бесконтактного боя, это чисто рефлексы и психология. К стати, абсолютно все видео о бесконтактном бое проводятся "мастером" на своих учениках или же на каких-то внушаемых дрыщах, которые приходят на семинар. Нет ни одного видео, где мастер бесконтактного боя сделал бы хоть что-то на серьезном подготовленном бойце, который не верит в эту всю чепуху.

p.s. по поводу мероприятий с активным отдыхом. Я еду на fresh fest, очень масштабное мероприятие практически для всех кто ведет активный образ жизни.

Раз:

Конфгуисты:

Чемпион мира по Тхейквондо:

Вадим Старов против чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова:

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
MA
На сайте с 13.12.2006
134

Jackyk, я прекрасно вас понимаю и согласен с вами. Если есть привычка останавливать - то будет остановка.

Суть в том, что у шотокана куча ассоциаций. Есть которые только бесконтакт на соревнованиях!! (это не обязательно на тренировках). Есть где фулконтакт на соревнованиях. Грубо говоря это зависит от ассоциации, а их немало, а не от самого шотокана. А сам по себе - шотокан это набор движений и ката. Такой же как остальные стили. Можно работать с фиксацией, можно без, можно фулконтакт, можно не фул. Эт как молотком - можно по гвоздю бить, можно по воздуху тренироваться гвозди бить, кто что выбирает.

Jackyk:
Не знаю, может, в секции Вашего друга тренируются на макиварах всерез, и спарринги вконтакт... Но тогда это уже не совсем шотокан кагбе. Имхо.

Да он детей тренирует). Школьников, в рамках ДЮСШ. Но спарринги по желанию пацанов и родителей. Кто хочет и разрешают - месятся всерьез. Правда на лапах перчатки, обычные, боксерские. Потешные малые, честно. Особенно когда лет по 6-7. На соревнованиях - от ассоциации зависит как и что. А макивар у них нету :(. Зал ДЮСШ дал и то спасибо.

Оксиген:
Киокушинкай на мой взгляд - самый эффективный стиль. Но абсолютно не зрелищный и весьма травматичный.

Почти все признают что тайский бокс по время\результат лучший. Для непрофессионалов и улицы.

А если судить по миксфату то рулит смесь борца и ударника. Почти обязательно 2 направления у всех. Из тех, что я видел мне нравился боец с бразильским джиу-джитсу (основной, но чет у него было в загашнике из вторичного стиля). красавец. отсушил ноги и заборол нафиг.

возьму проекты на продвижение ()
Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
leoseo:

Зато знаю многих других великих ясновидящих, которые успешно доказали свои способности.

MA
На сайте с 13.12.2006
134

Saint_Glory, не первый раз вижу фото. Не знаете откуда оно и кто на нем? Уж больно яркий образ :)

---------- Добавлено 23.05.2013 в 12:04 ----------

Вадим Старов против чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова - а че там не так? Бегает Старов. Пропускает 2 удара. Заканчивается бой.

Я приводил ссылку, там хорошо описано:

"Господин Старов вышел на ринг против известного бойца-контактника на пару категорий легче него, и бегал от него весь бой, подставляя различные части тела под обозначаемые Хасиковым удары. Затем это позорище Старов назвал "Защитой без атаки", объявил, что бить Хасикова и не собирался, и вообще представил произошедшее своим вином. "

А на будо-форуме был замечательный едкий коммент: "Не забывайте, что на астральном уровне Хасиков потерпел жесточайшее поражение."

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
McArt:
А макивар у них нету :(.

Так в том-то и дело. Даже обладая очень богатым воображением трудно представить себе секцию бокса без мешка. И на результатах это не замедлит сказаться. Можно, конечно, дома пытаться наверстать, но дома нормальный мешок повесить трудно, любой крюк он вырвет на хрен, разве что враспор, так это полкомнаты надо приличной. Я лично выносил на лестницу и на автомобильном тросе альпинистским карабином цеплял за перила следующего этажа, и устраивал веселуху на радость соседям. Но настоящих буйных мало, да и неудобно это все равно: сегодня холод, завтра жара, послезавтра кто-то там нассал, места мало, мешок этот тяжеленный ворочать каждый раз...

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
McArt:
на астральном уровне Хасиков потерпел жесточайшее поражение."

ага... на нем попрыгали как на батуте

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий