Собеседование на должность SEO оптимизатора, как себя вести в подобных ситуациях?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

А нафига вообще эта шлюзовая страница нужна, если она только усложняет продвижение?

Игорь ( Родной Портал) добавил 03.11.2011 в 18:53

Miha Kuzmin (KMY):
Спасибо, поржал.

Яше тоже важен контент?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Игорь ( Родной Портал):

Яше тоже важен контент?

Покажи мне того кто знает что нужно яндексу и я заплачу денехъ!

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
basilic:

Михе сразу давай и Бурундуку, думаю, что люди в теме. :)

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Про ТС

Как то приходилось мне собеседовать некоторое количество специалистов на должность SEO. Так вот попадались довольно странные кадры. Помимо странных прикидов были не менее странные фразы.

Один знал ген директора майнлинка и тот ему якобы подгонял размещения ссылок на халяву. Другой водил знакомства с топ менеджерами Яндекса.

Собственно если Вы занимаетесь этим уже 10 лет, то на кой Вам вообще устраиваться работать на дядю. У них априори все проекты неинтересные. И да, главное правило. Не складывайте все яйца в одну корзину! Сегодня работа есть, а завтра Вас пинком под зад. То же самое касается "полезных" советов о том, что надо найти на фрилансе того единственного заказчика и работать только на него.

Одно из важных правил бизнеса:

- Никогда не допускайте того, чтобы один проект (заказчик) Вам приносил более 25% доходов. Иначе Вы рискуете почувствовать на своей 5 точке, что значит когда уходит ключевой клиент.

Roman77:
DPS1985 - а вы реально проверяете уникальность через строку поиска?

если страница шлюзовая, проходная, непоисковая нафига так мета контент тщательно ручками прописан? тайтл без коментариев

контент - действительно важная вешь, один из главных факторов в продвижении. На трасте можно вылезти в Яндексе с никаким текстом, в Гугле этот номер не пройдёт.

В общем картина маслом: начинающий сеошник пришёл и нарвался на сеошника с опытом, но с опытом каким-то странным.

Ну вот насчет "вылезти" несоглашусь, а если страница продвигается уже давно и при продвижении использовалась не только сапа, то через какое-то время можно убирать переоптимизированный текст почти совсем.

P
На сайте с 30.10.2011
1
Алексей, надеюсь я дал достаточно исчерпывающий ответ на ваши вопросы.

Мое мнение о том, что ваши знания в SEO никакие.

Это подтверждает и ваша тема о том, как у вас выпало 13 сайтов из индекса. Начальство знает о факте того, что у вас столько сайтов выпадает?

Тот же Пульс цен еще держится за счет заработанного траста и возраста, но не удивлюсь если часть страниц с него также уже выпала или выпадет в любой момент из индекса.

DPS1985:
Всем доброго времени суток, я тот специалист, который собеседовал автора темы.

Уже почитали про программы для проверки уникальности контента, появившиеся несколько лет назад, но про которые вы не знали до моего собеседования?

1) Вы не смогли назвать ни одного проекта который вы продвинули.
2) Те сайты, которые вы показали были сделаны вами, но о продвижении и достижении каких то результатов речи не шло.

Даже в моем резюме четко сказано о сайте, который имел 150000 уников в день до того момента, как увели домен (информацию по UDRP решению можно найти в интернете). Уверен, что вы не можете похвастаться такими цифрами, учитывая то, что это было сделано без покупных ссылок с сапы. У меня, кстати, сложилось стойкое ощущение, что кроме покупки ссылок в сапе вы о продвижении ничего не знаете.

Говорил про интернет магазин. Показывал свой стартап, который я считаю очень неплохо оптимизирован и имеет уник 100% на страницах с важным контентом и про который вы меня выспрашивали минут 10%. "Почему тут так, а не так", про то, с чего деньги буду зарабатывать даже выспросили. Или не было такого?

3) Для аудите вы выбрали шлюзовую страницу

http://www.pulscen.ru/predl/material/metall/truba - два клика от главной, уник 18%

Или она тоже шлюзовая? Только не говорите, что все страницы, кроме главной - шлюзовые.

4) Вы очень агрессивно воспринимаете критику о своих знаниях и своей работе, например вы закрываете ссылки меню флэшем и не верите, что яндекс его индексирует.

Неужели? Первое, что я услышал - было ваше "вы не правы". Это ли не агрессия?

Флэш файл, закрытый в robots.txt не прочитает ни одна ПС. Еще один показатель вашего незнания основ SEO. Я успешно пользовался этим приемом 10 лет и он меня ни разу не подводил.

Krick:
как раз таки говорит об обратном...

Я вижу вы коллега или друг того "специалиста"? :) Аргументируйте. Каким образом так можно процент уникальности вычислить с помощью строки поиска? 🤪

Rober Artua:

Собственно если Вы занимаетесь этим уже 10 лет, то на кой Вам вообще устраиваться работать на дядю. У них априори все проекты неинтересные. И да, главное правило. Не складывайте все яйца в одну корзину! Сегодня работа есть, а завтра Вас пинком под зад. То же самое касается "полезных" советов о том, что надо найти на фрилансе того единственного заказчика и работать только на него.

Уже решил для себя, что больше на работу не пойду устраиваться, буду как и раньше продвигать свои проекты. Просто сейчас наступил такой момент, главный сайт продан пару лет назад, о чем есть документ, открывал интернет магазин, но после решили, что без очень хороших вложений ИМ как бизнес не интересен (вывел не то, что в топ, а на первое место в Гугл и Яше за три месяца, кстати - без покупки ссылок). Сейчас есть несколько стартапов, к которым и вернулся. Никому ничего не нужно доказывать и в качестве результата не похвала начальства, спортивная машинка или путешествие.

Жена уже мозги вправила, говорит что фигней страдаю с поиском работы.

petru4o
На сайте с 14.04.2009
80
basilic:

Сколько денег? Я в теме, только что с курса.

подпись удалена модератором
W
На сайте с 04.04.2006
276

Paleo, вас абсолютно правильно не взяли на работу.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58
Paleo:

Даже в моем резюме четко сказано о сайте, который имел 150000 уников в день до того момента, как увели домен (информацию по UDRP решению можно найти в интернете). Уверен, что вы не можете похвастаться такими цифрами.

Вообще то у сайта, продвижением которого занимается DPS1985 посещаемость 250000 в день, как я увидел на открытом счетчике.

Paleo:

http://www.pulscen.ru/predl/material/metall/truba - два клика от главной, уник 18%

Или она тоже шлюзовая? Только не говорите, что все страницы, кроме главной - шлюзовые.

Тем не менее, если посканировать выдачу, то ни этой, ни аналогичной Екатеринбургской странице уник 18% особо не мешает находиться в топ 3 обеих ПС. Хотя это не значит, что их нельзя улучшить.

Редактировать подпись
MA
На сайте с 16.10.2009
29

Paleo, кажется в ситуации с "10%"-ами вы глупо поступили.

Уникальность 100% важна в момент добавления статьи на сайт.

А при анализе проиндексированной статьи, важна не столько уникальность, сколько то, на какой позиции будет находится сайт, если искать фрагмент текста. Т.е., кого считают первоисточником.

И действия того сеошника с этой позиции объяснимы.

А для сайта крупного издательства наличие плагиата вполне понятно, - не будут же они каждый раз контент переписывать, когда воспользуются их материалом?

Поторопились вы с выводами

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
P
На сайте с 30.10.2011
1
Тем не менее, если посканировать выдачу, то ни этой, ни аналогичной Екатеринбургской странице уник 18% особо не мешает находиться в топ 3 обеих ПС. Хотя это не значит, что их нельзя улучшить.

))))))))))))))))))))

Яндекс - 13 место по "Трубный прокат".

Гугл - 4 место.

Вы перед проверкой из браузера на сайт заходили не раз, конечно он у вас в топе 3. ))))

Любой нормальный сеошник вывел бы сайт с подобным трастом и возрастом с такими вложениями не то, что в топ, а на первое место. Посмотрите какие сайты перед ним.

mastercraft:
Вообще то у сайта, продвижением которого занимается DPS1985 посещаемость 250000 в день, как я увидел на открытом счетчике.

А коллеги все защищают... У этого сеошника на любоую мою критику рука тянулась к мыши и показывалась статистика. На мое "могло бы быть в 2-3 раза больше" в ответ испуганное лицо и молчание.

Я говорю, что раскрутил до 150000 с нуля сам и абсолютно без вложений. Ответ - крупный сайт, который и без сеошника был бы сейчас с такой же посещаемостью (возраст и траст) и в который вбухивается бабло (сапа, реклама).

Все это говорит о вашей предвзятости. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий